Рецепт №8. Чак-Чак.
Вот и настало то жуткое время, когда мне придется взять в руки… тесто.
И естественно я не начну свой опыт с какого-нибудь торта Эстерхази. Для меня это равносильно, что папуаса посадить за штурвал истребителя. Нужно все же начать с чего-то простого, но в тоже самое время – вкусного.
Натолкнулся на рецепт чак-чака, и понял, что это старинное татарское блюдо как раз тот тренажер, который начнет меня приучать к работе с тестом.
И так, нам потребуется:
Мука – 500 грамм
Сливочное масло – 170 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Мед – 250 мл
Растительное масло – 400 мл
не надо. Блюдо готовиться очень просто и достаточно быстры, кстати, хочу обратить внимание на то, что при приготовлении данного блюда, ни один ликероводочный отдел или завод – не пострадал.
Начнем с теста. В большой миске разбиваем все 5 яиц, суда же добавляем половину сахара. Масло растапливаем на водяной бане. Оно должно получиться теплым, но не горячим. Соединяем все в одной миске и перемешиваем, а затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку.
При приготовлении чак-чака, я понял что блюдо то довольно веселое и можно подключить всю семью, включая детей, соседей( если конечно, вы не совершали на них набег ради ингредиентов), бабушек, дедушек и тд.
Раскатав жгуты, нарезаем их на кусочки длиной три сантиметра, но я признаться честно, после 2 метров чак-чак, начал их просто нарывать руками. Да, может, будут корявинкими, неоднородными по внешнему виду и с загибами, зато это гораздо веселее. Да и сомневаюсь я, что раньше сидели и перед тем как их кидать в казан, нарезали по сантиметровой линейке.
Лучше разбить все количество на три заброса, тогда и слипаться не будут, и не надо задействовать много посуды, чтобы все отекло.
Разогреваем мед в неглубоком ковшике. И засыпаем в него оставшийся сахар, даем покипеть буквально пару минут, и выключаем.
Чак-чак собираем в глубокой миске и заливаем медом, даем остыть и выкладываем на блюдо горкой.
Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г