Ростелеком, как сливать конкурентам1
Решили тут на собрании собственников МКД (многоквартирный дом) поставить на подъезд "умный домофон". Ну чтоб видео записывать умел, да на смартфоны информацию передавал.
Поручили провести обзвон компаний предоставляющих услуги. Не буду писать как там прошло у других фирм, скажем так плюс минус стоимость мне написали, в варианте достаточном для понимания примерного уровня цен. Но Ростелеком отчудил.
Город и адрес был указан, просто этот скрин сюда не выкладываю.
То есть цены настолько секретны, что узнать их можно только при подключении услуги, видимо подписав договор о неразглашении?
Я конечно понимаю, что цены будут скакать в зависимости от количества подключаемых квартир, вариантов подключаемых аппаратов. Но как бы есть определенные усредненные параметры. Один из примеров предоставленной нам информации: на 3 подъезда, 120 квартир, при условии что подключаться все, стоимость установки с домофоном - 90 тыс., стоимость абонентской трубки, 1500, стоимость абонентской платы 129 руб. Да возможно нюансы будут отличаться, но в целом понимание дает.
Здесь же какой то феерический идиотизм. Каким образом обсуждать подключение к Ростелекому, если люди не понимают во сколько это им обойдется? В общем видимо даже рассматривать этот вариант собрание не будет.
Да на сайте расценок то же нет.