57

Родителям - пассажирам такси. #1

Сегодня. Приехал на заказ. Точка указана с другой стороны дома, но встал там, где парадные. Утро, хорошее, снежное, народу немного. Жду.
Через пару минут звонок от клиента:
- Вы где?
- У седьмой парадной.
- Надо у шестой.
Ну блин ядрёнбатон, думаю.
- Там девочка должна быть в цветной куртке, - говорит.
- Вижу, - машу рукой девочке лет тринадцати.
- Только езжайте поаккуратнее, - грозно так просит мамочка.
- Хорошо, всегда так езжу.
Сели. Отвёз. Но!

Дорогие родители, что я имею вам сказать... 
Во-первых, ставьте точку именно там, где хотите сесть в авто. Хотя, это относится ко всем.
Второе. С ребенком, каким бы он ни казался вам взрослым уже, лучше таки съездить самому. Ну так, на всякий.
И третье. Вместо того, чтобы звонить и давать ЦУ водителю, ну не поленитесь, выйдите с дитём на улицу, найдите машину, усадите, да помашите ручкой. Нет, ну серьёзно.

P.S. Девочка, кстати, хорошая оказалась, вежливая такая:
- У следующего подъезда, пожалуйста.
- Пожалуйста! -остановился.
- Ещё у следующего.
Хммм... Ок, остановился.
- И ещё. У следующего.
Нуууу... Девочка такая девочка.

11
Автор поста оценил этот комментарий
А вы уверены, что мама была дома, а не ребенку такси вызвала? Да и 13 лет - уже приличный возраст, не до пенсии же ребенка за руку водить.
раскрыть ветку (1)
2
Так-то так, но... Был случай, ребенок приличного возраста попросил остановить не доезжая до адреса метров 50, у магазина. Да и загулялся, видимо. Ох, сколько я о себе выслушал от родительницы! Т.ч. только из рук в руки киндера принимать надо. Ну, либо постоянных надежных водителей.

Задача водителя заработать деньги. И за ожидание тоже вроде капают. Так, что не все имеют такую простую схему - посадил - отвёз. Некоторые ещё и в прятки играют... (относится только к яндекс,  более дорогие не играют....)

раскрыть ветку (1)
1
За ожидание капают на такие уж большие деньги (у нас 5 руб/мин), так что наматывать круги в незнакомых забитых машинами дворах ради 20-30 рублей будет только идиот) Если вы видите, что это тот случай и водитель гасится и не отвечает на звонки, сразу пишите в поддержку, они проверят по треку.
0
Если на улице никого нет кроме парня с девушкой с телефоном в руках, то это как-то трудно объяснить, при том что всегда выбираю место где удобно остановиться(по крайней мере стараюсь)
раскрыть ветку (1)
1
Если я приехал на пустую улицу, где только парень и девушка, я никогда не встану к ним вплотную, встану поотдаль, метрах в 5-7. В жизни всяко бывает, вы не поверите. Может это и не они, я ж их в лицо не знаю. Я даже не знаю, кто вообще поедет. А вот они знают какая машина с каким номером будет, соответственно, могут легко меня опознать. Ну это так, не спора ради, а понимания для.
показать ответы
0

Да у вас мест для парковки у каждого парадного полно? Где место есть, там такси и стоит. Второе, если я вызываю ребёнку такси к школе, мне приехать проводить и помахать рукой? Бред, каждый поступает так, как удобно ему, а не таксисту. А то водитель следующей машины будет писать, что он встал, где было место, а не там, где ткнул пассажир на карте.

раскрыть ветку (1)
1
Водитель встанет на максимально приближенном свободном месте. Если он адекват, конечно. Ибо задача водителя - как можно скорее посадить вас и увезти.
показать ответы
"Имею вам сказать"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Што нэ так, кот?
1

Вы знаете, вообще-то это странно, что я должна искать машину где-то "на другой стороне улицы", т.к. хочется сесть в машину именно там, где удобно мне, а не таксисту!

Был почти такой же случай: поставили точку у въезда во двор у шлагбаума (чтоб водителю не выходить, кнопку не нажимать...) Выходим - такси нет. Звоню: вы где? Таксист: Вас не было, а там машина, я поехал. Я: что??? Он: сейчас приеду.

Приезжает минут через 10! В пути выяснилось, что он ждал нас у другого шлагбаума. НА вопрос: почему, если точка здесь? внятного ответа не получили.

Ещё больше удивило, что к конце поездки сумма к оплате выросла на 50 рублей! Выяснять было некогда, поэтому заплатили.

К Вам вопрос: почему сумма могла вырасти?

И, кстати, второй вопрос: вчера ехала на таки и он зачем-то спросил: можно я заказ отменю? Это что за фокусы вы там проворачиваете?

раскрыть ветку (1)
Вы со мной так разговариваете, будто я вас чем-то обидел)
Вы вот упёрлись на своём и всё. Ещё раз: если человек (любой) не неадекват, то нужно просто попытаться понять его мотивацию, почему он поступил так, а не иначе (почему встал не с той стороны дороги, к примеру). Этому должно быть объяснение, точно.
Ну а по вашим вопросам... Первый - скорее всего это было платное ожидание (если Яндекс или Гетт. У убера нет такого) вы можете проверить историю поездок, там указывают.
Второй вопрос - чувак не хотел платить комиссию агрегатору. Это конкретный его косяк. Такие долго не проработают. Ибо работать честно - выгоднее!
Хороших вам водителей!)
показать ответы
5

Но если я плачу за такси, то наверное должно быть так, как удобно мне, а не водителю, правда?

Бомбит от таких таксёров, это твоя работа, за которую я плачу тебе деньги. Мало платят - так найти, где будут много.

У меня в доме 8 подъездов и считаются они, внезапно, слева. И даже номера написаны. Но правильно подъезжает максимум каждый 3й, чаще всего вообще тупо останавливаются в начале дома и ждут там, хотя дорога вдоль дома широкая, проблемы разъехаться нет. Мне не трудно пройти 30 метров, но если бы я хотел прогуляться, то такси бы не вызвал наверное, правда? Особенно актуально было, когда порвал связки на колене и после операции был в гипсе и на костылях, да ещё и зимой.

раскрыть ветку (1)
Если люди адекватны, они найдут друг-друга) Просто надо помнить, что задача таксиста, как и нормального пассажира, как можно быстрее подъехать, встать, чтоб его быстро и легко нашли, и быстро выполнить заказ. Естественно, идиотов и редисок среди всех хватает.
А водил, которые плачутся на низкие тарифы (а они низкие), я тоже не понимаю. Равно как и плачущихся на сервис паксов. Не нравится - ищем что другое. Баланс, ё моё!
показать ответы
3

- И еще у следующего. А тут направо. Следующий дом. Еще следующий. А теперь в соседний район. В другой город. В другу страну.

раскрыть ветку (1)
По Яндексу - легко. Он посчитает по счётчику тогда.
6
Ставлю точку всегда именно там где хочу сесть, но в 80% случаях яндекс. Такси останавливается на противоположной стороне улицы
раскрыть ветку (1)
Ну если улица маленькая, то это же не страшно, правда?
показать ответы