Рецепты из детства: шоколадная колбаса
Наверняка все помнят эту вкусняшку из морозилки с далекого детства 1980-1990 )
Сделал один раз, убрал в морозилку - доставай и ешь когда хочешь!
Для приготовления пяти колбасин нам нужно:
- 500 грамм песочного печенья (мне нравится печенье "Тирлим" или простое Юбилейное)
- 10 чайных ложек какао-порошка Dr.Oetker (продается в приправах или где мука), можете меньше/больше на свой вкус
- 180 грамм сливочного масла 82,5%
- 100 грамм молока (у меня 1,5%)
- чашка сахара
- по желанию еще орехи
Дальше разламываем на мелкие кусочки печенье в миску, вот так:
Лучше даже мельче, насколько позволят сила и терпение) Добивать можно болтушкой для пюре)
Берем отдельный ковшичек, в него кладем наше масло, ставим на медленный огонь, всыпаем сахар, мешаем, как только масло с сахаром растают, переливаем получившееся в отдельную мисочку, туда всыпаем какао, молоко, и смешиваем. Получаем нереально ароматную субстанцию, ею заливаем наше печенье и тщательно перемешиваем чтобы все печеньки были в этой жидкости. В этот же момент можно добавить орехи - лучше всего грецкие орехи.
Когда масса хорошо перемешана, закрываем ее от котов и прочих голодных товарищей и ждем пока она остынет до комнатной температуры.
После застывания берем пищевую пленку и ножнички. Разматываем на доске пленку и аккуратно выкладываем смесь в виде колбасы. Далее заворачиваем в несколько слоев, получится не очень визуально привлекательное нечто:
Пленку на краях скручиваем для большей герметичности и все колбасы убираем в морозилку на 5-7 часов.
После этого достаем, разворачиваем, нарезаем на кружочки и вспоминаем детство!
Приятного аппетита!
Для тех, кто считает ккал и БЖУ:
у меня был микс из Тирлима и Юбилейного, на 1 колбасу вышло так:
1365 ккал
Б 52,16 г
Ж 71,26 г
У 134,72 г (сахар 43,96г)
Классификация калорий: 46% жир, 39% углев, 15% белки




