1560

Рецепты из детства: шоколадная колбаса

Наверняка все помнят эту вкусняшку из морозилки с далекого детства 1980-1990 )

Сделал один раз, убрал в морозилку - доставай и ешь когда хочешь!

Для приготовления пяти колбасин нам нужно:

- 500 грамм песочного печенья (мне нравится печенье "Тирлим" или простое Юбилейное)

- 10 чайных ложек какао-порошка Dr.Oetker (продается в приправах или где мука), можете меньше/больше на свой вкус

- 180 грамм сливочного масла 82,5%

- 100 грамм молока (у меня 1,5%)

- чашка сахара

- по желанию еще орехи

Дальше разламываем на мелкие кусочки печенье в миску, вот так:

Лучше даже мельче, насколько позволят сила и терпение) Добивать можно болтушкой для пюре)

Берем отдельный ковшичек, в него кладем наше масло, ставим на медленный огонь, всыпаем сахар, мешаем, как только масло с сахаром растают, переливаем получившееся в отдельную мисочку, туда всыпаем какао, молоко, и смешиваем. Получаем нереально ароматную субстанцию, ею заливаем наше печенье и тщательно перемешиваем чтобы все печеньки были в этой жидкости. В этот же момент можно добавить орехи - лучше всего грецкие орехи.

Когда масса хорошо перемешана, закрываем ее от котов и прочих голодных товарищей и ждем пока она остынет до комнатной температуры.

После застывания берем пищевую пленку и ножнички. Разматываем на доске пленку и аккуратно выкладываем смесь в виде колбасы. Далее заворачиваем в несколько слоев, получится не очень визуально привлекательное нечто:

Пленку на краях скручиваем для большей герметичности и все колбасы убираем в морозилку на 5-7 часов.

После этого достаем, разворачиваем, нарезаем на кружочки и вспоминаем детство!

Приятного аппетита!

Для тех, кто считает ккал и БЖУ:

у меня был микс из Тирлима и Юбилейного, на 1 колбасу вышло так:

1365 ккал 

Б 52,16 г

Ж 71,26 г

У  134,72 г (сахар 43,96г)

Классификация калорий: 46% жир, 39% углев, 15% белки