137

Рецепт №8. Чак-Чак.

Вот и настало то жуткое время, когда мне придется взять в руки… тесто.

И естественно я не начну свой опыт с какого-нибудь торта Эстерхази. Для меня это равносильно, что папуаса посадить за штурвал истребителя. Нужно все же начать с чего-то простого, но в тоже самое время – вкусного.


Натолкнулся на рецепт чак-чака, и понял, что это старинное татарское блюдо как раз тот тренажер, который начнет меня приучать к работе с тестом.


И так, нам потребуется:


Мука – 500 грамм


Сливочное масло – 170 грамм


Сахар – 100 грамм


Яйца куриные – 5 штук


Мед – 250 мл


Растительное масло – 400 мл

не надо. Блюдо готовиться очень просто и достаточно быстры, кстати, хочу обратить внимание на то, что при приготовлении данного блюда, ни один ликероводочный отдел или завод – не пострадал.

Начнем с теста. В большой миске разбиваем все 5 яиц, суда же добавляем половину сахара. Масло растапливаем на водяной бане. Оно должно получиться теплым, но не горячим. Соединяем все в одной миске и перемешиваем, а затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

Чак-чак хорошо замешиваем, лично у меня ушло на это 10 минут, а затем даем ему постоять часик в теплом месте.
Раскатываем тесто до толщины полтора сантиметра, а затем нарезаем его на полоски шириной по сантиметру, и вот тут начинается веселье-рукоделье, каждую из полученных полосок, нужно скатать в жгутик, который будет вполовину тоньше, чем полоски.

При приготовлении чак-чака, я понял что блюдо то довольно веселое и можно подключить всю семью, включая детей, соседей( если конечно, вы не совершали на них набег ради ингредиентов), бабушек, дедушек и тд.

Раскатав жгуты, нарезаем их на кусочки длиной три сантиметра, но я признаться честно, после 2 метров чак-чак, начал их просто нарывать руками. Да, может, будут корявинкими, неоднородными по внешнему виду и с загибами, зато это гораздо веселее. Да и сомневаюсь я, что раньше сидели и перед тем как их кидать в казан, нарезали по сантиметровой линейке.

Разогреваем масло в казане на костре , а если вам, как и мне жена не разрешила сделать это на кухне, то можно и в воке на плите. Закидываем кусочки чак-чака в кипящее масло, буквально на пару минут, а затем шумовкой вылавливаем, и даем отечь на бумажном полотенце, от излишка масла.

Лучше разбить все количество на три заброса, тогда и слипаться не будут, и не надо задействовать много посуды, чтобы все отекло.

Разогреваем мед в неглубоком ковшике. И засыпаем в него оставшийся сахар, даем покипеть буквально пару минут, и выключаем.

Чак-чак собираем в глубокой миске и заливаем медом, даем остыть и выкладываем на блюдо горкой.

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества