1492

Ритуальное унижение

Такер продолжает обсуждать феерию абсурда во внутренних делах США.

Как же классно он всë-таки это делает.)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, если говорить о подаче, то мой выбор - однозначно John Oliver с Last Week Tonight на HBO.

Такер

А Такер ... мне нравится думать, что я слишком хорошо замечаю манипулятивные приемы, чтобы меня не тошнило от его передач. Вот хоть бери учебник и режь на сегменты с примерами тех или иных приемов.

То же самое с соловьевыми и киселевыми. Однажды во время украинской кампании, я вынужден был смотреть новости с Киселевым (ел в придорожной кафешке с новостями) ... так чуть блевать не начал от такой тупенькой манипуляции и пропаганды. Геббельс был бы рад.

Это ли "профессионализм" и "подача"? :)

Предпросмотр
YouTube17:50
раскрыть ветку (1)
6
Своим умом живи, да.

Я вот сейчас соглашусь, кстати.

Будь это новости мне близкие, отношение было бы другим, сейчас подумал об этом.

Но до тех пор, пока я на другой стороне океана, Такер скорее забавляет, чем раздражает...

Надо это обдумать.)

DELETED

Если бы озвучивали - не было бы и проблемы. Они еще и врут чеще, чем дышат. :)

Но да, Fox консервативны донельзя. Более консервативные пожалуй только OAN. Это как Russia Today с Соловьевым. :)

раскрыть ветку (1)
9
Своим умом живи, да.

Да пофиг. Мне нравится манера подачи у Такера.

Я периодически полные его выпуски смотрю, не разочаровываюсь.

Иногда лютое передëргивание бывает, чего спорить.

Но по вопросу расизма моë мнение совпадает с его заявленной позицией.

показать ответы
DELETED

Чтобы был понятен контекст, Такер Карлсон - это как Соловьев (вечерний), а Fox News - как Russia Today (регулярный).

Желающие могут посмотреть The Loudest Voice, 7-серийный сериал про создание Fox News.

раскрыть ветку (1)
16
Своим умом живи, да.

Ну нет, это не правда же.

До Соловьева никому не дотянуться.

Такер, как и фоксы в принципе, озвучивает про-республиканскую позицию, это так.

Но такого гнилья, как от Соловья, я от него не упомню.

показать ответы
0

(всем с уровнем интеллекта выше хлебушка)

раскрыть ветку (1)
1
Своим умом живи, да.

Это просто оскорбительно! Хлеб-всему голова!

4

Ну вот, опять лозунги пошли...

Вы всерьез думаете что люди в стране довольны властью?
Зачем начинать эту убогую навальновскую демагогию, вы же вроде не сторонник Навального? Почему вы решили что я считаю что все довольны? Я всерьез думаю, что количество РЕАЛЬНО недовольных и тех, кто имеет на это РЕАЛЬНЫЙ повод - мизерное. И это ДОКАЗЫВАЕТСЯ количеством и составом тех, кто выходит на протесты. Точка.

А вообще это уже не смешно даже... Стоит попросить человека избегать эмоциональных лозунгов и перейти в объективное русло как:

не сменяемостью, уровнем коррупции, ложью, пропагандой, довольны когда белое называют черным, когда правоохрвнительная система работает из-под палки, довольны отсутствием реальной поддержки от государства, довольны дикой бюрократией и кумовством
Это, дорогой мой друг - сплошь пустые, общие и эмоциональные слова, которыми привыкли вас кормить определенные люди, и вы их бездумно повторяете, не задумываясь в их смысле, и ограничивая себя информационным пузырём, в котором в вас впихивают исключительно "новости" направления "ололо, фсё плоха". Вы не слепой, но при этом почему-то видите всё исключительно в черных цветах.

раскрыть ветку (1)
1
Своим умом живи, да.

Я один момент своего недовольства озвучу - по итогам многолетнего эффективного управления страной на той позиции, на которой я был в 2008 через три года после старта карьеры, я мог нормально жить, летать отдыхать и, пожалуй, содержать семью напару с женой.

На данный момент люди, которые сейчас находятся на той позиции, могут лишь выживать.

А содержать семью - нет.

Содержать семью могу опять же я, пройдя пятнадцатилетний путь и имея на текущий момент доход в 4-5 раз больше, чем у людей на моей стартовой позиции.

А страну успешной можно считать лишь тогда, когда большинство населения может себе позволить содержать семью и отдыхать.

В 2005-2008, по моим воспоминаниям, люди в среднем жили лучше.

показать ответы
0

А что там было ненормальным? Назвать человека сектантом - это уже оскорбление? Сказать правду - это оскорбление? Если человек плюёт на все факты и нормы морали и упрямо поддерживает своего мессию - это не сектанство? Я где-то соврал?

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Да там даже не загон насчёт сектантства был грубым, а рекомендации по действиям)

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

@moderator, а тут всё нормально?

показать ответы
2

Средний класс - всегда костяк благосостояния страны. Не потому, что красивая обложка, а потому что это образованные специалисты, инженеры, учёные (в мире, не у нас), это малый и средний бизнес, это предприниматели, дающие рабочие места, честные налогоплательщики, они воспитывают больше умных и образованных детей, они активизируют и поддерживают экономику, они чаще всего поддерживают большинство адекватных законопроектов. Это, как правило, активные, трудоспособные и сознательные граждане. Среди них меньше маргиналов, как в среде бедняков, вместе с тем среди них же меньше вредных для общества людей, вроде каких-нибудь коррумпированных политиков или пьяных звёзд за рулём.

И большинство стран стремится к увеличению этой прослойки среднего класса. Стремится к тому, чтобы был социальный лифт. Чтобы любой бедняк в теории мог подняться до уровня среднего класса и двигать страну вперёд.

И в США, насколько понимаю, этого в разные времена успешно добивались. Так же в разных странах Европы (особенно на севере) этого достигают с большим успехом.

Ток в нашей стране к среднему классу странное отношение, но это уже тема для совсем другого разговора...

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

В нашей стране средний класс - это человек с доходом от 17000 р/месяц, по словам ВВП.

А фактически его как не было, так и нет..

показать ответы
0
DELETED

Угу. Нишевые СМИ. Со своим товаром.

Пример - Alex Jones. :)

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Зато уже в 18м всë было понятно про твиттер)

The CEO of Twitter says it will not ban InfoWars or its founder Alex Jones because their accounts do not violate the social media platform's rules.

Одна из самых политически предвзятых платформ в мире сейчас)

показать ответы
0
DELETED

Поэтому нужно уметь этой толпой манипулировать. И извлекать из ее решений прибыль :)

Из последнего понравившегося - мужик, продававший лосьон от 5Г. :)

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Да, мне тоже очень понравилось.

Есть запрос - есть предложение.

Так по всем пунктам..

показать ответы
0
DELETED

Причем заметьте, обоснованность мнения не будет ролять. Скорее "популярность" мнения.

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Да, абсолютно верно.

Даже по изменению рейтинга сообщения на пикачу это видно)))

0
DELETED

Два варианта - или быть "скользким" человеком без мнения, или "нишевое" мнение.

Другой важный момент - это способ переманивать пользователей в своих "правильных". Чтобы ассоциация с тобой была для пользователей определением самоидентификации. Однако тут есть нюанс.

И вместо сегодняшних "сегодня я веган" мы получаем еще более жесткие требования к постоянству мнения (все узнают про твой стейк вчера). Эдакая стигматизация по группе. Как результат - еще большая радикализация общества.

Что мы и наблюдаем сейчас в США, например. Партии не могут договориться уже совсем. Одни ссут другим в глаза, а те даже не моргают.

Боюсь, что подобное поведение будет проникать в общество и дальше.

"Кто не с нами - тот против нас" и все такое.

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Я всегда был готов расправить плечи и сказать "да, и что теперь? " в ответ на обвинения, если моя совесть не позволяет с ними согласиться.

У меня всегда было чувство, что прогнувшись, я предам деда..

Кстати, я буквально сегодня дочитал книгу "Вектор" Красникова, где очень выпукло обрисовано, что толпа всегда принимает решение, 1) навязанное, 2) неудачное для толпы.

показать ответы
1
DELETED

У меня была публикация на тему социологии СМИ и соотношения сигнал/шум в современном мире (2004й год где-то). Я писал про интернет через 5-10 лет, ботов, фальшивые посты и манипуляцию мнениями через "шум" (помню, тогда вышла книга У.Гибсона "распознавание образов", где есть сцена с девушкой в баре, которой платят за "нативную рекламу" стирального порошка - калька с маркетинга МайСпейс с моделями в баре и адресом в майспейс на визитке).

Думаю, стоит актуализировать. :)

Что мы видим сейчас? Вы правы, ханжество. Все говорят, что они были за черных "когда это еще не было модным". Что не имеет отношения к реальности. По сути, мнение меняется в угоду повестке. А повестка меняется все быстрее.

Чего ожидать от будущего (5-10 лет)?

а. Социальны рейтингов человека (зеленый на 10%, blm на 50%).

б. Поиска по исторической ретроспективе (интернет помнит, интернет не прощает)

в. Радикализации взглядов (кричать еще громче)

г. Более динамичная смена "общественного запроса".

Пункт "а" приведет к тому, что стать "токсичным" можно будет не только за идиотский поступок, а так же за "идиотское" бездействие.

Пункт "б" добавит в палитру идиотский поступок 10 лет назад.

Пункт "в" подпитывается тем фактом, что "грех плохого мнения" используют как политический инструмент. И разделять будут больше и чаще.

Пункт г - самое интересное.

Вы правы, "ор об ущемлении меньшинств" используется очень давно и очень эффективно. Большие компании вынуждены сидеть на N стульях требований различных меньшинств. Причем эти требования зачастую разбегаются в разные стороны.

Пример? Кошерная еда в фастфуде в США. Евреи и их права - это BLM 20+ лет назад. Каков результат? Все свелось к тому, что ради удовлетворения потребностей (хотелок) 5% населения, прогнулось 95%. И в сраном макдональдсе есть кошерный бургер. То же с халяльной едой и "безглютеном".

То же самое происходит и будет происходить и с другими движениями. С BLM. С феминистками. С meetoo. С прочими защитниками животных и иже с ними.

Представляешь какую-нибудь группу? Находишься в трэнде?

Вопишь об угнетении?

Компании выстроятся в ряд, чтобы удовлетворять твои требования.

А где требования, там и "угнетение" ("стрелочка поворачивается"). Добавьте сюда социальный рейтинг и "угнетение стрелочкой". Что будет, если все смогут видеть ваш "рейтинг BLM-ности"? :)

Если вы написали в 2008м, что "Обама чмо", то это "отравит" всю вашу дальнейшую жизнь. Об этом будут помнить, это будут видеть и в это будут тыкать вас носом. А завтра - наоборот.

Как эта ситуация будет влиять на СМИ?

1. Тофу-новости от крупных изданий. Безвкусные факты (я считаю, что это хорошо)

2. Изоляция радикальных СМИ (fox news на максималках ... OAN)

3. Все будут писаться от мысли, что выскажут мнение публично.

4. Рост полу-анонимных СМИ (твиттор!) Как результат - рост объема манипуляций.

5. Маргинализация "серьезных" новостных изданий с аналитикой.

6. Появление услуги "отмывки репутации" (она и сейчас есть, но будет новый виток спроса)

7. Увеличение рынка "вирусной" рекламы и манипуляций.

P.S. Слегка сумбурно. Эдакий поток мыслей на тему. До статьи еще далеко. :)

P.P.S. Надо подумать, как будет выглядеть рынок СМИ в таких условиях.

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

У меня такое чувство, что главный навык, который надо будет привить детям - безразличие к общественному мнению.

Потому что прогибаться под каждую мелкую шушеру мерзко и противно (да и в принципе своë мнение иметь надо, обоснованное),а если этого не делать, чем дальше, тем больше шансов, что будешь внезапно облит помоями.

Не нравится мне то, к чему мы идëм. Ой как не нравится..

показать ответы
0
DELETED

Спасибо, но не стоит беспокоиться. Толпа меня мало заботит. Как и "рейтинг" на пикабу. :)

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Да заминусят просто, как потом выискивать, что со смыслом что-то говорит, а кто - так, лишь бы ляпнуть)

показать ответы
DELETED

Ох, если говорить о подаче, то мой выбор - однозначно John Oliver с Last Week Tonight на HBO.

Такер

А Такер ... мне нравится думать, что я слишком хорошо замечаю манипулятивные приемы, чтобы меня не тошнило от его передач. Вот хоть бери учебник и режь на сегменты с примерами тех или иных приемов.

То же самое с соловьевыми и киселевыми. Однажды во время украинской кампании, я вынужден был смотреть новости с Киселевым (ел в придорожной кафешке с новостями) ... так чуть блевать не начал от такой тупенькой манипуляции и пропаганды. Геббельс был бы рад.

Это ли "профессионализм" и "подача"? :)

Предпросмотр
YouTube17:50
раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Привет. Посмотрел наконец-то Оливера.

Он крут, спасибо.))

Кстати, задолбался искать твои сообщения чтобы плюсануть, а то как обычно толпа набежала минусологов, не думая, не разбираясь.))))

показать ответы
DELETED

Ну почему же. Есть своя ЦА.

Как и у верующих в плоскую землю.

Как и у верующих в бога.

Как и у сторонников Трампа.

Как и у любителей В.В.Путина.

Более того, есть люди, которые РЕАЛЬНО в это верят. Посмотрите хоть на сторонников НОД. Или на членов какой-нибудь секты, типа сасайнетологов.

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Innocens credit omni verbo, вроде так, да?)

показать ответы
0

А мне наоборот нравится, тем более что в отличии от либеральных сми Соловьёв подкрепляет слова фактами.

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Ну это уж как-то слишком толсто. :)

показать ответы
DELETED

Чтобы был понятен контекст, Такер Карлсон - это как Соловьев (вечерний), а Fox News - как Russia Today (регулярный).

Желающие могут посмотреть The Loudest Voice, 7-серийный сериал про создание Fox News.

раскрыть ветку (1)
0
Своим умом живи, да.

Про сериал спасибо, кстати, посмотрю. Интересно.)

0

Потому что аудитория у канала такая, слышит что хочет, вот и радуется. Как впрочем у любого канала.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Ну да, он очень грамотно выцепил потребность общества в подобном говноконтенте и доволен.)

2

Чет не припомню такого. Он постоянно обсерает США и Канаду, но в его роликах нет упора на возвеличивание России. А так вообще, неприятный тип.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Да, всë верно. Он обсирает Америку, в итоге люди радуются, что где-то кто-то живёт в говне, значит у нас всë зашибись)

показать ответы
0

Каюсь... Лень пытаться выстроить аргументированную дискуссию.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Да у тебя потому что не получается с аргументами ничего.

2

Атомная промышленность, сельское хозяйство, металлургия, авиация (военная), химическая промышленность, космическая промышленность, тяжелое машиностроение, некоторые области науки. Это даже, наверное, не полный список, ведь вы поставили вопрос именно "не стыдно за россию", а не "вперёд планеты всей".

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Сельское хозяйство, военная авиация и космос - вычëркиваем.

Про остальное ничего не знаю, а по этим пунктам мог бы аргументировать, но мне искренне лень тратить свои силы на написание простыни ради Вас, человек-в-розовых-очках-на-Россию.

показать ответы
DELETED

Ха. Хорошую тему затронули.

Обычно это решает репутация. Однако сейчас мир таков, что репутация не решает, а решает "самый громкий голос в комнате" (the loudest voice :) ).

В РФ тому примером может быть история Life News (до того как Суркова отправили в спячку).

Я же для себя выбрал 2-3 издания, которым могу доверять и которые читаю. Боюсь, отхвачу минусов, если скажу, что это медуза, ньюйоркер и блумберг с bbc. :)

А в интернете же подписчики и просмотры с плюсами слишком просто накручиваются :)

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Так-то да, сейчас кто громче хайпует, тот и молодец.

И самый бредовый абсурд, громко и активно поданный, в тот же миг обрастает поклонниками и авторитетом.

А больше всего раздражает, что издания цензурят сами себя из-за опасения громких воплей разных радикалов, которые, во-первых, не отражают вообще ничьë мнение, кроме своего собственного, а во-вторых, неведомым образом навязывают всем необходимость с собой считаться..

Мне есть много что сказать на тему того, что люди в принципе опасаются связываться с теми, кто выглядит более ебанутым, чем они сами, и этот феномен влияет не только на межличностные взаимоотношения индивидуумов, но и, к сожалению, на геополитические отношения, а также на формальную этику и мораль общества.

Например, сейчас цветёт и пахнет омерзительное ханжество во всей красе.))

показать ответы
0

Какой корабль?

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Флагманский корабль пропаганды.

Подарили футболочку, я и ношу под настроение)

2

Я буду на 50% впереди относительно того с чего начал.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Ты будешь безработным, уволенным в связи с полным служебным несоответствием

показать ответы
2

Выполнение плана на 50% не отменяет, блять, выполненных 50%. Это гребаная логика!

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Если ты будешь стабильно 10 лет работать на 50% от плана, где ты будешь через 10 лет?

показать ответы
Атомная промышленность? Отлично, не стыдно ли при таком развитии Атомной энергетики продавать электричество в России дороже чем за рубеж?
Сельское хозяйство? Не стыдно? Да перестаньте, его уровень при таком количестве земель, населения непростительно низок, производительность труда в СХ низкая, стимуляция только домашних агрохолдингов, по мясу вообще катастрофа.
Металургия не догнала еще СССР по выработке, и по добычи.
Авиация до сих пор не может доделать советские разработки. Я даже не сравниваю с темпами роста военной авиации в СССР. Не стыдно?
Химическая промышленность по производству не может догнать маленькую Европу и вам не стыдно? Тяжелое машиностроение фикция, я знаю на личном опыте, как там турбины разрабатывают, кто разрабатывает и от куда на самом деле все, лично пришлось коснулся потому "мимо, не попали".
Как вам может быть не стыдно за эти отрасли, если вы знаете сколько там зарабатывают люди? Если вы знаете в каких условиях труда они работают, как может быть не стыдно?
Вы хотите этого всего не видеть? Не обращать внимание на людей которые там работают, на то как они работают?
раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Военной авиации в РФ больше не будет, это было понятно уже к моменту уничтожения академии им. Жуковского, просто некому будет заниматься разработками.

У меня братишка, в прошлом завкафедрой именно в этой академии, полковник ВВС, в том году ушëл на пенсию.

А он до последнего оставался одним из когорты "молодых и перспективных специалистов".

Это всë, это конец.

Тут оппонент говорит про оголтелое говнокидание - но нет же.

Я могу и хорошие слова сказать - например, про работу по улучшению безопасности дорожного движения.

Медленно, но мы движемся явно в правильном направлении, и это движение видно.

Но он почему-то думает, что видеть минусы = не видеть плюсы..

И в примеры приводит отрасли, плюсы в которых можно найти только в соловьëвской пропаганде..

2

Слив с переходом в троллинг... классика...

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Да не у меня слив-то. И троллинга тут ни на грош.

Смысл разговаривать с человеком, который не приемлет чужого мнения и навешивает ярлыки, даже не зная ничего о собеседнике?

Ну и я думаю, что никакого.

показать ответы
2

Сомневаюсь, что и про эти пункты вы ВСЁ знаете.

И не в розовых очках - я вообще без очков. Меня спросили за что не стыдно - я ответил про те отрасли, о которых осведомлен достаточно, чтобы судить о них. Ваше мнение на этот счет мне, собственно, и не интересно особо. Ведь оно через коричневые очки на всё всегда одинаковое ;). Ну а если для вас тот, кто отказывается исключительно ругать и говнить - носитель розовых очков, то это весьма печально.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Ага

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Почему вы продолжаете отрицать очевидный факт проделанной работы? Вы цепляетесь за оценку какого-то левого чувака и делаете вид, что если стакан наполовину пуст, то он пуст полностью? Это ж бред собачий! Причем вы как зомби продолжаете думать, что я говорю что все у нас замечательно. Это не так. Вопрос изначально стоял в том, за какие отрасли мне не стыдно. Это вопрос мнения и моей личной оценки. Я считаю что данной отраслью можно гордиться. А тот факт что она могла бы работать и лучше стоит отдельно, т.к. является оценочным и не может отменять того что ФАКТИЧЕСКИ сделано. ПРИ ЛЮБОМ БЛЯТЬ раскладе нашлись бы нытики, которые бы говорили о невыполнениях чего-либо.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Задрал ты со своими нытиками.

Любое действие можно оценить.

Школа прошла мимо тебя, я так понимаю?

Там начинается система оценок.

Есть некие параметры, при достижении которых ученик получает оценку "5", есть параметры, при достижении которых эта оценка - " 4", при недостижении же этих параметров идут "3", " 2", "1".

Если продолжать разговор о космической отрасли, то я бы субъективно выставил такие параметиы - от 90% плана =5, 70-90% - 4, 50-70% - 3, менее 50% - 2.

Насколько мы выяснили, за 8 лет с 2011 по 2019 космическая острасль достигла менее 50% запланированного. Далее следует логичный вывод.

А ты похож на известных всем персонажей, которые при оценке их знаний не могут сказать ничего, кроме "Марьваннаааа, ну я же учиииил, ну поставьте триии".

Дополню.

У меня отец после выхода на пенсию из органов почти 15 лет занимался пожарной и иной безопасностью в структурах Роскосмоса.

И все эти годы в отрасли происходит структурная деградация, мы стремительно теряем позиции и возможности по самостоятельному освоению космоса.

показать ответы
2

Но даже это не отменит того, что я сделал до увольнения )))

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Занимал не своë место, в связи с чем на 50% замедлил развитие страны в одной отдельно взятом случае?

показать ответы
2

Откуда это вдруг бред про один запуск по цене пяти появился? Не нужно херни нести. С вашим подходом вообще любое положительное движение остановится, ибо говнение всего и вся это подход жутко деструктивный и не несущий в себе ничего позитивного. Заметте, именно говнение, а не критика. Ибо критика и постоянное говнометание нытиков - это совершенно разные вещи.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Ох ты ж блядь.

По факту план выполнен менее чем на 50%.

Где тут надо похвалить?

Или всë-таки сообщить ответственным лицам, что пора начать ебашить как могут, или досвидули?

показать ответы
2

Крупицы или бочки - это ваша субъективная оценка, о чем я и говорю тут уже многократно. Я не отрицаю дерьмо, но и не позволю отрицать хорошее. Внимания стоят ЛЮБЫЕ факты, а не только дерьмовые. Пуски по прежнему успешно проводятся, это факт. Их количество - это величина относительная, которая может сравниваться с другими временными отрезками, но она, блять, не отменяет факта УЖЕ совершенных успешных пусков!!! Ракеты, которые полетели в космос не из магического, блять, эфира по щучьему велению сделаны! Над ними трудились тысячи людей и сотни предприятий! И игнорировать это и кидать в труд этих людей говно - это убого и низко. Эта сраная мода на нытьё - не более чем одна соторона медали. С одной стороны некоторое число плохих руководителей, которые нихрена пользы не приносят и несут только вред, а с другой - некоторое число сраных нытиков, которые вроде вреда приносят мерьше, но и, сука, пользы тоже приносят меньше даже по сравнению с хреновыми руководителями! А реальность намного сложнее, в ней есть еще несоизмеримо больше людей, которые находятся вне этих двух категорий.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Мы произвели один пуск за время и деньги, которых должно было по планам хватить на пять пусков.

Хвалите нас, мы же что-то сделали!

С твоим подходом число хорошего будет лишь сокращаться, поскольку виновные за плохое не понесут никакого наказания и будут вредить и дальше, и поскольку это выгоднее, их будет становиться всë больше.

показать ответы
1

Дело в том, что в данном случае то (про космос), объекты стабильно ежегодно сдаются, и сдаются успешно и в соответствии с требованиями заказчика. А то что объектов меньше чем могло бы быть, то что они могли бы быть ценовой категорией выгоднее и т.п. - это вопрос хоть и связанный, но лежащий в другой плоскости. Опять же, все жопные моменты не отменяют реального факта успешного выполнения заказов.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Владимир Путин потребовал скорректировать российские планы освоения космоса к 2030 году и существенно повысить эффективность работы отрасли. Эксперты считают, что новые указания могут поставить крест на лунной программе

Российская ракетно-космическая отрасль нуждается в серьезных переменах, заявил Владимир Путин на заседании Совета безопасности 16 апреля. Президент в том числе призвал совершенствовать модель менеджмента.

«Нужно глубоко модернизировать ракетно-космическую отрасль, внедрять современную модель управления производством, научно-исследовательскими работами, учиться на порядок эффективнее использовать результаты космической деятельности во всех сферах нашей жизни», — сказал он.

Необходимо также актуализировать государственную политику в отрасли до 2030 года, считает Путин. Корректировки должны учитывать современные мировые тенденции. «Это касается в том числе и стратегии развития госкорпорации «Роскосмос». Самое серьезное внимание следует уделить формированию опережающего научно-технического и технологического производственных заделов на долгосрочную перспективу», — уточнил президент.

Принятую в 2012–2013 годах космическую стратегию надо переписывать, потому что даже на 50% она не выполнена, заявил РБК создатель сообщества «Открытый космос» Виталий Егоров. Удвоить производство ракетной техники не получилось, количество пусков сократилось — с 32 в 2011-м до 15–17 в последние годы.

"Задачу обновления ракетно-космической техники, поставленную в 2011 году, нужно практически решать заново, потому что из-за санкций приходится переходить на импортозамещение и быть импортонезависимыми. Вопрос космической электроники просто с нуля надо начинать. Стопроцентно российский спутник полетит не раньше чем через 10 лет, а может быть, даже и позже. Если с ракетной техникой все более или менее стабильно — есть «Союзы» и «Ангара», то с электроникой и производством космических аппаратов работу практически с нуля надо начинать», — отмечает Егоров.

Нахрена ты выискиваешь крупицы хорошего в бочке дерьма и кричишь, что только они и стоят внимания?

показать ответы
16
Своим умом живи, да.

Ну нет, это не правда же.

До Соловьева никому не дотянуться.

Такер, как и фоксы в принципе, озвучивает про-республиканскую позицию, это так.

Но такого гнилья, как от Соловья, я от него не упомню.

раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Да, очень в тему на мне сейчас футболка. ..))))))))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Реально, на полном серьёзе многие люди и у нас толкают телегу про Сверхдержаву, про величайшую страну и прочее подобное. Верят, что Европа там загнивает, что Китай нищий, а США скоро накроется медным тазом из-за госдолга.
Пропаганда.
раскрыть ветку (1)
Своим умом живи, да.

Аудитория Алекса Брежнева.

Во всех мире пиздец, но Великая Русь несокрушима

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества