800

Родительская хитрость, часть II

Навеяно вот этим постом: https://pikabu.ru/story/ottsovskaya_khitrost_6798890

У нас дочь за обедом все время возмущалась, что ей наливают полную тарелку!!! и она столько не съест!!!

Каждый раз приходилось "согласовывать" уровень жидкости в тарелке, который четко измерялся её ложкой)))

Вопрос решился просто!

Жена достала пиалу (казахская чашка), с виду она намного меньше стандартной тарелки, но глубже, и в нее входит по сути такой же объем жидкости.

Дочь еще не обладает таким глазомером и смекалкой, и легко согласилась есть с "маленькой" пиалы, тем более она вся расписана красивым орнаментом и в цветочках!!!

Шах и мат! За обедом съедается нужное количество супа/борща/рассольника без предварительного замера и согласования в спокойной благоприятной обстановке!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Повторюсь. В чем прикол супа, что вы прям пичкаете им детей? Дети больны? У них была операция? Гастрит, язва, проблемы с жкт?

раскрыть ветку (8)
0
А что не так с супом? Лёгкое, питательное блюдо (ну, во всяком случае те, которые я готовлю). Ну и отлично же съесть тарелку горячего супа или чашку бульона зимой или холодного, свежего супа, вроде таратора или гаспачо в летнюю жару.
раскрыть ветку (4)
10

С самим блюдом все в порядке. Я сам его ем. Просто у нас в России из него сделали сакральное животное и в детей его именно пичкают без объяснения почему. Суп это как вы заметили легкая диетическая еда очень хорош при проблемах жкт и после операций. Сам жрал одни крем-супы когда на лучевой терапии был. Но так хотелось жареного мяса средне-сырой прожарки.

"Ты супчик кушал?" "Лена, ты ребенку первое готовила?" "Как так не ел суп?!"

А зачем эти потоки супа люди объяснить не могут.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, я, как человек, с детства привыкший к супу, не могу долго обходиться без первого. Но я считаю, что суп должен быть не пресной, жидкой субстанцией с плавающими, переваренными овощинками и вываренным куском мяса без вкуса или наоборот, быть сгустком жира, шоб понажористей. Увы, я во многих семьях ела именно такие шедевры карательной кулинарии и понимаю, почему к первым блюдам может сформироваться отвращение.
Но, в целом, первое, лично для меня, неотъемлемая часть пищи.
Особенно зимой, для меня истинный кайф похлебать супа с домашними пирожками или борща с чесночными пампушками и тонко порезанным салом. А уж крепкий мясной бульон (ну опять таки, как принято готовить у нас в семье), маст хэв, так сказать, при любом недомогании и простуде.
Так что, имхо, важно как приготовлено. Ведь, согласитесь, то же мясо, можно приготовить так, что это будет сытное и полезное блюдо, а можно накуховарить такого, что отъедешь с панкреатитом и осознанием того, что ты теперь – веган.
1
Но только если ты хочешь этот суп, а не в качестве обязаловки каждый день съедать тарелку супа в обед
раскрыть ветку (1)
В некоторых семьях принято есть первое на обед. Думаю, в этом нет ничего плохого. Просто нужно готовить так, чтобы нравилось, а не кидать, например, огромные шматы варёного лука, зная, что кого-то из членов семьи от него просто тошнит.
Деды ели и нам передали
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы