721

Рецензия на фильм «Багровый пик» (Crimson Peak)

Как обычно, делюсь своим мнением о фильмах, которые недавно посмотрел
Рецензия на фильм «Багровый пик» (Crimson Peak)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Моё мнение, скорее всего, предвзято, потому как фильмы Тель Торо очень люблю, и тот режиссёр от которого ожидаешь чего угодно, но только не плохого кино. Совсем недавно читала его интервью, где он говорил:"Честно говоря, испытываю облегчение — прилично устал от больших, неповоротливых студийных картин. Не подумайте, мне на них тоже нравится работать, но это тяжело — нужна отдушина и передышка." Это спокойная, арисократичная готическая мелодрама. "Я хотел снять настоящую мелодраму, а какая хорошая мелодрама без китча? Без чрезмерных эмоций? В «Багровом пике» каждой из этих эмоций я хотел подобрать и визуальное решение. Вы заметили, как кардинально разнятся по цветам наряды героинь Мии Васиковски и Джессики Честейн? Они служат отражениями их характеров, так же, как и дом Шарпов является отражением их внутреннего мира, тем монстром, который породил их и сделал такими, какие они есть." Вероятно, зритель который идёт на "Багровый пик" ожидает "Хеллбоя". Но не будем забывать, что Дель Торо снял и "Хребет дьявола". Ожидать от него бесконечного экшОна не стоит, это не тот режиссёр. Мне нравится, что этот фильм в стиле "Грозового перевала" с Файнсом и Бинош, но красивее. Смотреть такое кино с пивком это моветон. Да, он умеет создавать жутких персонажей, но не зацикливается на них. Ну, а то что зритель ждёт от него именно жути ночной, так это ожидания зрителей. Действительно настолько все привыкли к большим бадабумам на экране, что мелодраматичная история воспринимается как занудство. Это влияние времени, что поделать. Но хочется иногда вот такого, спокойного и немного загадочного, предсказуемого. Это не ужасы, не триллер, это готическая мелодрама. Ну, а то что в этом фильме нет ничего такого чего не было бы в других, так это притянуто за уши, уж простите, так можно сказать о любом фильме. "На самом деле меня завораживал этот жанр с самого детства, его беззаветная романтичность — и при этом постоянное присутствие темной стороны, ее притяжение, которому неизбежно поддаются герои." На "Лабирин Фавна", этот фильм, к счастью, совершенно не похож, иначе это просто был бы "Лабирин Фавна-2". Зачем? Он хотел снять романтическое кино, он снял. В своём духе. Романтика по Дель Торо, та ещё романтика. Даже Хиддлстон, которого я не очень люблю, тут выглядит гармонично и мне симпатичен. Так что это фильм скорее для более зрелой аудитории нежели для молодёжи, но от этого не менее качественный.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо. Мне понравилось ваше мнение и отзыв. Было интересно читать.

показать ответы

Он становится тем интереснее, чем начитаннее зритель. Фильм не делает скидок на посредственный ум. Его продолжительность такая кой должна быть, но большАя часть зрительской аудитории уже "отравлена" стилем Ютуба (ролики не длиннее 10 минут). Мозги расплавились под действием Марвеловской жвачки и требуют экшОна вместо интеллигентного и вдумчивого повествования. 

Короче я намекаю, что ты просто не готов к такому фильму... Интелектуально. По этому твоё мнение хоть и имеет право на существование, но не может считаться авторитетным и заслуживающим внимания. Ибо в серьёзном кино ты ваще не рубишь.

раскрыть ветку (1)
23

Зачем писать то, что и так написано?

Ты мне надоел, короче.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Меня интересует, фильм и правда не страшный? Мне очень нравятся Том Хиддлстон и Миа Васиковска, но ужасы я терпеть не могу - очень боюсь и переживаю во время просмотра. Стоит ли мне смотреть, как вы думаете?)

раскрыть ветку (1)
3

Действительно жутких моментов, способных напугать, в фильме 4-5 где-то.

показать ответы
9

В Любовниках была Тильда Суинтон а не Васиковска

раскрыть ветку (1)
5
0

от желтых букв до сих пор рябит в глазах )

раскрыть ветку (1)
5

Они специально в посте, чтобы отвлекать внимание от ошибок грамматических и смысловых)

33

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ! ТЕ КТО НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТОТ КОММЕННТ!

Дорогой upitko. Мне каждый раз очень печально читать такие вот рецензии. В целом выходя из зала IMAX после просмотра фильма я услышал множество ропотов от зрителей смотревших фильм вместе со мной.

Что тут сказать? Фильм снят мастером и он рассчитан на весьма приличный уровень культурного образования зрителя. Если бы ты сам бы хотя бы чуток подкован в киноискусстве и в мировой литературной классике, ты бы заметил, что Багровый пик, это вольная экранизация знаменитой французской народной сказки Синяя борода, когда-то записанной и художественно оформленной Шарлем Перро.

В фильме есть героиня, невинное дитя выданное за муж за таинственного аристократа. Есть запретная "Красная комната" и ключ от неё. Есть убитые жены коварного главного злодея. И... Сюрприз, сюрприз, есть Синяя Борода. Бородой главного злодея является его сестра, Которая практически всё время прибывания в поместье одета в синий наряд. Именно она диктует все злодейства своему брату, то есть как и в сказке, она сопутствует убийствам, но в фильме является источником зла.

Так же нельзя не отметить шикарную метафору связанную с домом и машиной. Дом полуразрушен, полон скелетов, и зла - это сестра злодея. Неработающая машина, которая вместе с появлением героини и её денег начинает налаживаться и наконец запускается, это главный злодей. Стоит ли говорить, о интимной теме копания машины в самый что ни наесть красный подвал дома? И о хранении причин и последствий в символичном красном подвале?

Короче говоря учи матчас... то есть метафорическую составляющую кино.

раскрыть ветку (1)
14

Не очень понял. От этого фильм сразу становится лучше и интереснее?)

показать ответы
11

думал сходить только из-за Джессики Честейн(ну люблю ее как актирису ;) ), а теперь точно уверен что схожу, хотя и не являюсь поклонником ужасов

//

спасибо за рецензию. про тупость главных героев в ужасах можно написать так для любого фильма ;)

раскрыть ветку (1)
3

Джессика Честейн, безусловно, один из плюсов этого фильма)

показать ответы
1

Что там с Чарли Ханнэмем? Талантливый актер, надеюсь, не застрял в одном образе

раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, мне понравилось, как он сыграл. Но, учитывая, что у него роль четвертого плана, я как-то вот решил его в посте не упоминать. Но игра оставила хорошее впечатление.

1

спасибо за честную и объективную рецензию. Задолбали в последнее время высказывания, что мол это фильм не для всех, не каждый поймет и бла бла бла... И да, это же Гильермо Дель Торро!!! А на мой взгляд фильм абсолютно коммерческий и сырой. Видимо сильно спешили выпустить и срубить бабла, посему склеили тяп ляп и поскорее на экраны... Ассоциация с недопеченном пирогом: ингридиенты шикарные (картинка, актеры, атмосфера), но в духовке не додержали, поторопились достать.

Сюжет очень слабенький, сюжетная линия какая то рваная. Очень много моментов, где проваливается история, и не понятно, к чему там был какой то ребенок, собачка, еще много много вопросов

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Мне тоже линии с ребенком и собакой показались какими-то не доведенными.

0

Кстати, оценки и вправду упали)

http://www.imdb.com/title/tt2554274/

раскрыть ветку (1)
0

Ага, уже видел)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы