Resident Evil 2 Remake. То, что мы так долго ждали.
Прошедший E3 2018 был, наверное, самым мощным за последние годы в плане крутых новинок. Чего стоят только Cyberpunk, новый Tomb Raider, возрождение франшизы Battletoads (привет хардкор-геймерам из 90х, новый турбо-тунель на подходе), тизер шестой части Elder Scrolls... Всего и не перечислить. Но лично моё мнение таково, что на этой выставке всех заткнула за пояс линейка анонсов от Capcom. И если анонс и трейлер прямого продолжения Dmc4 стал для меня приятной неожиданностью, то показанные материалы по re2 просто взорвали мозг!
Я прекрасно помню, как ярости хейтил Capcom, когда они с упорством барана заворачивали все фанатские попытки возродить re2 на современных движках. Помню, как расценивал работу Rod Lima как идеальное воплощение второго резидента в современной оболочке. И отлично помню, как обижался на Capcom, когда они после закрытия всех этих проектов, казалось бы, успешно забыли о своём собственном проекте ремейка, абсолютно не балуя игровую общественность какой-либо информацией по поводу него.
Но после просмотра трейлера и игрового футажа с E3 я внезапно осознал, что Capcom сделала все правильно. То, что мне когда-то нравилось в фан-проектах просто меркло по сравнению с тем, что сотворили создатели оригинального RE2. По большому счету, они создали один и тот же шедевр дважды, но с перерывом в 20 лет.
С первых секунд трейлер RE2 демонстрирует свою мрачную атмосферу – узнаваемые черты холла RPD, темные улицы, дождь, коридоры… Локации выглядят просто шикарно. Молодой Леон, модель которого явно делали с душой – и сделали реально похожим на зеленого новичка.
Клэр, лицо которой теперь выглядит вполне симпатично (передаем привет второй части Revelations). Криповые зомби, которые теперь стали разнообразнее, быстрее, многочисленнее. И, что важно, теперь они умеют перемещаться между помещениями, что добавляет ремейку еще один инструмент для борьбы с игроком. В трейлере также можно заметить Шерри, Марвина, безымянного офицера RPD, Аду Вонг и Мистера Х в забавной шляпе.
В геймплейном ролике также можно увидеть много интересного. В кадр попадают фирменные для серии сундуки, печатные машинки (однако сохранение происходят без ленты), файлы с записями – все это создает легкое чувство ностальгии по тому самому, классическому РЕ2. В то же самое можно увидеть множественные отличия, которые, однако, смотрятся очень гармонично в сеттинге РЕ2. Я говорю о камере в стиле РЕ4, индикаторе боеприпасов в реальном времени и периодически появляющихся сообщениях в левой части экрана, помогающих с прохождением.
Сильно бросается в глаза тот факт, насколько быстро Леона могу загрызть – буквально пару укусов вгоняют индикатор здоровья в состояние Danger, а герой начинает передвигаться гораздо медленнее. Появилось больше пространства и возможностей для уклонения от противников, но и самих противников теперь стало больше. Интерьеры стали куда мрачнее, и во многих местах без фонарика теперь стало совсем туго.
Видно, что разработчики делали игру на волне современных тенденций, при этом стараюсь сохранить классическую атмосферу и узнаваемый стиль РЕ. И то, что нам показали, выглядит реально круто. Игра ощущается как стопроцентный хит, который понравится и фанатам классики, и тем, кто с оригинальной РЕ2 не знаком. Лично я для себя твердо решил, что игру брать буду (к тому же она станет одной из основных причин покупки PS4).
P.S. когда готовил этот текст на еще толком не было русскоязычных статей про ремейк, но внезапные проблемы у провайдера, которые затянулись на неделю, отложили публикацию. Сейчас статей хватает, но свою я все же решил выложить. Пусть будет, так сказать.
Мое творчество, кому интересно:
мой Intagram по геймерской/гик тематике - https://www.instagram.com/darkside_print/
группа ВК - vk.com/darkside_print
Лига Геймеров
53.9K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.