Роллы филло с курицей и фетой
Жаренный куриный фарш с двумя видами сыров, завернутый в филло и запеченный в духовке.
На 8-9 штук
8-9 листов теста филло
Начинка
250 гр. куриного филе
0,5 шт. белого лука
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого душистого перца
соль
черный перец
1 яйцо
125 гр. феты
60 гр. полутвердой моцареллы
1 ч.л. сушенного укропа
1 ст.л. оливкового масла
Для смазывания
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
Для подачи
цацики (рецепт здесь)
Сразу начинаем с начинки.
Лук мелко режем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем фарш, душистый перец, соль и черный перец. Жарим 7-10 минут. Жидкость должна выпариться.
Добавляем немного взболтанное яйцо, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть 10 минут.
Добавляем натертую моцареллу, фету, укроп и оливковое масло. Даем полностью остыть.
Сборка.
Выкладываем 2 листа теста филло (друг на друга), разрезаем вдоль. Смазываем края водой.
На каждую сторону выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки.
Скатываем в рулет.
Смазываем яйцом, смешанным с 1 ст.л. оливкового масла. Выпекаем при температуре 210C 15 минут, до золотисто- коричневой корочки.
Даем остыть 10 минут и подаем с цацики.







Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г