Спасибо большое:-) Художественного образования нет. Я на худграфе кафедру дизайна заканчивала. Небольшая база была, но по сути самоучка.
В посте всё правильно, там ничего править не нужно. Тег стоит "моё", я почти 10 лет выкладываю рисунки, под которыми пишу откуда взято фото для рисунка.
Я не блогер, снимать видео мне тупо некогда, для меня это бесполезная трата времени. Помимо съёмки нужен будет монтаж, а в итоге лишь несколько человек его посмотрит, а я потрачу время без толку, лучше я потрачу время на очередной рисунок.
Это очень-очень круто! Невозможная красота!
Показываю супруге, она: "Это твоя фотография?" А потом минут пять удивлялась, как это можно так нарисовать пастелью)
Удивляюсь как можно цветами и их сочетанием показать прозрачность, сочность и вкус ягод. Ощутить жар летнего солнца и запах луговых трав. Вспомнить беззаботность детства и бесконечность летних каникул = Колдунья ебучая
Просто слов нет. Вашими бы смородинами восхищался сам граф Федор Толстой, которого его смородинки всю жизнь кормили и его семью)))
Очень давно ничего не делал с фото видео, на теперешнем ноуте даже нет фотошопа.
Но, Ваша работа вдохновила, залез в инет и поискал по старой памяти VirtualDubMod.
Ха-ха, какой я динозавр! Первоначальный выпуск оригинальной проги - начало 2000-х.
Очень понравилась Ваша работа, спасибо за приятные моменты)
Я очень рада, что работа нашла такой отклик у людей и на что-то вдохновила:-) Это здорово.
Ну, потому что там нечего расписывать. Снимала на Nikon Coolpix L820, в макрорежиме, в своём огороде, куст который сама выращивала. Не печатала. Если бы я выставляла фото, то тогда имело бы смысл расписать, но я выставила рисунок.
Странно, что ещё не набежали обсератели фотореалистичных картин и не обозвали автора принтером. Для меня же это - невероятно круто.
Я иногда просто на кусте оставляю смородину, чтобы любоваться как в ягодках солнце светится:-)
Человек сделал фото, обвёл фотку, чтобы сделать рисунок, отсканировал рисунок и выложил в инет - профит! а не проще просто фотку выложить было? ))))))
А почему вас так задевает и беспокоит как и на что другой человек тратит своё время? Ваше право делать и выкладывать то что вы хотите и как вы хотите. Моё право делать то что я хочу и так как я хочу. Я захотела и сделала фотку, я захотела и срисовала с фотки рисунок, захочу и срисую со своего же рисунка и сделаю фотку и выложу. Вам-то что? Ну, по поводу обвести фотку... это вообще смешно, строить портреты и обводить ягоды... серьёзно?
Вааау, прозрачность так здорово передана, веришь в эти ягодки) Там ещё и зелёненькая притаилась)
добрый вечер Вам,
прошу прощения, вы не рисуете на заказ карандашом?
В 2022 у меня умер отец. Есть очень его пронзительная фотография, хотелось бы ее выполнить карандашом.
это для себя, повешу на стену
А у вас есть неопровержимые улитки? За мной уже выхухоли? Ну, тогда я звоню своему авокадо.
Попробуйте плотный не белый картон (не гофрированный), белая и светлая пастель на нем просто светится)) а эксперимент очень удался, красотища.
Пробовала, не понравилось. По сравнению с Пастельматом, ну, как телега по сравнению с электромобилем. Для реализма картон не походит, только для мягких мелков.
Да. Я вот люблю использовать тонированную, типа серо-голубую или бежевую)) а на белом все сочное, яркое!
А я хотела купить тонированную, но не было. Я на распродаже брала, на Озоне и тонированная была только А4 формата, а я на А3 работаю. Пришлось на пробу взять белую. Ни разу с Пастельматом не работала, решила поэкспериментировать.
Какая крутища для пастели-то, с ума сойти! так реалистично, аж рот сводит)) мастер! Снимаю шляпу.
Спасибо огромное:-) Я очень рада, что такое количество людей вспомнили много хорошего из детства благодаря моему рисунку:-)
Художник не тот, у кого есть образование)
"Художник тот, кто не может не рисовать"
Ну, если не обращать внимания на то, что не понятно что это а ягода, то нейронка крутая, да. Но это не означает, что теперь всем нужно бросить рисовать. нейронка своё рисует, худлжники своё.
Смотрел смотрел на смородину, думал: блин, такая чёткая, наверное просто формат большой. Вижу циферку 30х40, опять думаю: блин, 30х40 дюймов, очень крутая работа.
Загуглил формат, он оказывается в сантиметрах, сижу теперь и думаю: блин, это не художество, это ювелирство.
Работа восхитительна! А уровень профессионализма поражает.
Не, ну, 30х40 для меня самый удобный формат:-) Раньше я работала на 20х30, вот там ювелирство.
Думаю, ну смородинка карандашиками. Ну красиво конечно. Зашла в профиль автора и тихо охренела О_О.
У меня вопрос, вот те портреты простыми карандашами - по времени сколько на один уходит?
Спасибо:-) По поводу времени на портреты не знаю, я не засекаю время. Просто рисую. По разному занимает, в зависимости от материала, сложности работы, вдохновения, наличия времени.
Это скалолазка. Она как, водяной знак, на всех моих работах. Я увлекаюсь скалолазанием.
Бабуля говорила, что красная это - поречка, а смородина черная.) Но Автора талант неоценить невозможно
Ну, да, я этот как ево... бля, без словаря и не придумаю, опять красть... плагиатор, во! Своево ничаво нет, тырим чужОе.
Очень добрый и положительный по комментариям пост получился, без всех этих нытиков, критиков и минусаторов.
Плюсов всем!!
за рисунок не пинайте,
Работа, это называется работа, даже если автор нащёлкал безумное количество фоток и среди них выбрал одну - две, достойных что-бы поделиться с обществом, то это уже РАБОТА.
Даже если это было нащёлкано на телефон, а не на зеркалку.
А уж если это так нарисовано, то это однозначно Работа с большой буквы.
Ни в коем случае не пинаю, просто поясняю. (извините)
И где мне теперь красной смородины взять??? Это великолепно! Скулы свело)) правду пишут-колдунство, не иначе.

Лига Художников
52.9K поста34.3K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.