14

Рецепт горохового супа с копчёными рёбрами в мультиварке-скороварке

На пять литров готового продукта я беру 600-1000 грамм копчёных свиных рёбер. Причём тут можно брать самые дешевые, сухие хребты, а не рёбра. С них даже наоборот нажористости больше.

Но первое, и оно же главное: на пять литров супца берём колотый сушеный горох, и его в течении нескольких часов промываем и замачиваем. Я промывал и замачивал часов шесть каждый час меняя два подхода воды.

Рёбра разрезаем так, что бы в тарелку потом влезло (всё равно они разварятся так, что можно будет кости грызть). И откладываем.

Готовим лук и моркву на зажарку. Сперва лук режем на пополам, потом половинки на три части крепко держа пальцАми, что бы не развалились и уже тогда строгаем на мелкие параллелопипеды.

Мультиварку ставим на жарку. У меня максимум 175 градусьёв обещают.

На донышко чуток масла подсолнечного (наверное можно и оливковое, и сливочное, но не пробовал).

Лук наваливаем туда и поджариваем помешивая до золотистого цвета.

Рядом с помешиванием на тёрке наяриваем одну морковку. Можно конечно больше, чем одну, но слишком уж морковно получается.

Засыпаем моркову и продолжаем поджаривать это минуты три-пять. Главное контролируем, что бы не пригорело в известном месте.

Далее донышко разгружаем от поджарки и закидываем нарезанные рёбрышки на быструю обжарку.

Кстати да. Соль и специи можно добавить либо прям в зажарку, либо уже после добавления воды. Я, честно говоря, не заметил особого различия.

Чуток обжариваем рёбрышки вместе с зажаркой, и тогда уже можно закинуть картоху, горох и, самое вкусное, лаврушку. Ещё можно чеснок по вкусу.

После этого закрываем мультиварку герметически и на 40 минут оставляем на режиме типа суп или тушение.

После окончания программы не торопимся, а что бы пар и давление ушли естественным путём.

Потом можно открывать, ополовником наливать и добавлять свежую зелень по вкусу.

Поваренная книга Пикабу

10.1K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы