126

РОИ - нужна ли?

Бытует мнение что РОИ это ненужный сайт, на котором инициативы не находит свою реализацию, давайте разбираться.

Что такое РОИ - это сайт с инициативами людей, если одна из инициатив набирает более 100 тыс. подписей  в течение года петицию рассматривает экспертная рабочая группа при Белом доме , которая и должна решить на основе рекомендации профильных органов, стоит ли развивать идею.

Работа сайта началась в 2013 году, что было достигнуто за это время?

Подробнее о каждой пройденной инициативе можно посмотреть по ссылке:

https://www.roi.ru/complete/

На данный момент на рассмотрении находятся две пройденные инициативы:

- Оплата государством абортов только по медицинским показаниям

- Отменить «закон Яровой»

Как видно более 50% принятых инициатив это неплохой результат, как видим на данный момент это единственный сайт который действительно может что-то изменить. Всем неравнодушным - рекомендую.

p.s. Для голосования нужно быть гражданином РФ.

16
Автор поста оценил этот комментарий

на рои хотя бы рассматривается, в отличии от бесполезного ченджорга, где петиция имеет веса не больше моего коммента тут

раскрыть ветку (1)
7

согласен, там и данных никаких не просят, можно указать случайную почту , имя , фамилию и всё голос учтен. Сплошная радость для ботов :)

ни одна толковая инициатива не прошла, вроде, хурму всякую пропустили только.

раскрыть ветку (1)
8

ну это субъективно , вот примеры: Вернуть минимально допустимый уровень содержание алкоголя в крови водителя,Сохранять номер мобильного телефона при переходе от одного оператора связи к другому, Введение в национальный календарь профилактических прививок вакцинации против пневмококковой инфекции. Вполне достойно на мой взгляд, там всего 2 откровенно вялые - на переименование чего-то там, остальные хорошие.

2

На РОИ есть инициативы которые были приняты, за которых голосовало всего 10 человек. И тупо проигнорированы те которые набирали и по 100-500 тысяч.

Так что РОИ этот чисто показательный мусор, когда решают какая инициатива будет принята не люди, а вершухшка власти по своему "хочу".

раскрыть ветку (1)
2
0

Зашёл сюда, чтобы написать такой же комментарий (почти), а тебя заминусили отчего-то.

Далее для остальных.

Белый дом - это резиденция президента США.

Здание Правительства РФ называется "Дом Правительства (Российской Федерации)". Суть возмущения в том, что какого хрена использовать термины других стран (тем более откровенно враждебных) для описания политических субъектов у себя на Родине. Но с 90-х повелось поголовное "белый дом" в отношении каждого административного здания, от городской администрации до Правительства РФ. Эти же люди говорят "возглавить Кабмин" (да, на этом палятся хохлы), кто-то говорит "конгрессмены" и т.д.

ИМХО, это очень неверно и довольно оскорбительно. Попахивает карго-культом даже, я бы сказал.

раскрыть ветку (1)
1

да, вы же сами сказали сейчас просто белым домом называют административные здания, фраза поменяла значение, это происходит в языке постоянно и нормально.

показать ответы
Одно немогу понять "если одна из инициатив набирает более 100 тыс. подписей в течение года петицию рассматривает экспертная рабочая группа при Белом доме...", причем тут Белый дом? Почему не Кремль? Как Белый дом может что-то решить????
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, как-то так, при Белом доме, а что здесь не так?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8...

0
DELETED
Вроде взрослые люди, а во всякую херню верят, какой-то волшебный сайт, какие-то петиции... пишут боярям чтобы те их несильно пороли... это даже не детство в голове, это слабоумие без отваги.

Существует один единственный рабочий механизм, при этом юридически рабочий:
Чтобы делать свою жизнь лучше - НАДО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ И ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ, а потом с них и спрашивать, если что-то не устраивает.
раскрыть ветку (1)
0

Если вы не верите в это, то удивительно с чего вдруг в выборы верите, это одного поля ягода.

17

Где то тут явный обман.. Почему не написали о "петициях" прошедших с 700 голосами? Почему толком не написано об отвергнутых петициях набравших 100к голосов (а их было много), и почему не написано о списаниях голосов на неугодных петициях (когда пропадали по несколько тысяч голосов)?

раскрыть ветку (1)
0

Тут просто статистика. Допустим 50% принято не было, это не значит что остальные 50% куда-то делись. И если 50% были приняты - значит смысл в этом есть.

показать ответы
2

Я вот чего не понимаю. В посте говорится сначало говорится о 100 тысячах подписей, а затем перечисляются приянтые петиции. Создается впечатление, что эти петиции набрали 100 тысяч, но на деле нихуя. А некоторые вообще бред.

А те что набрали по 100 тысяч находятся на рассмотрении

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

согласен, с моей стороны правильней было бы сказать набрали 100тыс. или были приняты.

13

Из написанного лишь вопрос с уровнем алкоголя имеет государственное значение и требует государственного решения.

Госномера автомобилей... Логичное же решение. Возможно это тоже плюс системы РОИ, а с другой стороны - всего лишь ликвидация явной недоработки предыдущего закона. Теперь на исправление каждого косяка по сто тысяч подписей собирать, иначе не исправят?

Номер телефона? Серьёзно? Появилась возможность у операторов - сделали. Улучшили свой сервис. На это что, решение правительства надо было? Бред.

Перечислять зарплату в мой банк? Да вы охуели. Это всегда было нормой жизни. И если в какой-то момент это отменили, а затем вернули - это нифига не "судьбоносное государственное решение".

Календарь прививок? Это вообще узкопрофессиональная тема. Этим минздрав должен заниматься и разрабатывать рекомендации. Какие могут быть прививки "по петиции"?

Аналитика на уровне "смотрите, 14 лучше, чем 11" воняет дешёвой пропагандой. Почему нет списка отклонённых инициатив? Почему вообще не приведены полные списки?

раскрыть ветку (1)

полный список по ссылке в посте, я на грандмастера аналитики не претендую, тут просто сухая статистика, возможно вы сделаете аналитику лучше, я бы почитал.

показать ответы
1

Ну собственно вот и посмотрел, все серьезные инициативы, что набрали по 100 тыс, не прошли, а херня по 10 к голосов принята. Ну я хз.

раскрыть ветку (1)