1095

Результаты мотивированных плюсами на Пикабу3

Хорошая ли привычка сдерживать свои обещания? Четыре месяца назад сотни постов собирали плюсы для своей мотивации. Авторы обещали выполнить свои обязательства сразу, до конца года или за несколько месяцев. И вот результаты моего расследования. Самое сладкое в конце.

Результаты мотивированных плюсами на Пикабу Справедливость, Доверие, Челлендж, Длиннопост

Сначала о хорошем. 27 ноября в 12:52 по Москве @TovarishchMajor, своим постом Челлендж добра запустил волну добра, где десятки людей предложили обменять плюсы на реальные деньги, которые они отправят в благотворительные фонды, ночлежки, приюты для животных и т.п. Я посмотрел, что многие из них приложили вполне достоверные скриншоты чеков о переводе. Например, @romanzhivo перевёл 30 000 рублей со скринами. Главный бенефициар написал про движуху в своём ТГ канале. А позже ещё и Дмитрий Маликов подключился.

Самый подозрительный @Actor2033 задолжал фонду Хабенского порядка 1’318’850 рублей, сделал вид, что перевёл 1,5 млн руб без чеков и пропал. 500 человек подписалось на него в ожидании нормальных пруфов.

Особый интерес у меня вызвала волна мотивирующихся на действие запущенная постом @toha.kadr, который совсем сдулся и решил добавить себе мотивации: Один плюс = одно отжимание. Причём количество считается именно по плюсам, а не рейтингу. Отчёт он обещал, через 2-3 месяца в следующем посте, но единственное, что я нашёл это комментарий про 700 отжиманий через 2 дня. Больше на Пикабу я его не видел. Надеюсь у него всё хорошо.

Самым популярным ответом стал легендарный официальный пост по сбору плюсов для введения минусов. Спустя два с половиной месяца администрация сайта отчиталась по введению минусов. Остальные замотивированные что-то не торопятся отчитываться. Поэтому я их упомянул тут, чтобы напомнить. Вдруг им только этого не хватало.

Бросающие привычки

@Pakam обязался 150 дне не курить, но не нашёл в себе сил даже в комментах ответить.

@rggr вместо бросания курить на 8472 дня, тупо постебался над всеми обещальщиками и всё.

@Turbo.Pascal держишься там? 67 лет ещё осталось. Пообещал 24704 дня не пить.

@sadolin обещал бросить курить на 560 дней, но я согласен обменять на воздержание от спама на Пикабу на такой срок.

@Asacura возможно бросил курить, но с его слов известно только про 6 дней некурения. И что бросал много раз. Ещё держишься, друг?

@AntonLedencov покажи ручки. Обещал 242 дня без онанизма. Может девушка появилась?

Кто увидит @Аноним, гоните в шею от сюда! Он обещал не заходить на Пикабу 8074 дня, то есть 22 года.

Бонус от меня: инструкция как избавиться от любой привычки. (5 способов)

Любители алкоголя

@Irmidra, сколько раз в туалет сбегал? Обещал выпить 12 литров пива за день. Волнительные четыре месяца тишины…

@sprut37, ты живой? Обещал 1449 дней пить, но без воды столько нельзя. Где отчёты?

@user8136366 бравировал в комментарии, что выпьет 12 литров водки, но вскоре начал сливаться на другие условия. Ни в чём не виню.

@AlexTref, протрезвел? В ту пятницу он выпил 574 кружки пива и больше постов не писал. Я переживаю.

Увлечённые люди

@KorbenCactus мотивирован посадить 431 кактус, но это на продажу и для себя. Отчёт?

@Powseekakiy забил пари, что в следующем посте соберёт что-то из 194 деталей Лего, но забыл об этом. Вот, напоминаю, дружище!

@hullenferg возможно уже работает волонтёром, как обещал в своём единственном посте. Будет ли пост с отчётом? Любопытно же.

@LokiDokiFr вписалась сразу в два челленджа за одну пачку плюсов. За финансовый сразу отчиталась, вот с песенками пока тишина. Всё ещё ждём?

@Vovkinpidp обещает посадить 14828 деревьев весной. Ждём его отчёт в начале лета, а пока он в бане до мая.

@diosismio накопил всего на 14 дней изучения английского. Но даже за эту мелочь не отчитался. Какой уровень?

Борцы за здоровье

@TovarishKotik должен скинуть 299 кг со своих 80 кг. Обещанного отчёта в следующем посте не было. Никак не прокомментировал.

@Dashketa весом 116 кг зареклась не есть сладкое 16787 дней то есть 46 лет. И тишина даже в комментариях. Почему? Мало? Много?

Кардиолог @cardio.tochka 14355 дней не будет пилить мужа. Это хорошо в буквальном и переносном смысле. Чем докажешь? Где ЭКГ мужа за последние 4 месяца?

@SEVGINATORSHA получила 807 поддержек не съесть очередной кусочек торта, а в ответ тишина. Где отчёт о количестве несъеденных кусочков? Сколько уже?

@user8060672 вряд ли съесть 9105 пельменей за один день. Единственный комментарий, который он написал на следующий день “Мне пи.да!” Любопытно всё же подробнее узнать, сколько осилил.

Физическая активность

@ArsenVodkin планировал за месяц подтянуться 2276 раз, потом незаконно вычел 225 минусов, чтобы управиться за 2 месяца. Первый отчёт был офигенен! Что потом случилось, дружище?

@Decillion обязался подтянуться 1265 раз за 2025 год. Пока верю. На все комментарии отвечает. Время в запасе есть. Ждём отчёты.

@Sterfka впрягся комментарием на 925К шагов сверх 6К обычных ежедневных. Пруфов было только на 22К шагов. Надеюсь всё хорошо у тебя, товарищ?

Бонус от меня: инструкция, как создавать новую привычку за 6 шагов.

Остальные

@Herasuka почти дал в морду начальнику и уволился, как обещал за 1 плюс, но получил аж 13499. Поздравляем?

@Moqo месяц назад получил широкую огласку на свой пост и дельные советы в комментариях. 214 человек подписались, чтобы новости прочитать,а их нет. Вообще, любопытно, как дела и помогла ли огласка.

@Memberpk захотел послать на ... 776 человек, тоже был послан несколько раз в комментах и пока в бане до конца апреля.

@user8733187, как муж поживает? Он всё ещё рад твоему обещанию 14687 дней сосать? 40 лет впереди…

Поражение

@OldON7 планировал худеть 969 дней на ПП и без кофе, но уже через час налил себе кофе. Плюсы не сработали. Он ещё про бросание курить заикнулся…

@user8965435 выпросил плюсов на сдачу 4 литров крови, но в этом же посте признался, что время лучше на себя потратит. Уже через час он обвинил всех попрошаек лайков в хайпожорстве и назвал говёнными людьми. Ещё через 3 часа он безуспешно пытается хайпануть. А раньше всего он подписался на то, чтобы выпить 1317 рюмок виски. Без комментариев.

@ariytv написал “Курю 25 лет. Как только пост наберет 10 000 плюсов брошу в тот же час.” Уже через 12 часов пост набрал нужное количество плюсов. Ещё через 12 часов автор написал о том, что выкуривает крайнюю последнюю сигарету и бросает. Не сдержал слова про “тот же час”. А бросил ли вообще?

Результаты мотивированных плюсами на Пикабу Справедливость, Доверие, Челлендж, Длиннопост

А теперь сладенькое: знаменитости.

@Da.rishka пообещала отчёт в формате видео на 9756 приседаний. На следующий день подтвердила, что присядет 9000+ раз, а отчёты будут в ТГ. Я нашёл отчёты за первый, второй и 19-ый день. Выглядит так, как будто бы существуют и остальные, но где… Я бы с удовольствием глянул общий финальный отчёт на Пикабу. ;-) Даже подписался для этого.

@chistomen собрал себе 20469 минут бега. Это 340 часов. Пообещал отчёты на Пикабу раз в месяц, но выложил пока один за первый день. Есть пачка отчётов на 947 минут, т.е. 5% от цели в специальном ВК сообществе, но последний был 1 марта. Увидев свежий пост 3 дня назад про Краснодар, я высказал желание встретиться, помочь с уборкой и бегом, но ответа не получил.  Чистомен, как дела и какие планы?

И мне попался только один, кто выполнил хоть сколько-то значимую задачу. @SiniyLapot красавчик! Пообещал пробежать 1 км за каждый плюс, пробежал 133 км с отчётами. Интересно, что было бы, получи он 10К плюсов. Или может он захочет помочь Чистомену. ;-)

Так и что?

Дело, конечно, не в плюсах — их не продать. У многих постов ещё стоит тег “Без рейтинга”. И даже не в полученных подписчика. Хотя это как раз показывает то, что некоторые верят и надеются, что автор будет стараться. Пикабушникам нравятся отчёты с фотками, нравится чувствовать, что они на что-то влияют. Сейчас же доверие к подобным челленджам сильно подорвано. Это можно видеть по сотням утопленных в минусах постиков. Как можно видеть по списку выше — это справедливо. Кидайте в комменты ссылку, если я кого заплюсованного пропустил. Я так до сих пор и не научился нормально поиском пользоваться тут.

Вывод: перевести деньги оказалось намного проще, чем поднять жопу с дивана, завести новую привычку или бросить старую.

Подписывайтесь на сообщество "ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ". Планирую в скором времени написать подробный пост про мотивацию. Чем отличаются разные типы мотивации, какая на самом деле работает и как её заполучить.

Update: Несколько человек уже отчитались за свои челленджи в комментариях. Соберу их потом всех в один новый пост.

Полезные привычки

14 постов1.2K подписчика

Правила сообщества

1. Посты строго по теме эффективного поведения.
2. Только культурное общение без оскорблений.

3. Только обоснованные доводы и мнения основанные на личном опыте, опыте других людей и научных исследованиях.