18

Ростелеком - такой Ростелеком

На днях, супруга начала жаловаться, на невозможность нормально посмотреть сериал на телефоне через домашний вайфай. После нескольких дней напоминаний, наконец то дошли руки и посмотрел что-же случилось. Так как роутер стоит старенький хуавей (gpon), то работает он только в диаппазоне 2,4 Ггц. Поставил на нубук анализатор каналов и увидел картину, что все каналы заняты :(((( Что делать? Роутер в аренде у RT. Звоню на горячую линию, грю: Ребята! Есть проседания на беспроводной сети, давайте поменяем на двух диапазонный? А в ответ: "Только если роутер не исправен!" Ну что ж, пойдем длинным путем. Принимайте заявку на провалы в интеренете. Ок. Заявку приняли.

Через минут 30 звонок. Звонит вторая линия фидбека. Рассказываю им всю диагностику, что делал. Говорят, ок. Завтра приедет спец и поменяет вам роутер.

Сегодня точно в указанное время, приезжает спец, железку меняет, все настраивает.

Вот собственно вопрос к @RTsupport: А сразу нельзя было заявку на замену принять? Обязательно вторую линию технической поддержки привлекать?

UDP. Цель данного поста - не очернить Ростелеком. Разобраться, к чему такие трудности с выполнением обычной просьбы клиента.

К стати! Спасибо за таки оперативное решение проблемы

0
Автор поста оценил этот комментарий
Смарт тянет не телевизоре, есть 5G. Жаль Андроид приставка не тянет. В основном вся нагрузка на неё(телевидение). Из всех устройств, а их ооочень много. Только смартфон жены и телевизор 5G поддерживает. Будем обновлять парк, критерий поддержка этого диапазона сети.
раскрыть ветку (1)
0

Я приставку на Raspberry настроил. Работает как мне надо

2

Правильно будет: "Ростелеком - такой Ростелеком".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Поправил

0

Угу, до тех пор, пока вы подключены к ним) Ну и потом, в случае форс-мажора как с ними разбираться, если он сдохнет по вашей вине?

раскрыть ветку (1)
0

По моей вине его сложно ухайдохать.

показать ответы
2

Т.е. тебя можно нехило так троллить без каких-либо последствий? Хм...

раскрыть ветку (1)

Я спокойно отношусь к пикселям на экране. Навык приобретенный еще в IRC

2

Да, Сережа, слово "сарказм" наверняка тебе незнакомо...

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, я без таблички иногда в этих ваших интернетах его не различаю :)

показать ответы
0

Траф нафиг никому не нужен )

А вот компы Ваши отодрать во все дыры запросто. Это проверенная тема )

раскрыть ветку (1)

У меня в домашней сети только один комп, и тот закрыт, несколько портов открыты и я знаю что на них висит. Все остальное либо телефоны либо планшет

0

если бы еще смарт умел в 5ггц )

раскрыть ветку (1)

мой старый 6 iphone умеет

1

я просто оставлю это здесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Как ушатать любое оборудование я и так знаю, но вот не вижу смысла.

0
Все остальное это уже либо к соседям (в случае затопления) или к ресурсоснабжающим организациям (если сгорела из-за перепада напряжения и т.п.)
Это все хорошо, только пока суть да дело, новый роутер вам не выдадут, потому что вы еще старый не вернули и не расплатились за него)
раскрыть ветку (1)

Может быть вы и правы. Но скорей всего тут все зависит от региона. У меня и у знакомых таких проблем не было. Несколько друзей обращались за заменой в связи с неисправностью оборудования - без проблем меняли. Как я понял у РТ роутеры - расходники

У вас герметичный бункер без соседей, которому не страшен даже потоп?

раскрыть ветку (1)

Железка висит на стенке и недоступна для механических воздействий. Все остальное это уже либо к соседям (в случае затопления) или к ресурсоснабжающим организациям (если сгорела из-за перепада напряжения и т.п.)

показать ответы
0

Блять, вот люди пошли.

Им через полчаса перезванивают, точно по времени приходят, все поправляют оперативненько, а им не нравится.

раскрыть ветку (1)

Действительно. Давайте вернем прежние времена. 30-40 минут ответа? Пффф легко.

показать ответы
0

Сами ведь понимаете как эта схема с уровнями поддержки работает. К чему эти риторические вопросы?

раскрыть ветку (1)

В данном случае не понимаю. Согласен у них есть скрипты, по которым они отрабатывают. Так что мешает сразу назначить выезд специалиста с новым роутером и нубуком. На месте проверка работы старой железки, если подтвердится, то замена. А тут я как клиент должен думать за провайдера.

1

Роутер надо ставить свой, а не говно от провайдера. Как-то было дело, просил у них поставить мне при подключении обычный GPON-терминал, без вафли и функции роутера (у меня Netgear R7000, и он лучше любого их говна), чтобы просто работал как бридж. Ответили "по данному адресу другая технология, можем поставить только с вафлей, но настроим, чтобы работал как бридж". В общем, монтажники это все проигнорили, и настроили просто как GPON-роутер. После высказывания всего, что я о них думаю, РТ дали личный мобильный номер монтажников, которые дали все явки-пароли для настройки их GPON-роутера так, как я захочу :D

раскрыть ветку (1)

Я не хочу городить зоопарк из оборудования. И так железок хватает. Их роутер свою функцию выполняет и ладно.

показать ответы
0

Неспортивно поступили!

На прежней квартире была подобная проблема, но я эфир просто расчистил.

Комвью имеет офигенную команду deauth, которой соседские сетки можно класть. Ну и автоматизация процесса требуется.

Кстати, Вы сильно рискуете, если пользуете провайдерский роутер от РТ. Линк надо двигать в режим моста и цеплять своё железо.

раскрыть ветку (1)

Чем? :))) РТ будет снифать мой трафик? :))) если мне нужно будет передавать инфу, не для посторонних глаз, я найду способ зашифровать ее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги