Ну почти.Зовет лучших женщин и мужей моей родины проливать кровь и отдавать жизни ради того чтобы ты сейчас мог жить в свободной стране с огромным потенциалом на будущее развитие, с величайшей историей самой красивой и драгоценной победы за всю историю человечества, чтобы ты мог спокойненько сидеть и так глупо и безвкусно насмехаться над символом величайшего героизма наших предков. Назовите меня моролфагом или ватником, утопите в минусах, но я ценю победу и все что ее символизирует и олицетворяет, как подарок мне моим детям, внукам, правнукам и т.д оплаченный миллионами жизнями людей которые хотели жить не меньше чем мы.
Если тебе нечего сказать лучше промолчи. Лично меня современная мода на шутки в стиле "диды ваивали" очень задевает, моему прадеду повезло чуть больше чем 30 миллионам других людей, он выжил на фронте, и до конца своих дней едва-ли не каждую ночь вскрикивал и скрипел зубами по ночам.Чтобы понять что такое война нужно на ней побывать самому, практически каждая горячая точка это ад на земле, ад который оставляет детей без отцов, жен без мужей и т.д. В России нет семьи которую война бы прошла мимо и если ты не уважаешь своих предков, то лучше просто промолчи.Для некоторых Великая Отечественная война нечто большее чем просто повод блеснуть своими юмористическими способностями.
Родное государство до сих пор прикрывается этими самыми дедами по поводу и без повода. Тратит десятки миллионов на салюты, ленточки, бетонные стелы и пентаграммы с "вечным" огнем внутри. Вместо того чтобы обеспечить оставшихся 90летних приличным жильем (ведь каждый год всплывает эта тема накануне 9 мая на федеральном(!) тв) и главное найти, захоронить всех павших по полям лесам и болотам по-человечески. Уж за 70 лет при всех колоссальных ресурсах советского и постсоветского государства это можно было сделать.
То что государство уделяет такое большое внимание празднику ко дню победы-хорошо, то что так мало помогают ветеранам-очень плохо, но все же все эти праздники, парады, монументы имеют очень большое значение и принижать их ценность не стоит.Безусловно проблема помощи ветеранам есть и ее необходимо решить, но помимо людей которых писали эту историю, есть сама история которую очень важно помнить, чтить и передавать из поколения в поколение с помощью монументов, праздников, фильмов, и т.д.
Семьдесят (70 Карл!) лет государство "уделяет внимание празднику ко дню победы", с 1965 года уделяет "большое внимание", ну ладно тяжелые послевоенные годы,дальше гонка блеать вооружений, распад СССР, ветеранов много - всем не поможешь, но в последние то годы "стабильности" настоящим ветеранам далеко за 80 их не осталось почти, какого, извините, х..я проблема помощи ветеранам еще не решена??? Где, блеать, нацпроект "узнаем имя каждого павшего в бою, отыщем и перезахороним" вместо олимпияды в Сочи??? Что вместо этого? Акция георгиевская ленточка? Праздничные СМС со скидкой? Псевдопатриотические причитания "диды воевали - порвём Меркель и Обаму"? Предпраздничные передачи "еще один ветеран живет в избушке в Н-ской области?" А ведь еще есть ветераны Афгана, Чечни и over 9000 локальных войн. Всем им живется хорошо? Так вот нахер такой ваш патреотизм.
Чувак, пиши такие комментариях на сайтах а-ля yaplakal, здесь это никому не нужно.
У меня война каждый день за окнами, а ты мне про ВоВ рассказываешь.
То что происходит сейчас на Украине это ужасно, никто не спорит, и насмехаться над падшими защитниками донбасса или даже над бойцами Украинской армией я лично не собираюсь, но то что у тебя бомбежка за окнами не делает тебя великим ветераном познавшим войну и ты скорее всего и сотой доли того что переживают ребята которые у тебя "за окнами" воюют не перенес. Во-вторых сравнивать войну на Украине и Великую Отечественную Войну не стоит, не сопоставить потери на Украине и во время ВОВ. В третьих если ты находишь в моем предыдущем комментарии что-то забавное или смешное, то мне тебя жаль.Смейся дальше, диванный воин.
Ты за кого нас держишь чел? Что значит ни кому не нужно? Тут думаешь таки сидят все с таким же мнением как и ты? Конечно те похуй может реально что где то кишки на гусеницу мотались, можно свободно общаться за компом правда? Не надо тут говорить за всех, здесь есть люди кому нужно и важно помнить, что были люди - герои, которые даже падая в обморок от голода рвались в бой.
Чувак, не знаю, что у тебя за окнами, но так как ты за уютненьким компом, а не в окопе - не тебе про войну тут что-то рассказывать.