3

Роспись стены в детской комнате "Розовые сны"

Серия Роспись стены в детской комнате "Розовые сны"

Какого цвета твои сны?! Такой вопрос я задала девочке, для которой планировала расписать стену в детской. "Розовые" услышала я в ответ.

Меня зовут Евгения, и я хочу рассказать об этом проекте поподробнее.

В центре композиции — кит-гигант, парящий на воздушном шаре. Рядом с ним, чуть выше, второй кит, меньшего размера. Шары такие легкие и крошечные по сравнению с величественными морскими гигантами, что кажется, как это возможно?! В этом есть смысл, эти два кита на воздушных шарах, как бы говорят, что самые смелые, нелепые мысли могут реализоваться, в данном случае взлететь, надо только позволить себе мечтать!

Работая над этой композицией, я продумывала не только сюжетную линию, но и мелкие детали. Например, облака на заднем плане напоминают очертания животных, а именно зайца и ежика. Я помню из своего детства, как мы с подружками играли в игру "что ты видишь в облаках". Каждый раз эта игра превращалась в необыкновенные истории. А вы играли в похожую игру?

Самое важное в работе — отличить главное от второстепенного. Главные объекты — киты. Надо их сделать так, чтобы было и общее движение и вместе они сочетались, причём в разных плоскостях. Один ближе, другой дальше. Если посмотреть на хвосты, то можно увидеть это движение, а именно круговое движение.

Но в каждой работе, обязательно, должны быть сопоставления. В данном случае, огромные киты сверху и множество мелких деталей внизу, паруса, домики, горы и другое. Так я делаю, для того что бы не было перевеса в одну сторону. Всегда нужен баланс.

Но и это не все. Несмотря на то, что нижняя часть росписи в будущем будет закрыта стеллажом и домиком для кукол, я все равно делала ее на всю стену. Поэтому главный центр, а именно китов, я расположила выше кровати и стеллажа. Я никогда не пишу отдельные элементы, только всю композицию и на всю стену, со множеством деталей, с учетом мебели и самого интерьера.

Звучит все это может сложно, но по факту, в этом процессе я доверяю своему внутреннему чувству. Иллюстрация, как и поэзия, включает в себя тонкие нюансы, которые невозможно выразить через простые цифры или теоремы. Здесь важны не только линия и цвет, но и состояние души, которое инициирует процесс восприятия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы