22

Рейдерский захват в Балашихе

В начале марта стало известно, что управление домов в нашем ЖК «Жемчужина Виктории» перешло к ООО «Домофонд» (ИНН 7733330690 / ОГРН 1187746813814). Без нашего согласия, без проведения общего собрания собственников, как этого требует ЖК РФ.

Судя по информации, расположенной на портале ГИС ЖКХ, дома 80 и 82к2 по пр-ту Ленина уже занесены в лицензию ООО «Домофонд» на основании решения общего собрания собственников, которого не было: не было ни уведомления о проведении собрания, ни самого собрания, а протоколы и подписи в них нагло подделаны.


В домах 72, 74, 76 и 82к1 по пр-ту Ленина изменена информация о сроках управления по договорам с действующей ООО УК «Виктория-5« Балашиха» на 31.03.2019 (хотя договора были заключены на срок 5 лет до 2021 года).


ООО «Домофонд» нагло подделала протоколы и решения от имени собственников, а так же выбрала без их ведома инициаторов, председателей и секретарей собрания.


ООО «Домофонд» сама за себя, путем поддельных подписей, приняла на несуществующем ОСС договор управления, который имеет очень невыгодные условия для собственников, что приведет к повышению платы за коммунальные услуги и содержание и ремонт жилья, а так же дает полное разрешение на использование общедомового имущества и нежилых помещен й без согласования с собственниками.


Так как протоколы и решения подделаны от лица собственников, реальным людям теперь грозит статья 327 УК РФ и лишение свободы на срок до двух лет.


В настоящее время дома продолжает обслуживать ООО УК "Виктория-5 Балашиха", ООО «Домофонд» фактически дома не обслуживает, информацию о своем управлении до собственников не доводит. При этом представители ООО «Домофонд» беспардонно позволили себе ворваться в помещение охраны одного из домов и попытаться его выгнать, хотя охрана в подъезде — это желание собственников, которое было оформлено согласно ЖК РФ, путем проведения общего собрания еще в 2018 году.


Что же известно о ООО «Домофонд»? А ровным счетом почти ничего, кроме юридических реквизитов и информации о том, что ООО «Домофонд» была зарегистрирована всего-лишь в сентябре 2018 года, а генеральным директором сей организации является Круглов Александр Александрович, некогда бывший руководитель гп Солнечногорск, покинувший свой пост по собственному желанию (такое предложение было незадолго от Воробьева Андрея Юрьевича). В свободных источниках полно информации об этом, среди них есть и неофициальные версии скоропалительного ухода чиновника. Одна из них - начавшаяся прокурорская проверка в отношении деятельности руководителя администрации городского поселения Солнечногорск.


Ко всему этому ООО «Домофонд» не считает нужным уведомлять собственников о своем захвате наших домов, неизвестны ни контактные телефоны, ни место расположения офиса в Балашихе, ни контактных телефонов диспетчера, техника или инженера, бухгалтера или какого-либо ответственного лица. НЕТ НИЧЕГО. Они просто пришли и захватили управление домами.


Мы, собственники ЖК Жемчужина Виктории, не хотим, чтобы какая-то левая организация вламывалась в жизнь нашего ЖК и портила отношения, уже сложенные с ООО УК «Виктория-5 Балашиха», тем более такими методами, перенятыми из 90-ых. Нам такие "управленцы" не нужны!

Дубликаты не найдены

+2

мы в такой ситуации создали ТСЖ и смогли отбиться от мошенников. Но нужен толковый председатель.

раскрыть ветку 2
0

нужно как то собрать народ, при том собрать народ быстро

иначе в середине самых активных "слегка попресуют"

раскрыть ветку 1
0

Народ вроде собрался и начал действовать.

+1

По закону вы можете продолжать платить в старую УК. Все равно будет считаться что вы добросовестно оплачиваете все услуги. Судебные прецеденты уже есть.

раскрыть ветку 5
+1

а если суд решит "а они по закону всё забрали" ?

раскрыть ветку 4
0

Такие прецеденты уже были в судебной практике. Почитайте.

раскрыть ветку 3
+1

Нахожусь в самом эпицентре событий, т.к. занимаюсь данным делом. Действительно правоохранительным органам заниматься этим не очень выгодно, но шанс привлечь к уголовной ответственности есть, чем сейчас и занимаемся. Все остальное зависит от жителей, только они могут оспорить результаты сфальсифицированного решения собрания МКД.

+1

Заявления написаны,но пока срок рассмотрения люди в подвешенном состоянии.

+1

Полиции не интересно таким заниматься, палку не получишь, зато уважаемые люди могут по шапке дать


при этом очень интересный момент

за подделку никакой реальной ответственности нет

т.е любая УК может в любой момент "переписать на себя дом", а вы идите нахрен и судитесь пару лет

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: