21
Noado о мото
Транспорт Транспорт

Revit Sand 5 vs. Revit Sand 4 — отличия и изменения

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах.

Revit Sand сменили цифру с 4 на 5. Положим рядом и сравним, что поменялось. Где стало лучше, а где — хуже, какой выбрать.

источник фото: fc-moto.de

Если у вас де жа вю, то это потому, что я уже сравнивал Sand 3 и Sand 4 в прошлом. И начнём мы с цвета. Моя Sand 3 была светло-серой и я за несколько лет не только существенно её застирал из-за грязи в демисезон, но и изучил, каким областям стоит быть светлыми, а каким — не стоит. С точки зрения обогрева солнцем светлая одежда в тепло — лучше, и, коль скоро мы хотим расширить температуры, при которых можно ездить, нам это надо. Но постоянно стирать куртку — плохо, деградируют нити. Поэтому мы ищем баланс. И баланс для мото куртки в том, что светлые плечи это оптимально, а вот в районе почек и карманов куртке стоит быть тёмной, чтобы грязь была не так заметна. Вооружившись этим знанием смотрим варианты расцветок и думаем.. Нет, ровно никакая из курток не удовлетворяет выставленным мною требованиям. лично я выбрал бы серо-уныло-голубой, как компромисс, но с цветами в этом поколении не очень. Впрочем, большинство просто выберут чёрный или «под BMW» и будут радоваться жизни. А радоваться есть с чего.

Куртка

Revit наконец поняли, что людей куда больше бесит неудобство продевания петель и бутерброд из кнопок, чем факт того, что что-то может отстегнуться. На фото — рукава, но такой же принцип везде. Кнопки стали меньше, продевать их больше не нужно, и я категорически поддерживаю этот апгрейд.

Дальше — больше. В Revit Sand 3 вентиляция груди была представлена молнией. В Sand 4 стало возможным расширить забор воздуха, ну в Sand 5 вся грудь открывается целиком. Спешить с выводами не будем, просто открыть побольше не значит, что это будет работать, куртка, чьи гигантские вентотверстия не работают, у меня уже была, но подозревать Revit в этом пока тоже не буду. Из изменений на этом же фото — утяжек по бокам снова стало две. Sand 4 — одна и регулируется по высоте, Sand 3 — две. Возможность точнее подогнать куртку по фигуре полезна, ведь серия Sand имеет защиту груди, чем может похвастаться не каждый туринг.

Ещё из неочевидного — карманы. В Sand 3 были великолепные карманы, отдельно верхняя загрузка для вещей и отдельно боковая — для рук. Это удобно, знаете ли, осенью руки в карманах греть, пока не едешь. В Sand 4 ситуация с карманами испортилась, осталась только верхняя загрузка и стало откровенно неудобно. В Sand 5 ситуация несколько выправилась, хотя бы вернулась боковая загрузка.

Переходим на внутреннюю часть и тот тоже много о чём нужно рассказать. На фото вы видите слева-направо: внешний слой Sand 4 с защитой груди, «резиновую» дождевую подкладку Sand 4, внешний слой Sand 5 и дождевую подкладку Sand 5 цвета кофе с молоком. Основной фокус — в последней, ведь её можно носить и внутри куртки и снаружи. Новая ламинированная мембрана заменяет дождевик целиком. Насколько она износостойкая — покажет время, но пока я был на открытии магазина Dragonfly, мы плотно пообщались с сотрудницей магазина и она щупала оба варианта подкладки — так вот «резина» из Sand 4 по её мнению — вообще не мембрана. Справедливости ради, мне всё равно потно было во всех вариантах мембран, так что я разницы не вижу, но может кто-то найдётся кто чует разницу? Напишите в комментарии в той соцсети, которая вас привела на эту статью, а я продолжу.

Значительные изменения появились и на спине. Тут отлично видно две утяжки вместо одной, при чём верхняя регулируется по высоте. А ещё тут видно, что вся спина теперь один гигантский обдув. Судя по кнопке, можно открыть и на половину высоты. Каюсь, не проверил. Но грудь и спина, открытые полностью, приближают комплект к сетке по возможностям. Это откроет диапазон температур 25-30, который в моей Sand 4 доступен разве что на трассе.

Штаны

От куртки переходим к штанам и я прошу сразу меня простить, но я не стал снимать с себя штаны для сравнения. Объём изменений тут схож — вентиляция в Sand 3 была молнией, в Sand 4 добавили кнопку, фиксирующую расширение, а в Sand 5 это большой расширенный блок.

Наконец Revit перестали пытаться пристроить кнопку в качестве основной пуговицы. В Sand 3 это был крючок, который отклеивался от ткани, в Sand 4 кнопка, которая пыталась расстегнуться, если нормально затянуть утяжки. И тут, наконец-то, встроенный пояс на фастексе. Отдельного внимания заслуживают карманы. В Sand 3 карманы были, но в Sand 4 оставили карман только справа, при чём вырезом в основной ткани, из-за чего туда сложно было что-то положить, при чём глубиной с половину смартфона. Поняли свою ошибку, отыграли назад.

Больше интересного в штанах я не нашёл. Да, здесь такой же внутренне-внешний дождевик, всё также можно состегнуть с курткой только сзади или вкруг, а молния, похоже, не меняется уже третье поколение.

Итоги

Я использовал Sand 3, использую Sand 4, и при случае поменяю на Sand 5 свой костюм Revit. С каждым новым поколением ошибки исправляются, доработки улучают характеристики и, пиши я этот обзор под патронтажем фирмы Х, можно было бы обвинить меня в рекламе. Но нет, нет никакой фирмы Х, мне нравится этот костюм и я продолжаю его использовать год от года. Revit Sand 3 я купил летом 2019го года, Revit Sand 4 — весной 23го.

Основным же недостатком серии остаётся цена. Это не самый топовый костюм Revit, но в серии 5 он уже начинает подбираться неприятно близко к цене BMW Rallye, широко известного не только своими потребительскими качествами, но и дорогущей ценой. Туда же идёт и Revit, на момент написания обзора (апрель 2026) цена куртки — 50-55 тысяч рублей, штанов — 40 тысяч.

Послесловие

У меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые не всегда публикуются на Пикабу, его дублирует ВК. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Если у вас есть мнение насчёт мотосоцсети Chain - я их собираю.

Noado о мото

74 поста108 подписчиков

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение

• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы