18

Ритуальная сфера в России. Уродство, которое нужно выжечь огнеметом

Так уж получилось, что я с этой индустрией впервые столкнулся в 31 год. И если оставить за скобками все эмоции и душевные терзания, есть вещи, которые делают процесс еще более невыносимым и отвратительным.

И от них, на мой взгляд, очень даже легко избавиться. Почему этого не сделали до сих пор для меня — большая загадка.

Коршуны-ритуальные агенты

В первые часы после смерти близкого мне человека телефон буквально засыпали спам-звонками. Ни разу в жизни мой телефон так яростно не атаковали с настойчивыми предложениями. Даже банки и мошенники до подобного безумия не опускались.

Уверен, себя они видият как-то так

Уверен, себя они видият как-то так

Более того, быстро выяснилось, что подобные действия со стороны ритуальных агентов — скорее норма, чем исключение. Некоторые отморозки и вовсе мчатся к родственникам домой и, пользуясь шоковым состоянием скорбящих, впаривают картонные гробы по 200-300 тыс. рублей.

Я всё прекрасно понимаю. И санитаров с копеечной зарплатой, сливающих личные данные пациентов за лишнюю тысячу рублей. И самих агентов, которые "в борьбе за клиента" переходят все возможные границы.

Чего я не понимаю, так это полного отсутствия санкций со стороны государства за подобное поведение. Почему деятельность ритуальных агентств так плохо отрегулирована?

Почему бы не впаять мощные уголовные сроки за звонки родственникам погибших? Особенно в первые несколько суток после смерти? Повторюсь, я говорю не о всех ритуальных агентах (я нашел, к слову, потрясающего профессионала), а о тех стервятниках, что занимаются обманом и накруткой цен.

Называйте морализаторством, инфантильностью, как угодно. Но по мне, последнее дело — наживаться на горе людей. Все, кто этим подобным промышляет — подонки и мрази, что не имеют для человечества никакой пользы.

Открытые гробы

Пожалуй, это вторая вещь, от которой я навсегда избавился. Ведь сейчас ты вынужден смотреть на то, что некогда было близким тебе человеком. И видишь совершенно другого человека.

В гробу твоему взору предстают все прелести трупного окоченения. И зрелище это абсолютно отталкивающее, если не сказать грубее.

Я уж не говорю про традицию заставлять детей целовать лоб покойника, по мне - это мрак и жуть

Я уж не говорю про традицию заставлять детей целовать лоб покойника, по мне - это мрак и жуть

Ты просто пялишься на куклу, которую, пусть и мастерски, но все же - слепили сотрудники морга. Что очень недурно бьет обухом даже по людям с крепкой психикой, не говоря уже об остальных.

На мой взгляд, близкий человек должен оставаться в памяти светлым и полным жизненной энергии. И я не вижу ни одной причины не прибегать к помощи закрытых гробов.

p.s. Да, да, ребята, вот с таким новогодним постом возвращаемся в игру. Не переживайте, скоро выкатимся на предпраздничные рельсы. Нужен же был плавный переход

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги