Родительская дурость
Так получилось, что имею некоторое отношение к системе образования. Для одноклеточных поясню, что иметь отношение и быть педагогом это не одно и тоже. Продолжу. Некоторое время назад имел разговор с учеником начальной школы, где он мне поведал о том как трудно СЕЙЧАС учиться. Спросил в чем конкретно, получил ответ, что тяжело учить таблицу множения. Я ответил что это нужно и что мы так же учили. Ответ был "Мне мама сказала, что она учила ее в 5 классе". Мысленно подумал, что мама училась в корректирующем классе специальной школы (что конечно же не так). Но ребенок уже заложил у себя в голове, что программа очень сложная стала и вообще считай в школе вышку получаешь.
Второй случай. Родительский чат. Второй класс. Родители скидывают фото из ГДЗ о решении задачи, что задали детям ВО 2 КЛАССЕ. Какой такой родитель не справляется с задачей 2 класса и подсматривает в решебник? Был в шоке.
Для справки, чистая математика. за последние 30 лет в программу изучения основных предметов не внесено значительных изменений. Ничего нового в школе не изучают, но добавили 1 год к обучению и при этом многие ноют о сложности программы школьной. Может хватит? Хватит делать из детей идиотов, родители.
Все ИМХО
первая какашка появилась одновременно с появлением поста. Я люблю вас, почитатели моей прозы!
Для справки. 30 (с лишним) лет назад правила в учебнике русского языка были сформулированы кратко, понятно и легко запоминались. 10 лет назад одно правило (любое) русского языка занимало в учебнике минимум абзац, написано через одно место, так что хрен поймёшь и запомнишь. А так да, не было значительных изменений. Тс, ты 30 лет назад вообще существовал, хотя бы в планах?