Вот бля, вспомнить 649 покемона я смог после просмотра поста, а теорема Пифагора в голове крутится, а не вспоминается... ЧТО ЭТО ЗА МАГИЯ?
В мое время их вообще вроде то 90 было... потом 300... потом пару полноменражек, перезапуск и их уже под 800
90 их никогда не было. В первом поколении их было 151 (от Бульбазавра до Мью)
Во втором их стало 251 (добавилась сотня от Чикориты до Селеби)
В третьем поколении стало 386 покемонов (добавились покемоны с Триико до Деоксиса)
В четвёртом поколении покемонов стало 493 (добавились покемоны с Туртвига до Арцеуса)
В пятом поколении покемонов стало 649 (добавились покемоны с Виктини до Генесекта)
А в шестом уже стало 721 покемон (добавились покемоны с Чеспина до Волканиона)
Не прав, каюсь. 10 лет все таки не смотрел :D просто читал/слышал/видел мельком. Эээх, детство.
Они до сих пор являются очень популярной во всём мире франшизой, просто в России после прекращения показа второго сезона аниме по первому каналу их популярность упала. И даже возобновлённый показ аниме начиная с 10 сезона на канале ТНТ не вернул покемонам в России былую популярность.
А за рубежом с Покемонами всё обстоит так же, как у нас 10 лет назад: каждый четверг выходят новые эпизоды аниме, уже идёт 18 сезон. 18-ая полнометражка недавно закончила показ в кинотеатрах Японии и в октябре доберётся до США. Регулярно выходят новые игры основной серии Pokemon и серий спин-оффов. Продаётся куча разного мерчендайза - рюкзаки, футболки, ручки, брелки и так далее. Всё это приносит Nintendo и Pokemon Company миллионы долларов.
Многие аниме франшизы приносят кучу денег и являются безумно популярными. Я бы может быть и осилил бы их щас, но они для меня сейчас стали... мягко говоря "упоротыми", хотя в детстве нравилось до безумия.
Покемон - это в первую очередь линейка игр. Всё остальное является лишь рекламой этих игр, в том числе и аниме :-) И если оценивать аниме "Покемон" в отрыве от игр, то естественно оно никак не может соперничать по серьёзности с такими продуманными аниме как "Хеллсинг", "Тетрадь Смерти", "Стальной Алхимик", "Шаман Кинг"... Да даже "Сейлор Мун" как аниме - более серьёзное произведение, чем "Покемон".
Но при этом смотреть "Покемон" весело и приятно.
2. Покемон, в первую очередь, для семейного просмотра, а Шаман кинг, Тетрадь смерти и Стальной алхимик для более взрослой аудитории.
3. Сейлор мун?! Более серьёзное?!
4. Ну, не знаю, что насчёт "весело"... У меня от сериала XY так начинает пригорать от той ереси, которая там, бывает, происходит... Несовпадений с игрой хватает сполна.
3. У Сейлор Мун есть серьёзная мифология, затрагивающая понятия добра и зла, устройство вселенной, самопожертвование и силу единства. Все эти темы не бросаются в глаза в течение первых двух сезонов, но очень сильно раскрываются к концу сериала.
4. XY - лучшая арка из всех пяти, ИМХО. А несовпадения с игрой начались ещё в Original Series (например в аниме имя главного героя Эш а не Рэд, метод эволюции Слоупока в игре - не Шелдер к хвосту, а достижение определённого уровня, не показана в сериале неуязвимость земляных покемонов к электрическим атакам...). И этих несоответствий не стало меньше ни в Advansed Generation, ни в Diamond and Pearl, ни в Best Wishes. Так зачем ждать чего-то из ряда вон выдающегося от XY?
4. Самые лучшие сериалы- Лига Индиго и Лига Оранжевых островов. Ещё неплохой лига Джото. Впринципе, самые нормальные- первые пять сезонов.
Неуязвимость покемонов типа "Земляной" показана ещё в первом сезоне в серии "Схватка в Пьютере". Вроде, в 3-4 серии.
Из ряда вон выходящее в XY:
1. Летний лагерь профессора Сайкомор- Шона, Тревор и Тиерно не знакомы ни друг с другом, ни с Сереной.
2. Корина с какого- то перепугу не может управлять Лукарио, когда тот/та в мега- эволюции.
3. Эш использует Флетчлинга/ Флетчиндера/ Талонфлейма только для того, чтобы что- нибудь или кого- нибудь найти.
4. Эш рачила редкостный. Когда он кого- нибудь побеждает, это либо вмешивается команда R или ему везёт. Это отчётливо видно в даже в первом сезоне. Когда он уже должен проиграть с вероятностью 100%, происходит какая- нибудь хрень, от которой он спасает, например, гим лидера и последний в благодарность дарит ему значок.