131

Российские города -  модератор разрешил. [есть решение]

UPD: #comment_112157949

Собственно ярый русофоб Франко создал очередной пост, причем уже даже не скрывая своих взглядов https://pikabu.ru/story/urbanistika_pochemu_rossiyskie_gorod...

Разумеется в пост были призывы модератора, с просьбой удалить данный "шедевр", ибо он оскорбляет все население России и противоречит правилам Пикабу

Не надо размещать запрещенный контент
- способы самоубийства, побуждение к самоубийству;
- опыт употребления наркотиков, распространение наркотиков, побуждение к употреблению наркотиков;
- непотребный контент, оскорбительный, бессмысленный, вызывающий отвращение.

Через 3 часа модератор решился на ответ, который вообще за гранью разумного

Получается теперь можно спокойно оскорблять нашу страну, россиян, города, да все что угодно и оставаться безнаказанным и посты даже не будут удаляться. Но за то если называешь сторонников Навального "хомячками", то следует бан, а "глупый" считается оскорблением.

Господа @admin, @Loony Вы согласны с решением модерации? Ибо это уже край.

Автор поста оценил этот комментарий

Я не разрешал делать этот пост, а сказал что он сворее всего не будет удален, если таковой появится. Не нужно переворачивать, пожалуйста.

Здесь элементарно не понятно, почему до сих пор "говно" в чс не было внесено, как сотни других недопустимых слов для заголовков. Даже к теме обсуждения отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
12

Т.е. я чисто технически не смогу создать такой пост, правильно? А пост Франко будет и дальше висеть и не удален как вброс? Ну совсем беспристрастная модерация.

показать ответы

Не далее, чем пару недель назаб был блокирован за оскорбления. Не говорите глупости про поощрения, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
22

Я всего лишь констатирую факты, он называет все российские города - говном, а вы не видите в этом ничего необычного. Небольшая грубость. Мелочи.

показать ответы

Тут если брать основой для бана посты - то вообще политику на сайте прикрыть проще, чем анализировать каждого активного политпользователя. Не важно, с какой стороны фронта.

Есть автоматическая система блокировок - как только профиль набирает определенное количество временных банов, уходит в перманент. Атвор до этого пока не дошел.

Кстати, там интересный пример ниже есть - почему нет призывов подобного характера в этом посте? https://pikabu.ru/story/novosti_iz_durdoma_5873181 Целую страну дурдомом назвали.

Почему? Потому что всех устраивает. Большую часть политически заинтересованных пользователей - точно. Будь такое про Россию - шум поднялся бы как и здесь.

Рассматриваемый пример - это мнение автора. Нет прямого оскорбления пользователей, хотя, да, еще раз отметим, сделано не в лучшей форме. Но прямые правила ресурса не нарушены.

раскрыть ветку (1)
18
Есть автоматическая система блокировок - как только профиль набирает определенное количество временных банов, уходит в перманент. Атвор до этого пока не дошел.

Вот всем и интересно как у него кол-во удаленных постов как вброс не совпадает с кол-вом банов за вброс.

а в чем проблема, плюрализм же, это оценочное суждение, города в целом говно да, я вообще в Таганроге живу, у нас целая улица под землю ушла, так что гавно да

раскрыть ветку (1)
18

Персонально ты или Франко можете жить в говне. Сколько угодно. Но это не значит, что все россияне в говне живут. И уж тем более не испанским беженцам это заявлять.

Потому что здесь идет прямое оскорбление пользоветелй - поэтому комментарий удален, а пользователь блокирован.

Не нужно, пожалуйста, провоцировать на удаления и баны, а потом жаловаться на это.

Автор выше МаркТвен- Вы не первый раз подвергаетесь этой блокировке.

И согласитесь, будь пост например "Калина - говно автомобиль, а БМВ- супер, давайте разберем, почему так?"  Над постом бы посмеялись либо сразу в минуса опустили. В рассматриваемом примере то же самое...автор высказался грубо, да - но прямых нарушений сайта нет.

раскрыть ветку (1)
18

Т.е. я могу создать пост "Навальный - говно, а Путин - супер, давайте разберем, почему так?" и пост не будет удален? И все посты созданные по вашей аналогии?

показать ответы
39

Мне вот понравился его пост про Анатолия Шария. Который был "удален". Но он у него есть в постах. Посмотрите какая огромная куча текста, неприкрытая ложь и манипуляции. НО ОН НЕ ОЖИДАЛ что Пикабушники знают Шария не по наслышке. И когда они начали писать про то что он откровенно лжет, угадайте что он ответил ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Посты Франко раньше через 1 сносили, но ему ничего за вбросы не делали, а теперь вообще поощрять решили.

показать ответы

Мне тоже интересно, не считаете ли Вы это однобокой реакцией?

Мы, как администрация, в этом полностью и давно уверены.

Если я сейчас удалю и тот пост и пример выше (а Украина составляет по пользователям второе место на сайте) угадайте, где опять начнется шум и вопросы уже зеркального характера "А почему удалили пост?" В том-т и дело....

По-правилам же будет удаление, с Ваших слов, по-правилам. 

Только такие эксперименты, извините, делать совсем нет желания.

Поймите, нельзя всех под одну гребенку, и прочитав еще до диалога этого про мост, я в голове, просто как рядовой пользователь совсем другие и более грубые ассоциации привел.

Только "дурдом" опять же, со стороны модерирования и правил ресурса, не является серьезным оскорблением и вполне допустимо в таких оборотах, поэтому не будет удален.

раскрыть ветку (1)
18

Я не знаю, в чем вы уверены. Но регулярно возникают вопросы к модерации по поводу модерирования в сторону антироссийских и русофобских настроений. Почему то не один модератор не был замечен за постингом проправительственных постов или "забывающим" регулярно банить кого то за вбросы, хотя вбросы удалялись.

И вот мой ответ по тому посту еще час назад #comment_112155668 Я всегда говорил, что модерация должна быть беспристрастной, особенно в разделе политика, но она тут с каждым днем скатывается все сильнее, а началось все с того самого видео от Гонсалеза и призывы с набегами. Именно тогда вы выбрали сторону свою.

Порядок в политике можно навести за 2-4 недели легко, говорю как бывший модератор одного ресурса, не такого крупного, конечно, но опыта хватит и на Пикабу.

показать ответы
11

У вас что то с грамотностью случилось. Обычно модераторы свой текст просматривают перед отправкой. А тут "пользоветелй", "неможем"...

раскрыть ветку (1)
17

Потому что надо быстрее замять, пока в горячее не влезло, не дай бог.

DELETED

Не хочу  расстраивать, но посты с Навальным делятся на два типа: заминусованные и какой он клоун/проходимец/идиот. Так что ничего особо не изменится, тестируй, не тестируй.

раскрыть ветку (1)
11

Навальный был всего лишь примером. Нужно было уточнить, по аналогии "говно - молодец, а теперь обсудим" можно любые посты и всем создавать?

Это слово внесено в ЧС и в дальнейшем его нельзя  будет использовать в заголовках.

раскрыть ветку (1)
11

Вас там сколько в этой теме отвечает? Как вот это понимать #comment_112156034

А почему он должен быть удален?

Единственное, если!! введут закон о чести и достоинстве Президента, и заголовок будет зеркальным, тогда хз. Ркн и без нашего вмешательства может попросить удалить такой контент.

раскрыть ветку (1)
13

Да потому что по вашим же правилам если пост содержит оскорбления политических деятелей, то его удаляют, сколько таких постов с Навальным было удалено, но хорошо, ваш комментарий есть, посмотрим днем на реакцию.

Я так понимаю тема "А в каком говне кто из пикабушников живет?" тоже имеет право на жизнь, если подразумевается, кто в каком городе живет, да?

22

@moderator, почему я не могу редактировать свой же пост? Пользователи сами решат, есть ли решение или нет. Уберите свои правки в посте, я не давал согласия на корректировку.

Тут если брать основой для бана посты - то вообще политику на сайте прикрыть проще, чем анализировать каждого активного политпользователя. Не важно, с какой стороны фронта.

Кстати, там интересный пример ниже есть - почему нет призывов подобного характера в этом посте? https://pikabu.ru/story/novosti_iz_durdoma_5873181 Целую страну дурдомом назвали.

Почему? Потому что всех устраивает. Большую часть политически заинтересованных пользователей - точно. Будь такое про Россию - шум поднялся бы как и здесь.

Рассматриваемый пример - это мнение автора. Нет прямого оскорбления пользователей, хотя, да, еще раз отметим, сделано не в лучшей форме. Но прямые правила ресурса не нарушены.

раскрыть ветку (1)
17

Ну может украинцев устраивает такое сравнение. Или кто должен был там призывы оставить? Армяне? Латыши? Русские? Почему вы спрашиваете про это в теме про оскорбления России? Смешно, ей-богу.

показать ответы
4
DELETED

Пиздец, это будет новое слово, нет, революция в теге политика. Блестящая задумка!

раскрыть ветку (1)
12

Ну вроде и разрешение модератора получено. Днем потестируем)

показать ответы
2

Найди разницу :) Здорово получилось, правда? :)

Бессмысленно и беспощадно!

раскрыть ветку (1)
9

Да они издеваются.

Приветствую.

Еще раз повторим, что мы неможем удалять любой негативный пост, который не нравится определенной категории пользователей. Автор высказывает свое мнение. Решение модератора в этом посте - верное. Нарушений ресурса - нет.
А вот рейтинг говорит сам за себя. 

Если Вы считаете, что нарушены Ваши права - ваше гражданское право обратиться в соответствующие органы. Будет постановление об удалении - конечно пойдем навстречу.

Спасибо за бдительность!

раскрыть ветку (1)
22

Еще раз, вы баните за слово "хомячок" в отношении сторонников Навального, но пост "Россия - говно" у вас не является нарушением. Где логика и здравый смысл? Или ресурс куплен Ходорковским и компанией?

показать ответы

Заголовки, как и запрещенные домены, требуют некоторого времени для обновления информации. Зачем отвлекаться на то, что произойдет автоматически.

раскрыть ветку (1)
11

Так, стоп. Вы мне 10 минут назад разрешили запилить пост, в названии которого будет "Навальный - говно, а Путин - молодец", а через 3 минуты заявляете, что слово "говно" теперь запрещено в заголовках постов. Это как понимать? Франко можно, а остальным нет и после этого еще говорите, что не покрываете его? Да любой другой пользователь давно бы уже перманент получил за такое кол-во удаленных постов как вбросы.

показать ответы
15

Дико прошу прощения. "Рейтинг говорит сам за себя". Мне понравилась эта фраза. То есть высеры политических однодневок не будут караться баном? Или же если пост соберет -100 дизлайков, то эта тема будет так же забанена?

раскрыть ветку (1)
18

Да срать они хотели. Банить будут только теперь если не дай бог русофоба какого или либераста оскорбишь, причем глупым назвать или хомячком уже в бан улетаешь автоматом. А россиян, Россию хуесосить можно сколько угодно, лишь бы денежка капала.

показать ответы
11

Просто раньше модеры думали что гавно это хорошо — а мы им тут глаза открыли

раскрыть ветку (1)
8

20 минут как оставил призыв. В ЭТОЙ ЖЕ, СУКА, ТЕМЕ!!! #comment_112156434

Именно поэтому и не постим вообще политику после того случая. Модераторам запрещено размещать вообще какой-либо политический контент. Один пост привел к такому решению.

Да? Очень интересно. А расскажите нам, пожалуйста, как за такой короткий срок это сделать? Серьезно. Создайте, пожалуйста, пост в соо "предложения по Пикабу". Мы с удовольствием почитаем и если есть здравое зерно - возьмем на заметку.

Может мы, действительно не в том направлении работаем.

Будем благодарны, спасибо!

Мы видим выход только один - коллективное решение пользователей о блокировке или удалении постов. И начнем, наверное, именно с политики. Но, это требует некотороговремени для реализации.

Любого из Вас возьми модератором и через месяц-другой после первого косяка, который Вы и косяком-то не посчитаете...Вас будут втаптывать в землю Ваши вчерашние друзья-пикабушники((( Нет идеальных модераторов. Это уже пройденный и признанный этап.

Еще раз спасибо за поднятые темы и еще ра, надеемся, что сделаете пост с Вашим предложением наведения порядка в теге политика, чтобы никто и ничто не были ангажированными,  беспристрасными и как роботы)

Удачи! Тема по посту закрыта. Некоторые ответы на другие комментарии дадим завтра или на выходных.

раскрыть ветку (1)
11

Вот наглядный пример #comment_112156369 оскорбление удалили, в котором меня и других пользователей Пикабу назвали мудаками, комментатора же почему то в списке банов я не вижу, да и второй его коммент висит не удаленным, хотя там тоже оскорбления, причем с призывом даже с призывом модератора специально. Вот с такой модерацией порядка не навести, тут даже и говорить не о чем.

показать ответы

А где мы сказали, что это норма?

Мы лишь озвучили, что серьезных нарушений нет. Посты регулируются пользователями посредством  рейтинга. При серьезных нарушениях правил - следует реакция с нашей стороны.
Повторяемся....пожалуйста, не провоцируйте на блокировку.

Пикабу = пользователи. За такое многие пользователи банились, так как есть прямая причина для удаления и бана. 

раскрыть ветку (1)
12

Как регулируются посты посредством рейтинга мы все наглядно видели на примере поста Гонсалеза с видео "Он вам не Димон". После этого все разговоры подобные не могут вообще вестись, тем более модераторами, одним из которых Гонсалез и являлся на тот момент и при полном попустительстве которых был устроен набег с других ресурсов с целью пиара того видео. Или не было такого?

показать ответы

А все города России прям Мадрид Париж и Тель-Авив! Ачнись, товарищ - жопа полная. Остатки Союза проебываются с исполнением пристроек в виде новомодных ТЦ (которые, как показало Кемерово тоже так ахуенно строятся). Хватит блять этим квасным патриотизмом заливать, если есть хоть капля любви и уважения к своей стране. Заебали уже.

раскрыть ветку (1)
13

Т.е. капля любви и уважения к своей стране - это орать на каждом углу, что страна - говно? Слов нет.

показать ответы

Оскорбление личности (хомячки) не следует путать с критикой государства. И, вы уж извините, но если реально говно не называть говном, то хер мы когда-то что-то сделаем лучше.

раскрыть ветку (1)
14

У тебя вообще на почве "протестунства" логика отрубилась? Какая нахуй критика государства, если все города России назвали говном? Или готов любую русофобщину хавать и нахваливать?

показать ответы

В курсе! Но меня и за меньшее банили.

раскрыть ветку (1)
8

Марка Твена уже забанили, я в ахуе. #comment_112155331

6

Вот вы и ответили на свой вопрос,увы .Не тратьте нервы на доказательство неправоты модеров.Хотя вашу позицию я поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
8

Да в пень. Одно дело когда касается кого то персонально, а тут уже всю страну говном называют, а им хоть бы хны.

DELETED

Если вполне конструктивно, то ладно. Может, он художник и так видит. Другое дело, что там хипстер какой-то пубертатный (не удержался).

раскрыть ветку (1)
9

Когда конструктив - это одно. Но когда тупо пост, что все наши города - говно. Это совсем другое. И к политике уже отношение никакого не имеет и к властям страны. Это тупое и неприкрытое русофобство при полном покрывательстве модераторов.

DELETED

Я это видео смотреть даже не собираюсь =) Краем глаза за цитату из поста зацепился.

раскрыть ветку (1)
9

Я это видео тоже не смотрел и не собираюсь, мне хватило названия поста. Ты на вопрос так и не ответил.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
8

@moderator, оскорбление как бы и грубое.

показать ответы

Именно поэтому и не постим вообще политику после того случая. Модераторам запрещено размещать вообще какой-либо политический контент. Один пост привел к такому решению.

Да? Очень интересно. А расскажите нам, пожалуйста, как за такой короткий срок это сделать? Серьезно. Создайте, пожалуйста, пост в соо "предложения по Пикабу". Мы с удовольствием почитаем и если есть здравое зерно - возьмем на заметку.

Может мы, действительно не в том направлении работаем.

Будем благодарны, спасибо!

Мы видим выход только один - коллективное решение пользователей о блокировке или удалении постов. И начнем, наверное, именно с политики. Но, это требует некотороговремени для реализации.

Любого из Вас возьми модератором и через месяц-другой после первого косяка, который Вы и косяком-то не посчитаете...Вас будут втаптывать в землю Ваши вчерашние друзья-пикабушники((( Нет идеальных модераторов. Это уже пройденный и признанный этап.

Еще раз спасибо за поднятые темы и еще ра, надеемся, что сделаете пост с Вашим предложением наведения порядка в теге политика, чтобы никто и ничто не были ангажированными,  беспристрасными и как роботы)

Удачи! Тема по посту закрыта. Некоторые ответы на другие комментарии дадим завтра или на выходных.

раскрыть ветку (1)
7

А что сложного? Просто отбросить все предпочтения политические и иные на то время, пока вместо твоего ника написано moderator и все. Втаптывать могут сколько угодно, лично мне до лампочки, а если кто то слишком чувствителен, то значит модерация не для него. Дайте мне месяц испытательного срока и я наглядно покажу как это работает, если действовать строго с правилами ресурса, быть беспристрастным и не обращать внимания на критику.

А коллективное решение пользователей вообще не панацея, ибо набегами убьют идею на корню, либо ресурс в дерьме утонет и странно, что вы этого не понимаете.

показать ответы

https://pikabu.ru/story/novosti_iz_durdoma_5873181

это ок? ненавижу цыган? то есть целую группу людей.. короче всех вокруг оскорблять можно кроме конечно себя родимого, это ведь я, модератор спасии, злооо

раскрыть ветку (1)
9

Нет. Это не ок. Но почему ты там не возмущался, а сюда сразу прибежал?

показать ответы
13
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
8

Первой мыслью у меня как раз и было так назвать пост, но я быстро сообразил, что его снесут в минуту и никто не увидит в чем суть возмущения.

показать ответы
1

Вроде банился. Сейчас перепроверим. Это серьезное оскорбление, верно. Спасибо

Что касается поста - посовещавшись, мы все же удалим его как вброс, но только ради для того, чтобы в будущем не провоцировать пользвателей на создание подобного контента.

Понимаем, что сейчас польется тонна комментариев, что "переобулись в воздухе" - нет, это конструктивное решение, для этого сообщество и было создано. Либо указать на ошибки, либо нам доказать обратное. 

Ошибки у модератора, который принял это решение, не удалять пост - нет.

Спасибо!

Loony ©

раскрыть ветку (1)
7

Да пожалуйста. С этого и надо было начинать и не тратили бы пару часов впустую. В посте тогда можно добавить, что пост удален.

А насчет модерации политики, я серьезно за месяц можно порядок навести) Почту знаете, если что.

Спокойно ночи.

показать ответы

Приветствую.

Еще раз повторим, что мы неможем удалять любой негативный пост, который не нравится определенной категории пользователей. Автор высказывает свое мнение. Решение модератора в этом посте - верное. Нарушений ресурса - нет.
А вот рейтинг говорит сам за себя. 

Если Вы считаете, что нарушены Ваши права - ваше гражданское право обратиться в соответствующие органы. Будет постановление об удалении - конечно пойдем навстречу.

Спасибо за бдительность!

раскрыть ветку (1)
10

И не надо редактировать мой пост без моего разрешения. Во вбросах вы же постоянно сначала разрешения ТС спрашиваете, вот и тут нефиг лезть.

И у вас ошибка, не "есть решение", а "есть разрешение".

DELETED
бессмысленный, вызывающий отвращение

Тогда на каждый второй... ладно, ладно, на 9 из 10 постов в горячем можно звать модераторов. Смысла никакого, а петросянство и крайняя нетребовательность в юморе вызывает отвращение.

раскрыть ветку (1)
8

Т.е. тебя устраивают посты "Россия - говно"? Ответь прямо, без воды.

показать ответы
4

А что не так с хомячками ? Типо я его оскорбил  что ли ? Что то новое. У меня уже два бана было. Но если дадут последний третий за ХОМЯЧКА. Это будет финиш конечно.

раскрыть ветку (1)
4

Мне 2 недели дали за хомячков, правда написал Луни и он разбанил, но сказал, что пусть это будет предупреждением.

показать ответы
3

Ну а что ему ещё оставалось написать ? Попытался сделать мину при плохой игре. Не ожидал он что Анатолия тут знают.

раскрыть ветку (1)
1

Что за пост то?

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Смирился? Молодец.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Франко, всем на тебя пофигу. С Пикабу ты выпилен. Смирись.

0

@moderator,  это нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Франко больше не пользователь Пикабу, так что нарушения нет.

2

Я что-то пропустил? Почему Лана во Львов переехала? оО

раскрыть ветку (1)

Да был скрин с какого то форума, там её ник и место жительства: Львов указано. Вряд ли совпадение, все таки ник не просто лана123. Может быть фейк если только кем то созданный. Но там вроде дата регистрации не вчерашняя.

4

Про этого пользователя можно закрыть вопрос. Ночью проанализировал его историю, нашелся мультиаккаунт. Профиль блокирован перманентно.

раскрыть ветку (1)

Правосудие свершилось, хоть и не сразу. Спасибо) А что за второй аккаунт? Или такую информацию не разглашаете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги