9

Рецепт №7. Охотничий паштет из кроличьих потрохов.

В одном из ранних рецептов, где многие думали, что вместо кролика я готовил кота, хотя растрою всех - это было не так, и обошлось только одним другом Винни-Пуха. Я указал, что нужно сохранить сердце, почки и печень, которые извлекаются из тушки, и это все называется потроха, и так день, когда их можно приготовить – настал. В отличии от остальных моих рецептов, которые готовятся минимум 2 часа, этот вы приготовите буквально за 25 минут.

И так, нам потребуется:

Кроличьи потроха – 300 грамм;

Грибы – 250 грамм

Средняя морковь – 100 грамм

Луковица – 150 грамм

Подсолнечное масло – 50 мл

Бренди – 100 мл

Соль – 12 грамм

Перец – на кончике ножа

Тмин, базилик, розмарин, чабрец (тимьян), все вместе – на кончике ножа.

Печень промываем и режим на кусочки сантиметр и сантиметр, сердце – разрезаем пополам и промываем под водой, почки – так же пополам , выскабливаем почечные лоханки – это единственная часть почек, от которых нужно избавиться, чтобы не было неприятного запаха мочевины. Лук и морковь – мелко измельчаем.
Грибы, в моем случае подосиновики, которые жена собрала еще летом и заморозила, измельчаем, и отправляем на обильно политую маслом сковородку, обжариваем минут 5 до готовности, снимаем шумовкой, и отправляем жариться лук до золотистого цвета, а только после того, как убрали лук, уже морковь.
Кроличье потроха, так же обжариваем, а затем заливаем 80 мл бренди, и тут же накрываем крышкой, чтобы он немного потушились, буквально минут пять, а оставшиеся 20 – приберегаем, ВНИМАНИЕ – БЕРЕЖЕМ, не в себя!
Когда тушение закончилось, помещаем все ингредиенты в чашу для блэндера, добавляем специи и оставшийся бренди, врубаем машинку на всю катушку и доводим все до однородной массы. 

Хлеб для бутербродов я смазал маслом и поджарил на сковороде, все соединяем и вкусная закуска готова! Можно украсить зеленью, я вот, например, про тупил, и забыл купить, не повторяйте моих ошибок.

Паштет получается крайне нежным, с насыщенным вкусом и немного терпким. Перд тем как сесть за руль – НЕ употреблять

Так же можно данные манипуляции сделать и с куриной печенью и сердцами, гусиню – лучше пустить на фуагра.

Приятного аппетита

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги