281

Ритуальные службы

На Пикабу принято считать самой мерзкой профессией риелторов, но что-то пропускается ещё большее дно - ритуальные службы. Мне бы хотелось, что этот вопрос был рядовым случаем в нашем регионе, но это же по всей стране. Не важно куда ты звонишь: в скорую, сообщить, что человек при смерти, в милицию, сообщить, что нашел труп, первыми приезжают коршуны, которые начинают драться за ещё не остывшее тело. Мой дед умер у себя на участке, за 80 км от города, бабушка позвонила и сказала, что он упал и она не может его поднять. Мы сели в машину и звонили в скорую. Первая ритуалка приехала раньше нас и спасибо соседям, которые не дали бабушке все подписать. Скорая, кстати, так и не добралась.
Вчера не стало бабушки, я по дороге из Луганска и помочь родителям не могу. Классический звонок в 112 и у них на пороге уже объявляются несколько представителей. Кто-то пытается представиться сотрудником госструктур, кто-то просто нагло входит в квартиру. Уличную собаку проще отогнать от костей, чем их от покойника. Мама держит оборону, пока отец с доктором заполняет все документы, отец был готов спустить всех с лестницы, остановило только то, что пропустить похороны находясь в полиции - не самая уважительная причина. Это дико. Не редко поднимался вопрос о регулировании деятельности ритуалок на гос уровне, но каждый раз откладывается. Да пофиг на цену, бабушку хороним в другом регионе и вместе с транспортировкой нам насчитали чуть больше ста. И это нормальная цена, с учётом того, что наша задача только приложить карту к терминалу, а не бегать и договариваться. Но, начинает казаться, что в финансировании скорой, больниц и полиции уже заложены откаты от ритуальных служб. Иначе почему?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы