176

Резьба по камню

Ещё немного красоты. Есть в Башкирии село - Кушнаренково. Там на горе стоит местная достопримечательность - самолёт). Просто вмурован в землю. Внизу река Белая. И на этой горе один местный мастер создаёт ВОТ ЭТО. Из тех камней, что были там всю жизнь, сколько себя помню. Просто пришел и выдолбил. Красиво, да?)

0
Автор поста оценил этот комментарий
А где фото упомянутого самолёта?
раскрыть ветку (1)
2
)
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Ну в кадре, скорее всего, мягкий песчаник. Я резьбу по камню как-то так представлял:

раскрыть ветку (1)
0
Пусть и песчаник. Я даже по мягкому пластилину такое не повторю. Много лет была гора горой, а сейчас такая красота. Если бы каждый около себя подобное творил, и к нам бы туристы толпами ехали..
1

Тогда уточню, что в пост входит 24 фото, а не 3.

раскрыть ветку (1)
0
Где это написано про 24 кадра?)
показать ответы
1

Рельеф вообще изумительно красив! Жаль мало рельефных фото, трудно оценить объём и полноту всех форм. А лев так себе.

раскрыть ветку (1)
Буду там ещё,сниму более детально)
показать ответы
0

Был там пару лет назад по работе. Кстати, местные по другому село называют, подзабыл только как. С каким то генералом 1812 года связано. Народ жаловался, что катастрофически работы нет. Видимо жизнь налаживается, раз начали скульптуры ваять.

раскрыть ветку (1)
Топорнино раньше было оно. Многие работают в Уфе. Час езды. В Уфе из А в Б доехать местами час уходит)