11

Роберт Лерой Джонсон. Легенда о Перекрестке.

Люди склонны создавать себе легенды и окружать мир неизвестными и загадочными вещами. Такова оборотная сторона рационализма, его темная сторона, из-за которой столь популярны религии. Это впрочем не значит, что я принимаю ту или иную сторону в древнем споре веры и знания - это значит, что я хочу рассказать вам легенду.

В 1930 году, во время расцвета музыки "блюз", на тягучей и полноводной реке Миссисипи появился девятнадцатилетний Роберт Лерой Джонсон, полный надежд и с гитарой за плечами. Однако он обнаружил второе бесполезным, а первое разбитым вдребезги. Музыкального таланта у парнишки не было от слова совсем, что особенно выделялось на фоне его друзей - знаменитых певцов Хауса и Брауна.

Роберт Лерой Джонсон. Легенда о Перекрестке. Роберт Джонсон, Блюз, Перекресток, Легенда, Длиннопост

Расстроенный парнишка растворяется в ночи и пропадает в никуда. Он бредет по пустынному шоссе 61 и приходит на перекресток 49 дороги. Там его видят в последний раз ,после чего он исчезает на целый год.


В 1931 году он объявляется на Миссисипи вновь - но теперь с дьявольским блеском в глазах и умением игры на гитаре настолько волшебным, что околдовывает всех продюсеров Америки. Изумленные друзья и поклонники, помнящие его по "старым" временам, задают лишь один вопрос: "Как он научился так играть и петь?". Роберт, пожимая плечами и с воистину инфернальной улыбкой объясняет, что заключил контракт с дьяволом на перекрестке и продал душу за умение играть блюз.

Роберт Лерой Джонсон. Легенда о Перекрестке. Роберт Джонсон, Блюз, Перекресток, Легенда, Длиннопост

Эта шутка становится его коронной на долгие годы - все те годы, пока он становится легендой блюза, человеком, которого внесут в музыкальные учебники, чье мастерство и стиль будут изучать исполнители самых разных стилей - от Rolling Stones до Патти Смит, от Led Zeppelin до Боба Дилана. Роберт успевает записать 29 песен и находится в зените своей славы. А потом нелепо умирает - всего через 7 лет после своего триумфального взлета.


Люди любят легенды, люди любят окружать свой мир загадочными и неизвестными вещами. Такова темная сторона рациональности, таково лицо дьявола, пришедшего к Роберту Лерою Джонсону 16 августа 1938 года и потребовавшего оплату за свой труд. Проиграйте его песни и вслушайтесь в их текст теперь, если знали его ранее или же познакомьтесь с ними, открыв для себя темный и загадочный мир блюза Он сам поет о своей судьбе - судьбе стать идолом и умереть молодым, подарив этому миру великолепную легенду...

Роберт Лерой Джонсон. Легенда о Перекрестке. Роберт Джонсон, Блюз, Перекресток, Легенда, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

"Перекресток" 1986 года, вечный фильм

0

вроде же с демонами перекрестка заключается на 10 лет договор? Кто заключал, подскажите

раскрыть ветку 2
0

Вроде как раз на 7. По крайней мере в супернэйчл так показывали))

0

там не все так просто

0
В сериале Сверхъестественное про него было.
раскрыть ветку 1
+2
Хорошая кстати серия, там много годного было поначалу.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: