На вопрос "как?" есть только один ответ - не жрать.
Но не бойтесь, все не так страшно.
- Исключите чипсы\сухарики и газировку. Это самое жирное по количеству калорий.
- Уберите хлеб из рациона. Этого вполне может быть достаточно, чтобы процесс похудания пошёл (если сладкое тоннами не употребляте).
- кухонные весы (цена вопроса 600 рублей)
- Качайте любое приложение для подсчета калорий (я использую Yazio), оно из ваших параметров рассчитает дневную норму. Первые две недели будет немного муторно отслеживать калорийность, но потом привыкнете и начнете меньше есть.
Некоторые советы:
- Если у вас дома большие тарелки, то купите тарелку поменьше, так вы обманете свой мозг, т.к. при уменьшенном объеме порций вы будете видеть полную тарелку.
- Заведите привычку: перед покупкой любых ништяков прикидывать калорийность (с приложением это легко).
- В приложении есть разбег по калорийности. Например борщ может быть от 100кк до 350кк за порцию (250гр). Вы приблизительно оцениваете жирность, это не сложно прикинуть. В столовках борщ на курице и жидкий, можно поставить самое малое значение; дома борщ густой на жирной свинине: тогда выбираете почти самое большое.
Это не значит, что вы уберете все вкусности из жизни, и что придется есть одну траву. Наоборот: овощи, мясо и фрукты - это ваши друзья. Если не можете без сладкого, то вполне можно чуточку ущемить себя утром или в обед, и скушать сникерс (250кк) или полоску шоколадки (90кк).
(Все зависит от начальных параметров, я сейчас 153\57 и мне нужно укладываться в 1200кк, когда начинала худеть, то кушала по 2000кк).
Когда продержитесь месяц, сможете добавлять себе раз в неделю "разгрузочный" день. Т.е. день, когда можно не считать, а просто кушать. мне кажется, что месяц стоит потерпеть, чтобы больше привыкнуть к новому режиму, чтобы разгрузочный день не превратился в разгрузочную неделю-месяц и т.д.)
з.ы.ы. найдите себе занятие, которое будет отвлекать от вечернего дожора. И немного спорта будет не лишним)
Мне очень не хватало дисциплины. До карантина спорт был - три раза в неделю силовые тренировки с тренером. Т.е. морально я не сама занималась, а с пинками)
Во время карантина от страха обжорства начала тренироваться через интернет со знакомым: отжимания, пресс, гантели. Разные вариации. Потом мы начали работать в разное время, и пришлось искать замену. И я нашла на ютубе канал Криса Хериа, и познала кардио тренировки. У него же взяла идею утренних кардио, и это очень многое дало для самодисциплины. После двух недель ежедневных утренних тренировок я собралась: взвесилась, пересчитала норму и начала считать снова. Процесс пошёл практически моментально.
а вы норму пересчитывали?
З.ы. Если бы не муж с его восхитительно вкусной едой, то я бы похудела быстрее. Считаю, что у меня стоит уровень "хард" :D
*Зопесала ваш план)
А с чем может быть связано, что сладкое в принципе не ем, но где-то в 6-7 вечера обязательно надо что-то сладкое съесть, организм прямо требует? Это с уровнем сахара что-то?
И ещё, вы сыр и молочку едите? Спасибо)
Как вариант: сладкое это углеводы, мозг любит их.
я вообще всё ем, это не главное) чем разнообразнее рацион, тем лучше. Т.к. если есть только гречку и грудку, то можно с тоски подохнуть(я бы точно), но с хорошей фигурой :) тут главное - сжигать больше, чем потреблять.
только сыр калорийный достаточно, поэтому в малых колличествах. Но есть низкокалорийные сыры
Пиздец какой, я бы от такого нервный срыв заработала даже без уменьшения пайка. Так-то я дрыщ, но чувствую, если потолстел, то навсегда Х)
Несколько месяцев без спорта, зато с пиццей, шаурмой, шашлыками и бургерами.
Запаниковал, когда началась одышка от банальной быстрой ходьбы и стало трудно дышать, когда шнурки завязываю. Взвесился и увидел на весах 118.
Решил, что пора с этим что-то делать. Как раз здесь в комментах наткнулся на обсуждение похудения.
Купил кухонные весы, поставил на телефон приложение FatSecret, вбил параметры и начал следить за калориями.
В первый день ел как обычно, записывая в приложении. И ужаснулся. За день перебрал больше шестисот калорий, причем это даже не был день, когда я обжирался.
Ну и со следующего дня начал следить за тем, что ел. Подсадил свою девушку на это, хотя у неё всё намного лучше, чем у меня.
По выбору блюд ограничений не ставил - только ограничил количество. Первую неделю было трудно, потом втянулся. Пару дней назад снизил немного лимит. За месяц удалось скинуть 5кг.
Посмотри на ютубе канал freshlifer28 , для начала ролики под номерами 5 и 12. Как только усвоишь информацию из них, смотри остальные) Потом отдельно можно усваивать мелочи из плейлиста "история похудения", там видеоотзывы.
Это я все к тому, что как оказалось, сбросить намного проще, чем набрать. Замечу набрать не жира, а массы.
левая - 150. Запилю, как прийду к желаемому весу, пока все мои познания - лишь поверхностные , самый ад начнется вот совсем скоро, когда плато пойдет.

Физкультура и Спорт
7.5K пост15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*