3276

Ревизорро - юридическая сторона.

Очень неоднозначная тема, которая вызывает много вопросов, споров и судебных разбирательств. Разберем ее малую часть на основе законодательства РФ.
Ревизорро - юридическая сторона. Очень неоднозначная тема, которая вызывает много вопросов, споров и судебных разбирательств. Разберем ее малую часть на основе законодательства РФ.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Таракана на барной стойке, испорченные фрукты в смузи, просроченные соки в коктейлях, волосы в супе - это был ресторан, где подруга работала официанткой, а друг - барменом. Ну, про то, что там работали нихера не повара, а горячие блюда делал авто-слесарь говорить даже не стоит, это не так важно.
раскрыть ветку (9)
Мне интересно, а ваши знакомые что-то предприняли чтобы весь этот пиздец прекратить? Или "У меня жопа в тепле - пох на остальных"?
Ну тут по одному ресторану судить? Я вот например видел где чище, чем в поликлинике. А то что где-то слышал, кто-то видел не очень вериться. А вот ваше суждение повторюсь основано на чьем-то мнение, вы сами видели? У вашей знакомой осталась на кого то обида? Авто-слесарь в ресторане? Как то вы описали ларек шаурмы.
раскрыть ветку (7)
Я описала вполне приличный мексиканский ресторан
раскрыть ветку (6)
Не знаю где вы такие находите! И опять же все сводиться к тому, что вы сами это видели? Или вам сказали?
раскрыть ветку (5)
Я же говорю, что видела. Иркутск, "Рио-гранде".
раскрыть ветку (4)
Хм сначала сказано, что знакомая работала и сказала, теперь уже сами. Вы уж определитесь
раскрыть ветку (3)
К сожалению, к огромному, не демонизируют, а показывают как есть в нашей России-матушке с процессом приготовления и хранения еды. Вот вообще не удивляюсь.
Не думаю, что Вы станете есть в месте, которое вызывает у Вас вопросы по сан. нормам. Если же Вы едите там - не жалуйтесь, это Ваш выбор.
раскрыть ветку (2)
К сожалению узнать всё ли в порядке с санитарными нормами в том месте, в котором я собираюсь поесть, не представляется возможным. Ревизорро вон еле еле проникают. Что говорить об обычных клиентах
раскрыть ветку (1)
Они еле-еле проникают потому что законом это запрещено, а они его нарушают. Вы тоже можете нарушить закон и вломиться на кухню абсолютно так же как и они.
DELETED
Судя по посту, это развлекательная быдло-передачка (хз, сам не смотрел), которую показывают по ящику. Как и в новостях, я бы все сказанное делил на два, а то и на три. Ну а самый очевидный вариант - кто меньше заплатил, у того больше нашли
раскрыть ветку (1)
Про заплатил я не могу говорить со 100%уверенностью. Просто по сути передаче главное рейтинги. Грязь, тараканы и всеобщее хамство с неадекватностью - дают эти рейтинги. Тем популярнее программа. Так что не думаю про заплатил. Хотя исключать тоже нельзя
ещё комментарии
А у нас всегда так.Ревизорро охуели,стопхам неправы и т.д. Лучше мы будем ходить в рестораны заказывать фуагра за 2 косаря который готовят "на коленке",и при этом парковаться на тратуаре.А потом такие спрашиваем ,а хуле так в России плохо.А что блять вы блять хотите тогда если даже сами себя не уважаете??Что ревизорро плохого делает?Рестораторы тебе в ебало плюют а ты и рад
раскрыть ветку (54)
этими вопросами должны заниматься не какие-то сомнительные журналисты а уполномоченные органы, только тогда будет толк, а Ревизорро нарушает закон ! этого мне хватит.
а по поводу рестораторов- такой риск есть всегда но ты как экономически свободный человек можешь ходить или не ходить в конкретный ресторан "голосовать рублем", и это и будет самым эфективным способом борьбы с плохим сервисом и.т.д
раскрыть ветку (29)
У нас в Тюмени был китайский ресторан Мао, сам был там пару раз. Сервис хороший, кормили тоже неплохо, однако после посещения Ревизорро его закрыли. Я когда смотрел сюжет про него, тихо охуевал с происходящего на экране. На кухне ресторана творился тотальный пиздец. Тараканы носились по всей кухне, везде была грязь, в ведре с сельдереем валялась какая-то тряпка и еще много сюрпризов, недоступных глазу посетителя. Так вот, по мне уж лучше пусть эта баба ездит и нарушает какие-то законы, нежели я буду есть еду по которой бегали тараканы и отдавать за это бабки. У меня всё
раскрыть ветку (2)
При всей ебанутости программы (полного пиздежа в плане законодательства, нарушении сан. норм сьемочной группой, возможной подкупностью и т.д) у программы есть одно важное предназначенье: показать потребительскому обществу, что его жестоко наябывают (лентяи всех сфер обслуживания). А ленятся все, потому-что общество у нас последние двадцать пять лет воспитывается потреблятское (реально творить сейчас не выгодно, - дешевле наебать). Тем не менее - вскрытие гнойников сфер обслуживания важная роль.
Но ни один самый жесткий контроль (даже жесче, чем по закону) не позволит поддерживать чистоту всегда. В гостинницах сами же жильцы могут ушатать весь фонд, в ресторане жевачкой все столы облепить и т.д. Многие вещи зависят и от самих телезрителей. А владельцу бизнесса (ответственному помошнику) следить за качеством лично (это в его же интересах) - вот пожалуй главный вывод.

PS: законодательство надо безусловно соблюдать - за это судить и сьемочную группу программы. Но пока есть лохи- (в части юр. основ)-владельцы некачественного бизнесса (администраторы на местах) программа имеет право на существование.
ещё комментарий
Вот представь себе ситуацию: тебя ночью зажала в подворотне банда гоп-хачей, отобрала наличность и уже почти договорились, кто первый тебя будет сношать. И тут появляется группа скинхедов и говорит: "Что ж вы, обезьяны, нашего белого брата щемите, щаз мы вас на ремни порежем!". А ты такой: "Ах, вы грязные расисты, немедленно прекратите этот безобразный самосуд! А я дождусь полиции, которая и окажет мне квалифицированную помощь"
раскрыть ветку (11)
В целом, очень хотелось бы, что бы в такой ситуации пришли скинхеды и помогли тебе. Но кто даст тебе гарантию, что они тебя потом сами отпустят?
Я это к чему? Просто если плевать на закон - закон никогда работать и не будет, а то все повадились из двух зол выбирать меньшее. Пока закон используется - он несовершенен (если вообще такое возможно - совершенство) А значит потребуется его улучшать. А если бегать и пытаться продать свою жопу то гоп-хачам, то скинхедам, в итоге вас поимеют и те и другие.
раскрыть ветку (4)
В данном конкретном случае я придерживаюсь такой позиции:
когда проверки роспотребнадзора будут непредвзятыми вот тогда и можно будет говорить про бесприкословное исполнение законов, а пока этого всего нет, я за Ревизорро.
раскрыть ветку (3)
Хорошо, а кто за вас будет использовать законные методы?
Кто за вас будет набивать судебную практику по этому закону, чтобы довести и коррупционное законодательство(чтоб роспотреб был непредвзят) и профильное законодательство до рабочего состояния - чтобы все у всех было нормально? Вам надо чтобы в вашей стране были нормальные законы и непредвзятые судьи? Или вы спокойно подождете, пока остальные 145 миллионов, внезапно очнутся и станут делать это за вас?
раскрыть ветку (2)
А данном случае, пока нет никаких решений суда, относительно этой программы, то о каких нарушениях закона можно говорить? Законы в нашей стране имеют свойство быть очень расплывчатыми, и во многих опытный юрист может найти немало лазеек.
раскрыть ветку (1)
Это очень хорошо, что вы соотнесли ситуацию с тем что сказано мной и комментатором выше, однако речь была о метафорической ситуации.
И да, вы абсолютно правы. Решений нет - но то что поданы иски и будут решения по данной передаче - это хорошо. Собственно об этом я говорил.
И снова вы правы. Законы расплывчаты - опытный юрист может найти лазейки. Но что мы с вами можем сделать в этом случае? Бросить эту идею с законами? Пусть все останется как будет? Или мы с вами будем увеличивать кол-во решений по данной теме, чтобы постепенно лазеек было все меньше и меньше?
Первое правило спора: Придумать аналогию и обсуждать ее?
раскрыть ветку (5)
Зачастую метафора спасает, когда у людей разные представления о терминологии.
раскрыть ветку (4)
Ни разу еще не видел,чтоб приведение метафоры закончило спор.Наоборот, начинаются контр метафоры, обсуждение насколько метафора подходит, доведение метафор до обсурда.
раскрыть ветку (3)
А она не должна заканчивать спор. Она должна быть приведена. Объяснена причина по которой приведена и дана точная характеристика что через нее должен уяснить оппонент.
раскрыть ветку (2)
В споре аналогии неуместны, вместо обсуждения вопроса, начинают обсуждать аналогию.
В объяснениях можно приводить аналогии, эта правда помогает обьяснить неизвестные процессы.
раскрыть ветку (1)
Она неуместна тогда, когда создающий ее не вкладывает в точные рамки - зачем и для чего он это делает. Если он сам не может аргументировано железобетонно объяснить на кой она тут - тогда она действительно не нужна. В этом ты прав.
Чтобы голосовать рублём и выбирать заведение, ты должен знать, что творится у них на кухне. Лично я хожу только туда, где у меня работают/работали знакомые повара или бармены. Так и выбираю.
Уполномоченные органы у нас куплены сверху донизу. Хер сосут. И нарушают твой любимый закон в сотни раз чаще больше и серьезней.
Да, некоторые современные рестораны имеют открытую кухню, можно торчать рядом в зале и наблюдать что как делается - гриль, пиццайоло.. Но подавляющее большинство - хрен поймешь что там происходит. Вчера были в ресторане Токио-сити на Невском. Не дорогой, на двоих с выпивкой оставили 2рубля, но в туалете - адов пиздец. Полная корзина бумажек, обоссаный пол и круг унитазный. А что может творится на кухне, если в зале такое?!
ещё комментарии
Но как я могу голосовать рублем, если я не знаю, что там за изнанкой ресторана? Вот опять же "суши студио" в Иркутске - зал чистый, туалеты чистые, все красиво и приятно, официанты улыбаются, а потом оказывается, что на кухне срач, пиздец, просрочка и тараканы?
Проблема в том, что антисанитария может быть и не очевидна.
Уполномоченные органы этим охотно занимаются, особенно, когда находят тугой конверт под салфетницей. Это факт лишний раз доказало кафе Бон-бон в Калуге. Как ни странно, но для того чтобы проголосовать рублем нужно видеть ситуацию по обе стороны прилавка. Мне плевать на закон, который помогает меня наебывать, а ты как хочешь.
проверяющие органы сообщают заранее о проверке и им дают взятки посмотри какое дерьмо творится на кухнях... Может эти проверяющие органы срать хотели на потребителей?
ещё комментарии
Понимаешь, какая тонкость. А переживают ли Ревизорро (аналогично своей сфере СтопХам) за еду "на коленке"? Мне кажется, что им важнее получить сюжет по-истеричнее. Вот и все. Рестораторы тут вообще вторичны. Этот рынок роскошной еды состоятельный Потребитель сам регулирует - он просто перестанет посещать сомнительное заведение и в случае проблем с пищеварением даст просраться еще и заведению. Если уж и делать такую передачу, то по местам питания, где нет альтернативного выбора. Школьные-Садичные-Солдатские-Больничные столовые и комбинаты питания. Уж это в разы важнее. И снимать работу нормальных проверочных комиссий, а не балаган с повальным обыском и постоянным накручиванием истерии на месте.
раскрыть ветку (4)
Так наоборот ведь, никто и не надеется, что после проверки в ужасном заведении будет поддерживаться чистота, особенно учитывая, что они второй раз с проверкой не зайдут. Смысл в том, чтобы дать возможность людям уйти к конкурентам, и чтобы другие заведения боялись потенциальной проверки. Из мест, где нет альтернативного выбора никто никуда не уйдет, и смысл проверки теряется.
раскрыть ветку (1)
Они заезжали в какое-то заведение повторно,но там ничего не изменилось. Администратора заставили выйти к посетителям и покаяться.
Забавная передача. :)
Меня не интересуют их мотивы, а только факты. Я вижу что в этом заведении пиздец какой беспредел творится на кухне и сделаю для себя выводы. Если в заведении чистота и порядок, то и скандальный сюжет из этого никто не будет высасывать.
раскрыть ветку (1)
в мотивах истина, не важно что тебе показали, важно к чему тебя подводят
А ты знаешь как себя ведут рестораторы не у нас? Или как они у нас себя ведут ты до ревизорро знал? А то по ящику показали и хомячки схавали.
Я поверю (и то, с изрядной долей скепсиса) в то, что подобные проверки всегда честны и не предвзяты только когда их буду показывать абсолютно бесплатно без цели наживы. Эдакая благотворительная акция для любителей ресторанов.
Сейчас же Ревизорро, стопхам и прочие в первую очередь делают шоу. А шоу делают ради денег, а не для того, что бы помочь зрителям выбрать ресторан.
По этому и плохо в России, что всякие чуваки, которым похуй на закон делают что хотят, а те кто должны следить за соблюдением законов забили хуй.
Такими темпами у нас как в Украине, куда угодно смогут заявится парни в балаклавах, сказать что они "активисты" и устроить любой пиздец.
Зашел, чтобы увидеть этот комментарий
СтопХам, просто пиарщики, чего ж они пиздят про нарушения закона, когда сами его нарушают? Если бы устраивали рейды с фото и видео съёмкой и вызовом ГАИ, тогда да
ещё комментарии
Зашел,что бы увидеть этот коментарий.
раскрыть ветку (1)
чтобы его написать
Я с тобой искренне солидарен, есть в ней что-то такое, аж бесит
раскрыть ветку (1)
в оригинальной украинской программе ведущая точно такое же желание вызывала, мне кажется в этом секрет популярности... вызывает эмоции, и пофиг что не хорошие
ОТСТОИМ СВОЁ ПРАВО ЖРАТЬ ТУХЛЯТИНУ!
опозорила твой ресторан, гостиницу, бар? У меня данная программа баттхерт не вызывает
ещё комментарии
ещё комментарии
Прочитал большую часть коментариев в ветке и так и не увидел ниодного адекватного мнения против этой программы, кроме какой-то личной неприязни к ведущей. Если вы готовы платить большие деньги за просроченное говно, то это конечно ваше право, но я вот например не готов, и мне интересно, в какие заведения не стоит ходить.
раскрыть ветку (5)
У меня так вообще сложилось ощущение, что все кто поливают ее грязью и есть те самые нерадивые рестораторы, потому что другого объяснения такой ненависти я просто не вижу. Ну не нравится она вам - не смотрите, а то, что она вторгается в чью-то там частную собственность - так это вообще меня мало волнует, это их проблема, считают нужным - пусть судятся. Главное я теперь знаю где есть можно, а где нет. Да и нет ничего плохого в том, чтоб заставить шевелиться зажравшихся рестораторов.
Они нарушают закон. Достаточно адекватный комментарий против этой программы? Я не оправдываю рестораны, в которых закон также нарушается, они тоже должны нести ответственность и наказание, но Ревизорро в данном случае ничем не лучше и за нарушение также должны нести наказание.
раскрыть ветку (3)
Нет не достаточный.
Откуда вы взяли, что данная программа нарушает закон? Вы судья? Или вы слепо верите автору данного поста?
Такие вопросы решаются в суде и я не видел здесь ни одного упоминания о том, что против этой программы были вынесены какие-то решения суда.
А до тех пор, пока таких решений нет вы не в праве кричать тут о нарушении закона.
раскрыть ветку (1)
Человек убил другого человека. Всё это записано на камеру и сохранено. Пока суд не вынес вердикт, первый человек не считается убийцей?
а тут есть те кто считают
если борец за вселенское бобро нарушает закон - ему можно
даже если борец нарушает на 20 лет строгоча против 500р штрафа у "представителя вселенского зла"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
А так же изнасиловали и съели оператора. Журналисты...
представь себе
ты подал обьявление в Авито "продам велосипед"
а к тебе завалились журналисты и требуют осмотреть твою квартирку, ведь они СМИ и им похуй на частную собственность
раскрыть ветку (1)
Мне-то что представлять? Она меня самого бесит жутко
Объясните пожалуйста за что её не любят? Вроде ездит проверяет общепит. Я одну передачу только смотрел.
раскрыть ветку (10)
Большинство людей- ебанутые. Ещё вопросы?)
1) нарушают закон
2) поведение наглое и вызывающее (истеричка ведущая + ЧОП)
3) проплаченные обзоры как житель Ростова скажу что в Рисе как раз просрочка и тараканы бегают, а обзор от ревизорро - положительный
4) если врут в положительных обзорах то доверия к этой программе нет - могут врать и в отрицательных
5) учат недалеких зрителей тому что вести себя так как они - это нормально, а потом у нас "яжматери" и прочие личности бунтуют
раскрыть ветку (6)
а что им ещё делать?)

если ты делаешь всё по закону и говоришь правду - ты сосёшь хуй :)

нельзя в СМИ говорить всю правду;))
ведь новости "Мужчина спас ребёнка в зоопарке" и "Русский варвар отобрал обед у льва" это одна и та же новость;)
раскрыть ветку (5)
это оправдывает то что они ложью и за бабки лишали какие то заведения огромного дохода?
приходят такие и начинают говорить давайте мы вас проверим
и люди с радостью(бесплатный пиар, у нас и так всё чисто и збс, вчера гос проверка была)
а она там топчут форсируют факты, и делают такой себе обзор
а потом все положительные моменты просто не попадают в эфир

а хозяин потом за голову хватается
тут даже опровержение на 10ой странице газеты не поможет
и потом хозяива заносят бабки ревизорро
и так снимаются повторные проверки аля "всё исправили"
или даже "не исправили" (эти суки такие могут и обмануть и 2ой раз)
раскрыть ветку (4)
так это же система всех "активистов" и "народных мстилелей" :)
не будет скандала - не будет и денег;)
раскрыть ветку (3)
это повод оправдывать и любить эту программу?
раскрыть ветку (2)
это повод плевать им в след :)

как и любым активистам которые "борцухи с результатом"

ты либо решаешь перво причину, либо сидишь на жопе ровно и молчишь
раскрыть ветку (1)
ну так ты почитай на какой комментарий я ответил
в посте описаны основные причины
имхо ведет себя вызывающе, но это для журналиста приемлимо
ещё комментарии
))))Молодец!Благодаря такой реакции "Пятница"отрабатывает рекламное время на все 100% "Ревизорро"-скандально-развлекательная программа из категории типа ДоМ-2,только якобы в сфере"народного контроля"........
раскрыть ветку (1)
врядли моя реакция человека который спиной смотрит телек во время игр чем то поможет телеканалу, я нтв например не смотр
Едрить ты быдло. Она показывает нам правду, а тебе не нравится.
раскрыть ветку (1)
Правду нужно правильно подавать.
А её хочется уебать на поведение, а не за действие.
опять же
За то что, можно сказать, вам же и добро делает? Вас не поймешь людишки. Или вы сотрудник подобных заведений?
ещё комментарии
ещё комментарий
А что интересно вас так возмущает? То, что вам показывают из чего вам готовят еду, какими руками и на каком столе?
Или вы сами владелец подобного рода заведений и боитесь того самого ревизора?
Они ж не подбрасывают тараканов, они лишь показывают состояние кухни, на которой вам же готовят еду.
Перепись быдла на пикабу.
Жалко я пропустил такой классный срач.
Отмечу только что автор к юриспруденции отношения не имеет. А пост обычный вброс, где идет информация со ссылкой на закон, потом сразу тупой бред без всяких ссылок, потом снова реальная информация.
@Pozic Поделитесь нормативными документами, устанавливающими за кухней и подсобными помещениями право частной собственности. В Конституции, на которую вы ссылаетесь, ни слова о кухнях предприятий общественного питания. Где ссылки на законы устанавливающие режим кухни предприятия общественного питания? Где в законе о СМИ есть такие ограничения? А если я вам скажу, что согласно Постановлению Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", о котором вы очевидно даже не слышали, на кухню может и посетитель зайти, как вы это опровергните?
Где ссылки на видео, ссылки на иски? Короче "Это обман чтобы набрать классы"
Сюткин, залогиньтесь.
Пришлось лезть в гугл, что за Ревизорро такое.
себя выеби!

Что раскудахтались! жрите в помойках!
Именно таких эмоций от тебя и хотят)
Что за передача такая? Впервые вижу.
владелец засранного кафе?
раскрыть ветку (1)
ты десятый кто это спрашивает. но нет, просто ведущая не нравится
Сказал владелец заминусованного ресторана "Тараканьи бега"
Это тёлка из телеканала пятницы?
В Омске так и поступили
https://news.mail.ru/inregions/siberian/55/incident/22269163...
Прошу пардона, что под топовым, но правильно будет по ебаЛЛу
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
DELETED
Скоро эта ерунда уйдет в небытие как и ее украинский аналог.
Эта мадама очередная звездушка, твой удар по ебалу будет ей как пиар.
комментарий дня - ДАТЬ ЖЕНЩИНЕ ПО ЕБАЛУ!

ACHIEVEMENT UNLOCKED!
раскрыть ветку (1)
0
К тебе как к скоту относятся в кафе, но в морду дать ты хочешь журналистам.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Как к скотам относятся к тем, кто не знает своих прав и не умеет их отстаивать.
раскрыть ветку (1)
0
ппкс.

В этой фразе скрыта и негативная черта нашей жизни: надо знать законы, чтоб тебя не обманули.
ебанутая передача , ей богу!
+ такая бесячая бабенка...
Авторизовался чтобы лайкнуть.
А вас вообще не удивляет, что программы и проекты, призванные защищать права потребиелей, вызывают у последних в большой массе агрессию и недовольство. Со СТОПХАМ та же история. Половина зрителей, причем не только водители, мечтают, чтобы их на улице отмудохали, как следует.
Так может не идея плохая, или потребитель плохой, может просто исполнение хромает?
Если бы Летучая вела бы себя более деликатно и политкорректно по отношению к работникам кафе/отеля, не было бы такой агрессии?
Может, если бы в СТОПХАМ были бы более образованные взрослые молодые люди и девушки, которые делали бы полезные вещи, а не отвечали хамством и хулиганством на хамство и хулиганство, может и не было хейтеров?
раскрыть ветку (5)
без скандала не будет рейтинга, без рейтинга денег
никому не нужна законность или справедливость
всем нравиться смотреть как унижают других;))

и оправдать они это могут легко "и что что без крыши он бы 10ку получил только в путь, там ведь штрафа на 500р!!, да и похуй что наши действия создали больше опасности для других людей чем тот водитель за 20 лет"
а почему вообще появляются такие передачи?
раскрыть ветку (3)
потому что это помогает заработать бабло и рейтинг

всё таки у нас любят скандалы и любят как унижают других людей :)
раскрыть ветку (2)
нешто кроме рейтинга и бабла причин больше нет? )
раскрыть ветку (1)
а смысл?))

борцухи за что то там либо пиаряться, либо отрабатывают бабло;)
Ногой
А мне очень хочется её выебать.
А я бы вдул
ну я бы выеб*л лучше. очень жёстко, на пыльном, волосатом полу, на холодильнике с мясом без маркировки, на дороге без асфальта, на поварах, не говорящих по русски, на вытяжке бы тоже выеб*л. ну может потом и дал бы по ебалу. но врят ли.
раскрыть ветку (1)
Какой ты крутой.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку