5300

Ростовские чиновники запретили «Яндекс.Няне» выходить на работу с ребенком

Правда, после огласки в соцсетях извинились

Ростовчанке Ладе Королевой, известной как «Яндекс.Няня», власти попытались запретить брать на работу ребенка. Девушке позвонили из отдела образования Пролетарского района с соответствующим требованием. Корреспонденту 161.RU об этом сообщила сама Лада.

― Мне позвонили и сказали: работайте, но без ребенка, — передает слова звонивших девушка.

Она добавила, что ей даже попытались угрожать. В случае, если Королёва будет брать на работу маленькую дочь, ребенка обещали отнять.

― Я проконсультировалась со знающими людьми. Они объяснили, что так как у меня дома чисто, есть все необходимые ребенку продукты и условия, забрать дочь не смогут, — рассказала корреспонденту 161.RU Лада.

Об инциденте она написала пост в своем аккаунте в соцсетях. После этого девушке снова позвонили, но уже с извинениями.

Лада Королева стала известной после того, как в соцсетях появилось ее необычное фото. На снимке девушка в униформе «Яндекс.Еды» идет по улице с коляской. Позже выяснилось, Лада — молодая мама. Ее муж находится в армии, а девушка вынуждена зарабатывать на жизнь самостоятельно. Дочь приходится брать с собой, потому что ребенка не с кем оставить.

Ссылка

В голове не укладывается. На материнское пособие (да и вообще в остальных) в нынешних реалиях нельзя выжить. А кушать охота матери, а ребенку особенно. Муж в армии.

Дома не чисто и еды нет? Ребенка отбираем! Чтоб такого не было, нужны деньги, значит надо работать., работать нельзя т.к.  на руках ребенок.

Сюрреализм чиновничества, от создателя идеи "вас не просили рожать" живет и процветает...

Что делать? А хй*у его знает... это я про ситуацию в стране в целом)

зы: бм ругается на картинку чуть выше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги