39

Результаты рейда по такси

С телевизионщиками (эфир через полторы недели) провели рейд по такси. Участвовали Яндекс, Максим и везёт.
Из нескольких десятков только 1 легальный - специально не выбирали водителей, заказы не отменяли. А вот вкусное, которое, надеюсь, попадет в эфир.
-братуха из Дагестана, увидев камеру, сорвался с визгом, проехал на красный. На вопрос: куда едем? Ответил: бля, да там непонятная хуйня происходит )) - Яндекс такси
-таджик с таджикскими правами (его подключили с ними, он не под фейковым аккаунтом). Ну и с остальным тоже беда - поездку не стали оплачивать. Яндекс такси
-чувак при виде камеры убежал, бросив автомобиль с ключами. Полиция обнаружила пакетик с насваем. Написано заявление за наезд на пешехода, водитель уехал в отдел. Яндекс такси

Везет, Максим - автомобили без разрешения, бсо ни у кого нет. Из Максима даже позвонили и предъявили претензии, что поездку не оплатили. На ответ, что водитель сам вернул деньги, оператор начал агриться и говорить, что бсо водители не возят.

В качестве бонуса сюжет с использованием фрагментов предыдущего рейда.

Коллеги из Москвы, мэр города Москвы Собянин С С выступил с инициативой запретить иностранные права в такси. Прошу отметиться, кто готов подписать письмо поддержки и вопросом о сроках реализации инициативы на законодательном уровне

update. Судя по всему, Яндекс делит партнёров на благонадёжных и нет. ИПшников он отключает хоть каждые 4 часа на отдых, а есть благонадёжные парки, в которым можно подключаться с фейковыми документами, с таджикскими правами и тд и таких водителей не отключают от слова совсем. По неадекватному похитителю отправили жалобу в ТП, но из Яндекса никто не перезвонил, а у журналиста вид был бледноват и он захотел домой (заказ с его телефона)

Дубликаты не найдены

+9

"Люблю капитализм" :) работать надо по 20 часов в сутки, что бы получать еду из мусорных баков :)

+29
Идиоты общественники: как наличие разрешения скажется на безопасность и качество услуги? Да только в худшую сторону. 90% такси не имеют разрешения, работают на своих машинах, высыпаются, за машинами следят, но денег при этом за 8 часов работы остается около 1000 рублей, на что семью очень сложно прокормить. А теперь если все усложнить и ввести дополнительные сборы и проволочки, останется таксист работать - нет! Ему дешевле не работать чем в минус кататься. В итоге цены непременно увеличатся в несколько раз, хотя бы за счет повышенного спроса. Теперь возьмем парки, где есть разрешения: кто туда идет? Тот у кого даже машины нет и банки кредит не дают потому что неблагонадежный! Хотите ехать с неблагонадежным глупым таксистом? Дальше, все налоги платежи сборы такслпарку надо оплатить, поэтому планы дикие, что бы их выполнить таксист вынужден работать 20 часов без перерывов, иначе он еще должен останется. Хотели бы отправить семью с сонным уставшим таксистом отработавшим 20 часов, зато с разрешением???
раскрыть ветку 15
-2

да всем плевать на то что работают с разрешением или без, просто плати 5к если поймают и все, нет вопросов

раскрыть ветку 2
-1
2.5к. 5к, если разрешение есть, но нет при себе. Правда охуенные законы?
раскрыть ветку 1
-9
Где эти 90%? Комментарий-пиздеж, около 70% (в Москве) - это те самые гастарбайтеры, которые в случае шухера сьебутся домой, и будут искать по одному имени, а в реале это другой.
из 500 поленьев, подавших документы, только 5 смогли сдать экзамен на знание ПДД (информация от президента гильдии автошкол). К их счастью, в закон внесли поправки и теперь они спокойно работают.
так что да, давайте оставим их на дорогах, vasmen002 налоги платить не хочет и ему семью кормить нужно
раскрыть ветку 11
+2

Какие нахуй налоги, о чем ты. Современное такси, это когда нищеброды возят,нищебродов, а потом удивляются пиздецу.

Таксист за 8 часов на своей машине не заработает и 1000 и еще на мерсы пидорам скидывать 46% от этой сраной тыщи. Хоть бы бля подумали о чем говорите в своих говнопередачах. Нет, что бы посчитать, первопричину выяснить, рассмотреть все стороны дела. Нет, как обычно напердели в лужу, сделали работу...

Работяги от хорошей жизни по 20 часов на линии проводят в 'погоне за рублем'??? Так я тебе скажу, многие работают так по 5 - 10 - 15 суток подрят иногда по несколько дней домой не заезжают. Ни поссать, ни посрать, ни пожрать. И заработок в месяц не больше 20 - 40 тысяч.

Есть закон, запрещенно с иностранными правами работать. Все, офицально Путен и ко запретили.

И рейды были после крайнего срока, в СПб так точно.

Вон попеределали все права, дальше ездят.

И рейд в передаче по самым днищенским конторам, там одни марамои ездят экономя на своей безопасности.

И кстати, запрещено проводить за рулем больше восьми часов и перерывы должны быть(по работе), но все хуй кладут и ездят. И орган отвечающий за это есть и контролят они и ебут - 250 000 рублей штрафов с одной такой неофицальной тачки прилипнуть может(у нас как то год под арестом простоял новый кадик)

Сами посчитайте, средний заработок в час там меньше 170 рублей(это на своем ам) и ниже 100 рублей(на парковой).

Вот и идут туда работать бомжи, зеки, наркоманы и т.д.

Проверьте нормальные конторы, что же вы? Или сделайте передачу про долбоебов которые за 89 рублей через весь город ездят или про синеботов которые водил режут, про яжмамок которые экономят 100 рублей на детском кресле(да нам тут всего 30 км по каду, на ручках подержу мы одним ремнем пристегнемся).

Блять, я столько трупов никогда не видел сколько увидел за три года в системе такси(и сам ездил, и руководил парком).

раскрыть ветку 1
+1
Москва - это вся Россия? Мыслите шире! У нас столько мухосрансков, где абсолютно все не как в Москве. Так что это у вас скорее пиздежь!
+1
Я как раз плачу налоги, потому как у меня ИП и слава Богу такси не основной мой доход! И так каждый квартал, и это еще не все налоги!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+7
Уже второй вроде год мусолят тему что всяким гражданам из ближнего зарубежья запретить работать
водителями,такси,маршруток,траликов и тд.но увы воз и ныне там как ездило %60 таких эшальмемашальмэ так и ездит
раскрыть ветку 2
+1
Поэтому хотим поддержать именно инициативу с такси, тк изменения для всего коммерческого транспорта затрагивает интересы многих крупных перевозчиков
раскрыть ветку 1
+1
Увы борьба с ветряными мельницами
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+5

Ну получат таджики ву российского образца , как получили водители общественного транспорта ,дальше что ? Ловить нелегальные такси ? Вычислять таксопарки ? У агрегаторов выстроена система , что виноваты все кроме них .

раскрыть ветку 6
-4
Подводить нужно к разрешению на человека, а не автомобиль. С общественным тоже не все просто, но это не наша тема
раскрыть ветку 5
+4

Разрешение на человека ? Да основная масса это подработчики , вывозят основной поток во время час пик . Ради этого оформлять разрешение не рентабельно и если применить меры к водителям , то пассажир столкнется с трудностями , долгое ожидание , повышенный коэффициент стоимости заказа и прочие прелести капитализма при высоком спросе .

раскрыть ветку 4
+9
Самое интересное что наличие всех разрешитильных документов на аварийность никак не влияет .....
+10

Ох уж эти бездельники проверяльщики. Ну разгоните нелегалов ну поднимете цены в 2-3 раза, но спрос то не перекроите. Машину не дождешься часами в праздники. Ждешь 30-40 минут в будни в час пик. Даже за эти копейки.

Вам проверяльщикам не поле для заработка расчищать и бороться за бабло, а на завод идти за станок где вам самое место. Шкуры вы одним словом.

+5

У Яши таки есть любимые жёны таксопарки. На днях в "такси пират" был ролик, как водителей у конкурентов переманивают.
Что же до поста... Вы выберите для начала: вам дёшево или качественно нужно?

раскрыть ветку 1
-4
Отличный вопрос. Можно оставить агрегаторов бомбил, но в случае ДТП пользователь несёт солидарную гражданскую ответственность, а при уголовке соучастником.
+2
В Ярославле все машины такси Сатурн под арестом, но работают, и пофиг им на все! Хотя жалобы на них постоянно. В основном водители горячие парни с юга
раскрыть ветку 1
-1
Надо пинать местные органы. Сейчас бьём по многим направлениям. Понятно, что коррумпированные чиновники будут противодействовать, но ничего не делая, ничего не изменишь
+1

рабочая схема:

1.мигрант приехал в РФию на заработки 2.устроился на стройку лишь бы выполнить пункт 3,(пусть мало платят,но я потом отобьюсь) 3.накопил на авто и права 4.устроился в такси 5.отсылает весь нал,накопил на дом,свалил.

Спрашивается зачем такой среднеазиат нужен нам???из комментариев понял что в праздники в час пик не уехать...Да от них только пробки создаются и страдают обыватели.И аварии с таксистами это только малая толика проблем с приезжими,не говоря уже о криминале,безработице и т.д. Пока не изменится миграционная политика положение будет только усугубляться,но правительство четко и беспрекословно выполняет все требования мвф. тут вам даже путя не поможет.страна несется в пропасть!!!но выход есть...не покупай и не пользуйся их услугами!!!

+1

Включил видео, прослушал несколько секунд, услышал, что машины такси "попадают в ДТП в 7 раз чаще, чем обычные", видео выключил.

Вопрос к автору: в этом сравнении пробег вообще как-то учитывался? Ссылку на статистику можно?

А под запретом работы с иностранными правами я бы подписался, и как пассажир, и как бывший таксист.

раскрыть ветку 4
+1
На мефте представитель страховой: таксист попадает в 7 раз чаще, но и ездит в 10 раз больше, так что в целом водитель лучше, но для страховых не выгоден
раскрыть ветку 3
+2

О чём и говорю - видео херня, определил за 7 секунд.

раскрыть ветку 2
+1

про иностранные права - так вроде еще с прошлого года запретили, только с ВУ РФ можно таксовать, разве нет? Помню тогда первые дни прям напряг с машинами был.

раскрыть ветку 7
-1
Напряг случился не только в такси - поэтому сделали исключение
раскрыть ветку 6
-1

Какое такое исключение??? Пруф в студию. Запрешено в рф, работать по иностранным правам.

раскрыть ветку 5
+1
Помню эпичный случай.подьехала нексия, за рулем дитя гор. Ехали полтора часа,всю дорогу эта ошибка природы не выпускала из рук сигарету и телефон ( по которому он вел очень жаркий спор на своем языке с вставками русского мата!) по дороге хз из за чего треснул лобовик и тупо открылся багажник на наш вопрос мол какого лешего? Ну он пастаянн так открывается че его каждые 50-100 метров выбегать закрывать?
раскрыть ветку 2
+3

Зато ехали, за копейки. Заебись жи!

-1
Справедливости ради, большинство русский язык понимали. Но вот дитя гор лихо стёр улыбку у корреспондента, хотя парень весьма позитивный
+1

Про телевизионщиков понял, а вы кто?)

А о каким критериям определяли легальный или нет? Про разрешение и БСО я понял, а еще?


На тему иностранных прав. С одной стороны я согласен, а с другой... я ведь видел и в курсе как маршрутчики эти права получали. И ставить подпись, что бы очередная мразь обогатилась? Да как-то и не хочется.

ещё комментарии
0
Не пойму пост, кто виноват в сложившейся ситуации? Несознательные водители или законотворцы и соответствующие государстсвенные структуры?
0
почитал комменты и, как пока что таксист, озвучу свою мысль. лицензию нужно вводить на человека, а не на авто. экзамены на знание ПДД и города, жесточайший контроль за этой сферой со стороны государства. пассажирские перевозки это прежде всего ответственность за жизни людей. но не все это понимают, как со стороны водителей так и со стороны пассажиров. ещё добавлю, как водитель:не нравятся условия агрегатора - не работайте с ним, мужики. со стороны пассажира:да, я готов платить за безопасность свою и своих близких. вроде всё.
0
Если вопросом таксоперевозок не интересуется государство, зачем этим вопросом интересуешься ты?
0

Вопрос: нахрена мне БСО, когда моя фирма продает этот бланк мне за 20р. ???

Везу я пассажира, стоимость поездки 60р. Минус бланк...

С такими рейдами, пересядут все успешно на рогатого либо метро.

раскрыть ветку 3
-1
Так это твой выбор, ты сам писал, что тебе нравится. Я хз, что тебе за фирма продает, вообще БСО изготавливаются в типографии
раскрыть ветку 2
0

Пока были городские службы, было все, и мед.осмотр. и тех.осмотр. и БСО, с приходом агрегаторов, городские продались, и теперь нет ничего. Есть только комиссия 18% либо покупка смены.

0

На БСО  печать ставить надо, если я без ИП то и БСО  нет.

-1
Вам шашечки? Или ехать?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: