280

Риэлторская тщетность бытия.

Решили мы переехать, сменить одну съемную квартиру на другую.  За пару лет жизни в ней поняли, что такие условия как: захламленность однушки мебелью вроде огромных кресел и "стенки",  запрет на кошку,  стали уже критичными и хочется большего комфорта.

Искать стали тщательно и неспешно. Не игнорировали и услуги риэлторов,так как с нашими требованиями и с учётом того,что объявлений напрямую от собственника очень мало на сайтах, искать бы возможно пришлось очень долго.

Ну сами посудите, что мы хотели: двушка или однушка от 50 кв.м., разрешение на кошку, хорошая сантехника, обязательно ванна а не душевая кабина, ремонт не убитый, строго в определённом микрорайоне в городе,  чтобы был балкон, кирпичный дом,  минимум хозяйской мебели, и.... желательно без залога.

Дала телефон агентами 8-10ти. Описала условия.  Да,сложно,но за это им и платят комиссию. (Ну, в идеале).

За две недели было всего пару предложений и то с полным игнорированием требований. Между тем на том же авито висели объявления от тех же самых агентов,  с полностью подходящими нам квартирами! Но их никто даже не предложил.

Зато на моё объявление "Сниму квартиру" звонили три собственника, но нас не устроили районы проживания.

И вот в один прекрасный вечер я открываю сайт,и вижу скромное объявление от собственника. Без фото,но по описанию чувствую что это то самое. Утром звоню,в обед уже смотрим квартиру, вечером оплачиваем.  Устроило абсолютно все.  С животными можно, ремонт хороший, но не свежий,  огромная ванна,  метраж большой,без залога,цена приятная. Мелочи вроде отсутствия полотенцесушителя это мелочи. Договор сделали сами, подписали,  расспросили с хозяевами друг друга обо всем - кто есть кто, откуда, и т.д.

Самый прикол в том,что днем того же дня мне звонит запыхавшийся агент и предлагает эту же квартиру. Но уже с комиссией 50%.  

Т.е. мы, просто между делом просматривая сайт, сами нашли хороший вариант раньше того,как его предложил риэлтор. И кучу хороших вариантов упустили просто из-за того,что этим лентяям было лень поработать и оперативно что-то предложить.  Напомню, их было не меньше 8 человек.

Риэлторы - просто лентяи,  желающие заработать на людях, которым квартира нужна срочно и которые никаких требований не имеют. Но с теми, кто копается и не возьмёт первое попавшееся,  хер.  

К чему я все это?  Да просто кайф после кучи звонков риэлторам и объяснений того,что нужно, нулевых результатов, найти квартиру самим, и когда тебе по телефону предлагают её же за комиссию,ответить: а я её уже смотрю!  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы