Моё мнение, скорее всего, предвзято, потому как фильмы Тель Торо очень люблю, и тот режиссёр от которого ожидаешь чего угодно, но только не плохого кино. Совсем недавно читала его интервью, где он говорил:"Честно говоря, испытываю облегчение — прилично устал от больших, неповоротливых студийных картин. Не подумайте, мне на них тоже нравится работать, но это тяжело — нужна отдушина и передышка." Это спокойная, арисократичная готическая мелодрама. "Я хотел снять настоящую мелодраму, а какая хорошая мелодрама без китча? Без чрезмерных эмоций? В «Багровом пике» каждой из этих эмоций я хотел подобрать и визуальное решение. Вы заметили, как кардинально разнятся по цветам наряды героинь Мии Васиковски и Джессики Честейн? Они служат отражениями их характеров, так же, как и дом Шарпов является отражением их внутреннего мира, тем монстром, который породил их и сделал такими, какие они есть." Вероятно, зритель который идёт на "Багровый пик" ожидает "Хеллбоя". Но не будем забывать, что Дель Торо снял и "Хребет дьявола". Ожидать от него бесконечного экшОна не стоит, это не тот режиссёр. Мне нравится, что этот фильм в стиле "Грозового перевала" с Файнсом и Бинош, но красивее. Смотреть такое кино с пивком это моветон. Да, он умеет создавать жутких персонажей, но не зацикливается на них. Ну, а то что зритель ждёт от него именно жути ночной, так это ожидания зрителей. Действительно настолько все привыкли к большим бадабумам на экране, что мелодраматичная история воспринимается как занудство. Это влияние времени, что поделать. Но хочется иногда вот такого, спокойного и немного загадочного, предсказуемого. Это не ужасы, не триллер, это готическая мелодрама. Ну, а то что в этом фильме нет ничего такого чего не было бы в других, так это притянуто за уши, уж простите, так можно сказать о любом фильме. "На самом деле меня завораживал этот жанр с самого детства, его беззаветная романтичность — и при этом постоянное присутствие темной стороны, ее притяжение, которому неизбежно поддаются герои." На "Лабирин Фавна", этот фильм, к счастью, совершенно не похож, иначе это просто был бы "Лабирин Фавна-2". Зачем? Он хотел снять романтическое кино, он снял. В своём духе. Романтика по Дель Торо, та ещё романтика. Даже Хиддлстон, которого я не очень люблю, тут выглядит гармонично и мне симпатичен. Так что это фильм скорее для более зрелой аудитории нежели для молодёжи, но от этого не менее качественный.
Меня интересует, фильм и правда не страшный? Мне очень нравятся Том Хиддлстон и Миа Васиковска, но ужасы я терпеть не могу - очень боюсь и переживаю во время просмотра. Стоит ли мне смотреть, как вы думаете?)