721

Рецензия на фильм «Багровый пик» (Crimson Peak)

Как обычно, делюсь своим мнением о фильмах, которые недавно посмотрел
Рецензия на фильм «Багровый пик» (Crimson Peak)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Моё мнение, скорее всего, предвзято, потому как фильмы Тель Торо очень люблю, и тот режиссёр от которого ожидаешь чего угодно, но только не плохого кино. Совсем недавно читала его интервью, где он говорил:"Честно говоря, испытываю облегчение — прилично устал от больших, неповоротливых студийных картин. Не подумайте, мне на них тоже нравится работать, но это тяжело — нужна отдушина и передышка." Это спокойная, арисократичная готическая мелодрама. "Я хотел снять настоящую мелодраму, а какая хорошая мелодрама без китча? Без чрезмерных эмоций? В «Багровом пике» каждой из этих эмоций я хотел подобрать и визуальное решение. Вы заметили, как кардинально разнятся по цветам наряды героинь Мии Васиковски и Джессики Честейн? Они служат отражениями их характеров, так же, как и дом Шарпов является отражением их внутреннего мира, тем монстром, который породил их и сделал такими, какие они есть." Вероятно, зритель который идёт на "Багровый пик" ожидает "Хеллбоя". Но не будем забывать, что Дель Торо снял и "Хребет дьявола". Ожидать от него бесконечного экшОна не стоит, это не тот режиссёр. Мне нравится, что этот фильм в стиле "Грозового перевала" с Файнсом и Бинош, но красивее. Смотреть такое кино с пивком это моветон. Да, он умеет создавать жутких персонажей, но не зацикливается на них. Ну, а то что зритель ждёт от него именно жути ночной, так это ожидания зрителей. Действительно настолько все привыкли к большим бадабумам на экране, что мелодраматичная история воспринимается как занудство. Это влияние времени, что поделать. Но хочется иногда вот такого, спокойного и немного загадочного, предсказуемого. Это не ужасы, не триллер, это готическая мелодрама. Ну, а то что в этом фильме нет ничего такого чего не было бы в других, так это притянуто за уши, уж простите, так можно сказать о любом фильме. "На самом деле меня завораживал этот жанр с самого детства, его беззаветная романтичность — и при этом постоянное присутствие темной стороны, ее притяжение, которому неизбежно поддаются герои." На "Лабирин Фавна", этот фильм, к счастью, совершенно не похож, иначе это просто был бы "Лабирин Фавна-2". Зачем? Он хотел снять романтическое кино, он снял. В своём духе. Романтика по Дель Торо, та ещё романтика. Даже Хиддлстон, которого я не очень люблю, тут выглядит гармонично и мне симпатичен. Так что это фильм скорее для более зрелой аудитории нежели для молодёжи, но от этого не менее качественный.

раскрыть ветку (5)
10

Спасибо. Мне понравилось ваше мнение и отзыв. Было интересно читать.

раскрыть ветку (4)
2

Меня интересует, фильм и правда не страшный? Мне очень нравятся Том Хиддлстон и Миа Васиковска, но ужасы я терпеть не могу - очень боюсь и переживаю во время просмотра. Стоит ли мне смотреть, как вы думаете?)

раскрыть ветку (3)
3

Действительно жутких моментов, способных напугать, в фильме 4-5 где-то.

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, оценки и вправду упали)

http://www.imdb.com/title/tt2554274/

раскрыть ветку (1)
0

Ага, уже видел)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы