1

Роди мне тысячу детей

Тут как-то было... Разные мнения высказывали про иметь детей/не иметь детей. Кто - хочу, кто - не хочу. На мой взгляд, тут многое зависит от обстоятельств.
1. Кто в браке, имеет жилплощадь и стабильный доход, позволяющий одеть, накормить, обучить - как правило, за деток ебучих. Кто не "в потоке" - по естественным и понятным причинам против потомков.
2. Также с психическим и моральным здоровьем: кто чувствует, что имеет в себе ресурс (мудрость, силы, здоровые нервы, любовь) воспитать здорового, счастливого человека - размножается, кто нет - живёт для себя, и правильно делает. Всë понятно.
В возрасте.. лет, наверное, до 25, подобных мыслей нет. Кто-то уже обзавёлся семьёй, другие живут с пониманием, что беременность, роды, бессонные ночи, отрыжки, первая беззубая улыбка - впереди. После 25, если ты не встал на дорогу, где вытираешь сопли маленькому человечку, и после, ещё лет через пять, начинаешь задумываться: "а что со мной не так?". И тут в основном два варианта (см.выше).
И потом, если вопрос "что не так?" не оставляет, понимаешь, что Ребёнок - естественное продолжение тебя и твоего партнёра, а если этого партнёра нет, то и продолжать нечего. Можно убиваться, париться, может даже стать действительно страшно - умирать в одиночестве, умирать, умереть, понимая, что после тебя ни одной искры твоего сознания жить не останется, но сути то всё это не меняет - продолжать нечего. Ребёнок, новая жизнь - не должно быть самоцелью, оно должно стать следствием. Следствием счастья, здоровья, здоровых отношений. Может, по той причине, что часто происходит наоборот, мир несчастен? Поэтому есть терроризм, воровство, убийства, агрессия, в конце концов, между странами? Если бы каждый к рождению ребёнка относился сознательно, будучи способным воспитать Человека, может быть, что было бы иначе?
2024 г. объявлен в России Годом семьи? Что-то про повышение демографии в РФ (планета перенаселена, а в России демографический кризис, смертность рождаемость превышает).
К чему всё... Если ты родитель - соответствуй. Ты должен (!) быть внимателен к своему ребёнку, объяснять азы как Азбуки, так и справедливого мироустройства.
Шалом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги