155

Резные шкатулки своими руками.

Строго не судите, спустя столько лет, взять в руки старый инструмент и что-то сделать... Приветствуется критика по делу =)
Резные шкатулки своими руками.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор я тоже увлекаюсь резьбой)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Красиво, чем затемнял лепестки ?)
показать ответы
0
DELETED
Рейзер?)
раскрыть ветку (1)
0
Да =) В прошлом еще проф.игрок в cs 1.6, но теперь вся команда на пенсии )
0
По моему, бесцветный лак смотрелся бы в разы лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Это на фото так, в живую все гораздо лучше =) Хотя может вы и правы, это наверное дело вкуса каждого =)
0
У меня дед на зоне такие же делал.
раскрыть ветку (1)
2
Это занятие довольно распространенное в таких местах. Встречал таких людей, очень находчивые, много всяких хитростей знают в этом деле =) Доводилось перенимать кое-какой опыт у них в резьбе.
0
со мной поделитесь инфой, когда найдете? тоже было бы интересно
раскрыть ветку (1)
2
Я начинал с элементарных вещей, сделал себе один ножик из подручных средств, а именно обычной деревяшки под ручку и пилки по металлу(обязательно каленой, такая черного цвета времен СССР) для изготовления лезвия. И потом начинал вырезать с простых треугольников, каких-то нарисованных листочков. Купил книжку по резьбе в книжном магзине за рублей 80 по тем деньгам, но там кроме как изготовить инструмент и простеньких рисунков ничего не нашел. Начал искать знакомых кто занимался этим делом, благо такие нашлись. Потом дальше больше, в голове уже стал представлять маленько рисунки, как они будут выглядеть вырезанные на дереве, и вырезал.
Если сейчас искать в интернете, то много видео уроков бесплатных есть на ютубе. На вскидку один из попавшихся мне не так давно, это вот это видео, там несколько уроков есть полезных (http://www.youtube.com/watch?v=jyP9eaqOdGE&list=PL8ed87U...
И по аналогии вбиваем в поиске "резьба по дереву" и смотрим видео в котором подробно все описывается и что главное показывается. Покупать сразу дорогущий инструмент нет смысла, на первых порах можно обойтись 1 косым ножом для резьбы и одной полукруглой стамески(которую можно изготовить самому из старой отвертки времен СССР, сталь тогда была хорошая). Из дерева для обучения можно использовать в идеале конечно липу(легко режется), но за неименеем липы подойдет и кедр(тоже легко режется), когда я начинал у меня выбора не было и я учился вырезать на сосне =)
Подробнее могу рассказать на эл.почту или по скайпу, как изготовить стамески, ножик, могу дать даже рисунки для шкатулок, разделочных досок и прочего и объяснить как начать вырезать. В общем все описывать тут долго =) Но если прям решитесь заняться, помогу чем смогу и отвечу на все вопросы которые сам знаю =)
показать ответы
2
Я начинал с элементарных вещей, сделал себе один ножик из подручных средств, а именно обычной деревяшки под ручку и пилки по металлу(обязательно каленой, такая черного цвета времен СССР) для изготовления лезвия. И потом начинал вырезать с простых треугольников, каких-то нарисованных листочков. Купил книжку по резьбе в книжном магзине за рублей 80 по тем деньгам, но там кроме как изготовить инструмент и простеньких рисунков ничего не нашел. Начал искать знакомых кто занимался этим делом, благо такие нашлись. Потом дальше больше, в голове уже стал представлять маленько рисунки, как они будут выглядеть вырезанные на дереве, и вырезал.
Если сейчас искать в интернете, то много видео уроков бесплатных есть на ютубе. На вскидку один из попавшихся мне не так давно, это вот это видео, там несколько уроков есть полезных (http://www.youtube.com/watch?v=jyP9eaqOdGE&list=PL8ed87U...
И по аналогии вбиваем в поиске "резьба по дереву" и смотрим видео в котором подробно все описывается и что главное показывается. Покупать сразу дорогущий инструмент нет смысла, на первых порах можно обойтись 1 косым ножом для резьбы и одной полукруглой стамески(которую можно изготовить самому из старой отвертки времен СССР, сталь тогда была хорошая). Из дерева для обучения можно использовать в идеале конечно липу(легко режется), но за неименеем липы подойдет и кедр(тоже легко режется), когда я начинал у меня выбора не было и я учился вырезать на сосне =)
Подробнее могу рассказать на эл.почту или по скайпу, как изготовить стамески, ножик, могу дать даже рисунки для шкатулок, разделочных досок и прочего и объяснить как начать вырезать. В общем все описывать тут долго =) Но если прям решитесь заняться, помогу чем смогу и отвечу на все вопросы которые сам знаю =)
раскрыть ветку (1)
1
Забыл сказать, в этом видео автор изготавливая ножи, нарушает технику безопасности !!!) Так что если надумаете делать, обязательно позаботьтесь о мерах безопасности!
показать ответы
1
марилка вообще не в тему , ..
Да и шкурочкой слегонца пройтись нуна было .
раскрыть ветку (1)
1
Возможно вы правы. Просто хотел увидеть как получиться в двух вариантах. А насчет пройтись шкуркой, торопился, бока плохо отшлифованы у крышки =(
0
В свое время наткнулась на сайт: http://www.tatianka.ru/
Может быть будет подходящей отправной точкой для дальнейших поисков информации.
раскрыть ветку (1)
1
Да там тоже есть кое какие уроки, но этот сайт больше направлен на продажу, как и многие другие. Но это не значит что там нечему научиться =) Сам там кое-чего приглядывал =)
4
Шкатулка замечательная, но мне кажется, что коричневый лак некрасиво лег. Или это на фото выглядит не очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Фото делал на телефон, может поэтому смотрится как-то не ровно ) Слой морилки лег ровным слоем,а на фото из-за вспышки кажется что местами темнее =(
1
не окрашенная смотрелась намного лучше
раскрыть ветку (1)
1
Это две разные шкатулки =) Одна покрыта бесцветным лаком, а вторая морилкой(красное дерево) и сверху бесцветным лаком.
0
Очень здорово! Автору респект))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо +)
показать ответы
6
и это всё?
Иллюстрация к комментарию