Может я что то не пониманию? Какой смысл делать пищевой продукт из побочных продуктов сахарного производства иностранного происхождения? Создается впечатление что тростник превосходит свеклу. Переплачивать за доставку сомнительного продукта при условии что более года он купажировался в пластике. От большого ума?
Да, вы чего то не понимаете.
Каждое сырьё даёт свой набор эфиров после сбраживания.
Обычный свекольный сахар даёт тот самый гадкий вкус классического самогона и всё.
Ну так ром - это и есть продукт из побочных продуктов сахарного производства. Если хочется настоящего рома, то без вариантов - искать мелассу. Я делал на Южно-Американской от "Амадей". Сырье порадовало. Получился великолепный ром. Аромат не хуже дорогих магазинных экземпляров. Из вьетнамского, как у автора, еще не пробовал делать. И смысл сравнивать с сахарным сэмом? Это разные продукты.
сырье для производство дистилляторов берут из того что доступно в регионе. текила- кактус, виски- солод, саке- рис, ром- тростниковый сахар, кальвадос- яблоки (груши), коньяки и бренди- жмых от вина...
И? Дистиллятов, а не дистилляторов. )))
У нас тростник не растет. Ебей не работает - сырец не закажешь. А рома хочется. Потому только меласса от проверенных производителей с честной датой производства
текила, виски, саке, ром, кальвадос, коньяки и бренди- делают на местах из доступного сырья. думаю для наших краев оптимально проращивать зерна пшеницы, производить дистиллят и настаивать в обожженных бочках )
Ничего и проращивать не надо, есть ферменты и солод готовый.
Кукуруза, пшеница, рис. Вполне себе хорошие вещи получаются.
Просто хочется всегда попробовать нового, к тому же ром мне например нравится сам по себе больше чем коньяк.
Вопрос. Я делал на солоде. Было вкусно. Кодзи совсем не то. Как на ферментах? Как вкусоароматика?
Да Кодзи дают свой привкус, далеко не всем нравится.
На ферментах всё норм, но солод даёт свой вкус и лучше его добавлять.
Последний раз делал 40% куки + 40% пшеницы +20% солода.
Вот сейчас приеду с вахты загляну в бочку как там за 2 месяца дела обстоят.

ГонимДляСебя
416 постов2K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)