Рецепт Лазаньи
Хотел сначала сделать пост про рецепт буритто, но так как фоток с буритто оказалось меньше, чем с лазаньей, то пришлось делать про неё.
Итак как же готовить любимое блюдо Гарфилда? Всё очень просто, на самом деле рецепт можно найти почти на любой коробке с листами лазаньи, так как это возможно единственное блюдо для которого они могут понадобиться и в целом единственный ингредиент этого блюда которого не окажется в холодильнике, если вы решите готовить это блюдо) Но если хотите запариться можете сделать листы самостоятельно, из теста как для макарон.
Итак список ингредиентов:
1. Листы для лазаньи любые.
- Соус болоньезе:
2. Фарш(желательно домашний/котлетный, но в целом можно с любым)
3. Томатная паста(любая + можно заменить на томаты в собственном соку)
4. Специи(базово соль/перец, можно добавить паприку + любые по вкусу)
- Соус бешамель:
5. Сливочное масло.
6. Сливки(можно заменить на молоко)
7. Мука(да-да её как и специй тоже не будет в холодильнике я знаю)
8. Сыр(его надо много или мало в зависимости от того насколько вы его любите)
И так когда ингредиенты готовы приступаем к приготовлению соусов. Первым лучше готовить мясной, тк он готовится дольше. Сначала обжариваем фарш со специями затем добавляем томат пасту и дотушиваем(+ можно добвить лавровый лист туда, но с этим аккуратнее).
Соус бешамель готовиться быстрее, просто плавим сливочное масло, добавляем и подрумяниваем муку, затем вливаем сливки/молоко и греем помешивая до однородности.
Затем собираем:
Листы можно немного подержать в кипятке, чтобы размягчить, но это не на столько критично, главное чтобы соус прилегал вплотную к листам и не было пробелов иначе листы подсохнут и будут слишком жесткими.
Порядок следующий:
немного белого соуса
1. Листы по всей площади
2. Белый соус
Сыр(опционально)
3. Мясной красный соус
4. Сыр
5. Reapet from step ( 1.) untill u good
6. Сверху желательно покрыть белым соусом и сыром, чтобы была красивая корочка.

Ну что-то вроде такого
Дальше несём получившееся в духовку и запекаем 30 минут при 200 градусах.
И потом такие Хоба:

Тут немного с разных готовок фото в общем в зависимости от покрытия сыром/соусами будет разный результат
Итого получаем несколько порций очень сытной и калорийной еды, да я не пишу граммовки, тк сам делаю всё на глаз, но если возникнет нужда могу добавить.
А вообще часто такое не стоит наверное готовить, так чисто раз в месяц два супер прикольная тема.
На этом всё, всем полосатых котов и добра.
UPD:
В качестве специй, помимо основных для соуса болоньезестоит использовать мускатный орех, розмарин и душистый перец, также приветствуется добавление овощей(морковки, лука и сельдерея), а про тонкости соуса бешамель, я пожалуй лучше не буду говорить)
P.S. также хочу извиниться перед сообществом тк. не успел вовремя отредактировать пост, и фото с нужной кружкой из-за некоторых обстоятельств пока что сделать не получилось, но как только получиться обязательно добавлю в комментарии.
И спасибо всем огромное за познавательные комментарии и за первый пост в горячем, приятно)<3
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г