Россия ищет супергероя
Я увидел недавнее видео Варламова про жизнь бабушек в Карелии и задумался, можно ли как-то помочь этим людям? Если не надеяться на государство и на какое-то чудо, то может самоорганизация людей как-то поможет? Далее описание идеи, но сперва гляньте видео.
DISCLAIMER. Дабы отфильтровать заранее комментарии от людей, готовых растоптать любые идеи или сомневаться во всем до посинения, говорю, что я просто предложил идею, никого ни к чему не обязываю, но призываю быть более активными гражданами своей страны и проявлять сочувствие к тем, кто живет в условиях хуже ваших.
Донаты, какая-то денежная поддержка -- в России это не работает, фонды быстро истощаются, а внимание к проблеме быстро исчезает, ее надо решать другим способом. Мне не хотелось быть всего лишь пассивным наблюдателем, который глянул ролик, нажал лайк и пошел по своим делам.
У меня есть идея, которую я дарю любому, кто захочет ее воплотить в жизнь, чтобы помочь этим людям, увеличить свою карму и создать прецедент самоорганизации, когда не пришлось напрасно ждать улучшений по щучьему велению.
Идея заключается в предоставлении этим бабушкам возможности получить простую работу, которая поможет им зарабатывать на жизнь, а также это может привлечь дополнительное внимание к региону.
Какую работу можно предложить? Конечно, создание чего-то традиционного, что и применение имеет и может быть сувениром. Например, шерстяные носки. С узором каким-нибудь. Конечно, у этих людей из видео, судя по всему, нет для этого материалов. Поэтому потребуется найти инвесторов, закупить шерсть, доставить ее и организовать работу.
Что потом делать с этими товарами? Необходимо открыть интернет-магазин. Уже есть сервисы, которые предоставляют страницы на маркетплейсах, куда необходимо только свой товар отправить, а дальше они сами займутся доставкой до клиента. Страницу магазина оформить в туристическом стиле, что тут можно приобрести русские сувениры, элементы одежды ручной работы, которые и сувенир, и помогут защититься от холода. Упомянуть, что приобретая их, они помогают жителям Карелии, можно и ссылку на видео Варламова добавлять. Как дальше продвинуть эту тему наверняка найдутся варианты.
Если у вас есть какие-то идеи, то, пожалуйста, пишите в комментариях. Давайте только обойдемся без затрагивания политики и политиков.