136

Решил попробовать себя в сыровялении. Первый опыт

Покупал собаке обрезки говядины и увидев очень соблазнительный кусок вырезки. А так как я давно уже изучал литературу в интернете по направлению сыровялении, то очень захотел попробовать. Если кто захочет пробовать, что я делал:

на дно посуды насыпал полтора см соли, сверху кусок мяса(мне показалось ,исходя из последующего опыта, что кусок надо брать в диаметре не менее 7см). Обсыпать все таким же слоем соли(соль кстати чем крупнее тем лучше). Мясо должно быть покрыто все. Ёмкость с продуктом на 4 дня в холодильник под крышку.

Достаем и вымачиваем в 3-х водах в течении трёх часов. Просушить полотенцами. Сделать смесь специй или взять готовую (например аджику). Я смешивал : кориандр, паприку, чеснок, хмели сунели, перец черный. Все мясо полностью обвалять в специях вдавливая и втирая. Завернуть плотно в натуральную ткань если нет возьмите обычную пергаментную бумагу(я взял старую наволочку, хотя старые семейки тоже могут подойти😃). Теперь в холодильник на 14 дней и!

Старайтесь чаще переворачивать. Мне через 14 дней показалось мало, мясо было мягким, я вялил ещё 14. На фото результат: нарезанное мясо на слайсере(учтите что это самый лучший вариант 1,5мм толщина). Время вялки и засолки прийдёт с опытом и зависит от плотности и размеров куска. Что могу сказать - с бурбоном Ооочень вкусно! А жене и ребенку в бутербродах с маслом и белым хлебом тоже понравилось.

Все - пинайте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вяление мяса это конечно круто. Ты лучше расскажи, как ты за 28 дней, что его вялил, слюной не истек и поддался искушению сожрать раньше времени - вот это подвиг!

раскрыть ветку (1)
1
Это однозначно проблема. Пару раз даже доставал уже резать...но сдержался...с БОЛЬШИМ трудом
3
Жена довольна, ребенок доволен. Но ведь ты покупал говядину собаке...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не-не-не собака все получает по рациону. Он щенок хаски по другому нельзя!
2

Делал сыровяленый свиной окорок. Нашел в интернете самый простой рецепт. Первый раз получилось обалденно. Схомячили на ура.

Решил тут же ещё забацать. Протухло к херам. Вроде все так же делал. Единственная разница это первый раз порезал окорок вдоль,на два куска, диаметром см 7. Второй раз захотел потолще сделать, порезал поперек получилось в диаметре см 13.

Не знаю где накосячил. Буду ещё пробовать

раскрыть ветку (1)
1
Я видел когда солили рульку, разрезали вдоль кости,тно кость не вынимали. Получался почти прошуто. А ты с нитриткой делал?
показать ответы
DELETED

Вообще то надо 5% соли .. И не надо вымачивать. вы же ВЯЛИТЕ мясо...

Какую хрень вы читали???

Извините.. рецепт уровня орангутанг. ((

раскрыть ветку (1)
1
Второй кусок я не вымачивал. Получилось унылое говно, ещё и пипец какое соленое(нитритки 20г на кг и обычной по пропорции). Соль играет роль вытягивателя воды. А за 3 часа я убрал из верхних слоев лишнее. По крайней мере я так думаю.
показать ответы
0

Мммм. Надеюсь по вкусу как и по виду?

раскрыть ветку (1)
1
Ага🥴
показать ответы
DELETED

Вообще то надо 5% соли .. И не надо вымачивать. вы же ВЯЛИТЕ мясо...

Какую хрень вы читали???

Извините.. рецепт уровня орангутанг. ((

раскрыть ветку (1)
1
Критика должна быть конструктивной.И перед тем как писать - почитайте в разделе сыры-колбасы топ-рецепты специалистов. Не совсем понятно кто хрень читает. Извиняю ..комментарий уровня орангутанг.
показать ответы
0

а как там с глистами всякими в мясе?

раскрыть ветку (1)
1
Переморозил. И в дальнейшем купил нитритную соль, буду добавлять она все убивает.
0

Можно про воду поподробнее,  пожалуйста. 3 раза за 3 часа, значит каждый час менять воду? Вода какая должна быть? Вода из скважин, которую в бутылях продают, подойдёт?

раскрыть ветку (1)
0
Я брал воду которую я вожу из скважины в соседней церкви. Там где-то 100м , и вода вроде более менее. Проверяли через лабораторию водоканала. И менял каждый час.
показать ответы
0

Не. Просто соль. Думаю с погодой накосячил. Вывешивал на балконе.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, поэтому я выбрал холодильник.
7
Все - пинайте.

Ну поворачивайся.Первое-гнет. Мясо солится под грузом для лучшего обезвоживания.Второе-водоотведение. Раз в сутки жидкость из посолочной камеры надо сливать или как вариант первым слоем на дно идет зерно как влагопоглотитель.Ну а ваш вариант тоже имеет право на существование. Экспериментируйте. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
И да - мне попался холодильник с стабильной температурой(контроль через ви-фи) в нем проще сушить.
показать ответы
1

Отпишитесь как получится.

раскрыть ветку (1)
0
Ок.
7
Все - пинайте.

Ну поворачивайся.Первое-гнет. Мясо солится под грузом для лучшего обезвоживания.Второе-водоотведение. Раз в сутки жидкость из посолочной камеры надо сливать или как вариант первым слоем на дно идет зерно как влагопоглотитель.Ну а ваш вариант тоже имеет право на существование. Экспериментируйте. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.приму к сведению. Как раз поставил новый засол. Сделаю и гнет и водоотвод.
показать ответы
2
Что значит вымачивать в трёх водах ?
раскрыть ветку (1)
0
Три раза менял фильрованую воду
показать ответы
5
Пну) за бутеброды с маслом и мясом) это ж надо так издеваться над мясом!
раскрыть ветку (1)
А чего? Масло совмещаю с солёной рыбой, а почему нельзя с солёным мясом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы