280

Риэлторская тщетность бытия.

Решили мы переехать, сменить одну съемную квартиру на другую.  За пару лет жизни в ней поняли, что такие условия как: захламленность однушки мебелью вроде огромных кресел и "стенки",  запрет на кошку,  стали уже критичными и хочется большего комфорта.

Искать стали тщательно и неспешно. Не игнорировали и услуги риэлторов,так как с нашими требованиями и с учётом того,что объявлений напрямую от собственника очень мало на сайтах, искать бы возможно пришлось очень долго.

Ну сами посудите, что мы хотели: двушка или однушка от 50 кв.м., разрешение на кошку, хорошая сантехника, обязательно ванна а не душевая кабина, ремонт не убитый, строго в определённом микрорайоне в городе,  чтобы был балкон, кирпичный дом,  минимум хозяйской мебели, и.... желательно без залога.

Дала телефон агентами 8-10ти. Описала условия.  Да,сложно,но за это им и платят комиссию. (Ну, в идеале).

За две недели было всего пару предложений и то с полным игнорированием требований. Между тем на том же авито висели объявления от тех же самых агентов,  с полностью подходящими нам квартирами! Но их никто даже не предложил.

Зато на моё объявление "Сниму квартиру" звонили три собственника, но нас не устроили районы проживания.

И вот в один прекрасный вечер я открываю сайт,и вижу скромное объявление от собственника. Без фото,но по описанию чувствую что это то самое. Утром звоню,в обед уже смотрим квартиру, вечером оплачиваем.  Устроило абсолютно все.  С животными можно, ремонт хороший, но не свежий,  огромная ванна,  метраж большой,без залога,цена приятная. Мелочи вроде отсутствия полотенцесушителя это мелочи. Договор сделали сами, подписали,  расспросили с хозяевами друг друга обо всем - кто есть кто, откуда, и т.д.

Самый прикол в том,что днем того же дня мне звонит запыхавшийся агент и предлагает эту же квартиру. Но уже с комиссией 50%.  

Т.е. мы, просто между делом просматривая сайт, сами нашли хороший вариант раньше того,как его предложил риэлтор. И кучу хороших вариантов упустили просто из-за того,что этим лентяям было лень поработать и оперативно что-то предложить.  Напомню, их было не меньше 8 человек.

Риэлторы - просто лентяи,  желающие заработать на людях, которым квартира нужна срочно и которые никаких требований не имеют. Но с теми, кто копается и не возьмёт первое попавшееся,  хер.  

К чему я все это?  Да просто кайф после кучи звонков риэлторам и объяснений того,что нужно, нулевых результатов, найти квартиру самим, и когда тебе по телефону предлагают её же за комиссию,ответить: а я её уже смотрю!  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Я не могу без реактивной струи из жопы читать посты о риэлторах.
Ни один человек в этом ебаном мире не сможет меня убедить, что агент по аренде - нормальный работающий человек. Это самый настоящий унтерменш, хуже попрошайки. Попрошайка одевается, создает образ, преступает личную гордость и целый день стоит на холоде выклянчивая мелочь, часть суммы отдает ментам и подвергается опасности со стороны других попрошаек. Имеются хоть какие-то зачатки разума. А эта же сука просто приезжает и буквально отбирает у тебя хату к себе в копилку, иногда тратя деньги на маршрутку, показывая её лохам и взимая с них от 50 до 100% просто потому что он раньше объяву нашёл.

У меня руки в кулаки сжимаются, когда я слышу об агентах на аренде. Если когда-нибудь буду сдавать квартиру - пиздец им. Устрою свой замок Kink в реальной жизни, приглашая этих сук по одному и разрывая им жопы перфоратором.

раскрыть ветку (14)
5
вы только представьте - 50-100% за гребанное нихуя! квартиру просто показал... которую скорей всего в первый раз видит и также нашел на авито. и договор распечатал, который и без него можно составить, скачав из инета типовой и откорректировав как нужно
раскрыть ветку (1)
0
Мне как-то один риэлтор заявил, что им комиссию платят за "гарант сделки"! Мы с мужем потом ржали долго... Мы-то, наивные, думали, что гарантом является как раз договор, если оформлен юридически верно! Оказывается, нет! Именно какой-то задохлик в трениках - гарант, а мы просто не понимаем и жлобы! Он нам сказал: "Вам комиссии жалко, а ведь мы берем на себя огромные риски!" Ой, да ладно, я и сама могу эти риски подержать, у меня плеси-то пошире и я, видимо, выносливее буду!))
5
DELETED

Я как-то раз натолкнулась на нормального риелтора. Она несколько дней на своей машине возила нас осматривать варианты квартир, а в понравившейся квартире долго утрясала с хозяином и его юристами все нюансы договора, договорилась, что хозяева покупают мебель (квартира сдавалась пустой) и несколько сбила цену.

Но это скорее исключение из правил. Все остальные риелторы, с которыми пришлось пересекаться за несколько лет жизни на съеме, были бесполезными дармоедами.

раскрыть ветку (1)
0

В первый раз я снимала квартиру через риэлтора. Было надо срочно. Тоже ничего плохого не могу про него сказать - сбил цену, убрал залог (а может сделал вид что сбил и убрал, чтобы подогреть интерес). Но если есть время на поиски - ни за что бы не стала связываться.

6

большинство риэлторов жалкие лузеры, для меня риэлтор=педераст=чмошник.

ещё комментарии
2
True/False
Хороший риэлтор сродни золотому самородку. Найти очень сложно и в 99% случаев он никак себя не рекламирует, а инфа о нём передаётся от клиента к клиенты по сарафанному радио. Среди риэлторских фирм таких 0.1%, если не меньше, ибо фирма никогда не сравнится с самозанятым заинтересованным риэлтором.

Так же замечу, что хороший риэлтор редко занимается полным сопровождением, обычно у него заготовлены визитки своих проверенных юристов и нотариусов. По крайней мере когда я первую квартиру покупал, хозяйка которая мне продавала квартиру по такой схеме и работала. Заплатила, кстати, меньше, чем эти паразиты. За услуги риэлтора 10к рублей (2013) год, риэлторша ТОЛЬКО свела покупателя и продавца и свалила в закат. Отдельно 10к рублей за полное сопровождение юристу. Итого 20к рублей, это примерно 1% от сделки был.

раскрыть ветку (3)
3

А что такое, в данном случае "полное сопровождение юристу"? Довести до нотариуса и спросить все ли документы взяли?

раскрыть ветку (2)
0
True/False

Так как у нас была ипотека, нам потребовалась довольно большая кипа документов со стороны продавца для одобрения. В нашем случае юрист по доверенности на квартиру гонял в БТИ за тех. паспортом, брал все справки об отсутствии задолженностей, выписку из ЕГРП (в день заключения сделки) + провёл без очередей в рег. палате. Тогда ещё МФЦ у нас не работали и простые люди по 5-6 часов в очередях толпились. Так же он организовал нормальную передачу денег, выступал в качестве гаранта (могло бы пригодиться, если бы мы были потенциальными мудаками). Для нас как для покупателей он бы и не нужен был, а вот продавцу он изрядно сэкономил времени. Плюс конкретно в нашем случае, этот же юрист параллельно готовил сделку на покупку квартиры для предыдущей хозяйки, так как у них была цепочка. Всё это время хозяйка работала на основной работе и всё что от неё потребовалось один раз прийти в банк и написать расписку о получении денег и один раз прийти в рег. палату на основную часть сделки.

раскрыть ветку (1)
2

В данном случае,соглашусь - юрист свои 100 баксов заработал. А чем занималась прокладка?

1
Я по работе часто работаю с риэлторами. Я оценщик. И в большинстве своём они реально многое делают за собственников. Причем риэлтора по продаже/покупки недвижимости, арендных риэлторов считают дном и отбросами. Туда говорят идут только самые тупые, наглые и беспринципные людишки )
раскрыть ветку (1)
0

Так они и есть дно и отбросы.

0

Не нервничайте вы из-за риэлторов! По комментарию даже чувствуется, сколько нервных клеток Вы себе из-за них гробите! Я вообще не понимаю эту "профессию" и никто меня не убедит в обратном! Искать лохов с хатами много ума\таланта или образования не нужно... В магазине за кассой стоять, наверное, сложнее. Я сужу приблизительно, потому что за кассой, бывало, стояла, а риэлтором никогда не опускалась)

0

Когда вам будут каждые десять минут звонить неадекваты и так в течении двух- трех дней то вы на агентов по аренде посмотрите более благосклонно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы