Родной и любимый "Голос нашего детства" Клара Румянова
Сегодня - день рождения удивительной Клары Румяновой (1929 - 2004). Судьба этой прекрасной актрисы театра, кино и радио не раз делала крутые повороты, и всё же, к счастью, она нашла свою главную роль и блестяще её исполнила. Даже не знаю, были ли в истории мультипликации какой-нибудь ещё страны актриса или актёр, озвучившие столько мультфильмов (на счету Клары Румяновой - более 300!), на которых затем выросли и продолжают взрослеть поколение за поколением.
У меня уже был пост с подробным рассказом о жизни актрисы: о том, как ещё в юности она осталась без своего бархатного низкого голоса; как не сложилась у неё любовь с Николаем Рыбниковым, и какую роковую роль в её жизни сыграли известные мужчины; и, наконец, как судьба свела её с "Союзмультфильмом", подарив по-настоящему счастливую "жизнь за кадром". Поэтому не буду повторяться, а предлагаю вам забыть все взрослые заботы и вместе с признанным Голосом советской мультипликации, принадлежавшем красивой женщине, сломя голову убежать в детство!
В душевном фильме-концерте "...С участием Клары Румяновой" звучат песни в исполнении артистки вместе с артистами Московского государственного театра кукол и Детским хореографическим ансамблем Дзержинского Дома пионеров города Москвы.
1983. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv