137

Рецепт №8. Чак-Чак.

Вот и настало то жуткое время, когда мне придется взять в руки… тесто.

И естественно я не начну свой опыт с какого-нибудь торта Эстерхази. Для меня это равносильно, что папуаса посадить за штурвал истребителя. Нужно все же начать с чего-то простого, но в тоже самое время – вкусного.

Натолкнулся на рецепт чак-чака, и понял, что это старинное татарское блюдо как раз тот тренажер, который начнет меня приучать к работе с тестом.

И так, нам потребуется:

Мука – 500 грамм

Сливочное масло – 170 грамм

Сахар – 100 грамм

Яйца куриные – 5 штук

Мед – 250 мл

Растительное масло – 400 мл

не надо. Блюдо готовиться очень просто и достаточно быстры, кстати, хочу обратить внимание на то, что при приготовлении данного блюда, ни один ликероводочный отдел или завод – не пострадал.

Начнем с теста. В большой миске разбиваем все 5 яиц, суда же добавляем половину сахара. Масло растапливаем на водяной бане. Оно должно получиться теплым, но не горячим. Соединяем все в одной миске и перемешиваем, а затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

Чак-чак хорошо замешиваем, лично у меня ушло на это 10 минут, а затем даем ему постоять часик в теплом месте.
Раскатываем тесто до толщины полтора сантиметра, а затем нарезаем его на полоски шириной по сантиметру, и вот тут начинается веселье-рукоделье, каждую из полученных полосок, нужно скатать в жгутик, который будет вполовину тоньше, чем полоски.

При приготовлении чак-чака, я понял что блюдо то довольно веселое и можно подключить всю семью, включая детей, соседей( если конечно, вы не совершали на них набег ради ингредиентов), бабушек, дедушек и тд.

Раскатав жгуты, нарезаем их на кусочки длиной три сантиметра, но я признаться честно, после 2 метров чак-чак, начал их просто нарывать руками. Да, может, будут корявинкими, неоднородными по внешнему виду и с загибами, зато это гораздо веселее. Да и сомневаюсь я, что раньше сидели и перед тем как их кидать в казан, нарезали по сантиметровой линейке.

Разогреваем масло в казане на костре , а если вам, как и мне жена не разрешила сделать это на кухне, то можно и в воке на плите. Закидываем кусочки чак-чака в кипящее масло, буквально на пару минут, а затем шумовкой вылавливаем, и даем отечь на бумажном полотенце, от излишка масла.

Лучше разбить все количество на три заброса, тогда и слипаться не будут, и не надо задействовать много посуды, чтобы все отекло.

Разогреваем мед в неглубоком ковшике. И засыпаем в него оставшийся сахар, даем покипеть буквально пару минут, и выключаем.

Чак-чак собираем в глубокой миске и заливаем медом, даем остыть и выкладываем на блюдо горкой.

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги