Решил попробовать себя в сыровялении. Первый опыт
Покупал собаке обрезки говядины и увидев очень соблазнительный кусок вырезки. А так как я давно уже изучал литературу в интернете по направлению сыровялении, то очень захотел попробовать. Если кто захочет пробовать, что я делал:
на дно посуды насыпал полтора см соли, сверху кусок мяса(мне показалось ,исходя из последующего опыта, что кусок надо брать в диаметре не менее 7см). Обсыпать все таким же слоем соли(соль кстати чем крупнее тем лучше). Мясо должно быть покрыто все. Ёмкость с продуктом на 4 дня в холодильник под крышку.
Достаем и вымачиваем в 3-х водах в течении трёх часов. Просушить полотенцами. Сделать смесь специй или взять готовую (например аджику). Я смешивал : кориандр, паприку, чеснок, хмели сунели, перец черный. Все мясо полностью обвалять в специях вдавливая и втирая. Завернуть плотно в натуральную ткань если нет возьмите обычную пергаментную бумагу(я взял старую наволочку, хотя старые семейки тоже могут подойти😃). Теперь в холодильник на 14 дней и!
Старайтесь чаще переворачивать. Мне через 14 дней показалось мало, мясо было мягким, я вялил ещё 14. На фото результат: нарезанное мясо на слайсере(учтите что это самый лучший вариант 1,5мм толщина). Время вялки и засолки прийдёт с опытом и зависит от плотности и размеров куска. Что могу сказать - с бурбоном Ооочень вкусно! А жене и ребенку в бутербродах с маслом и белым хлебом тоже понравилось.
Все - пинайте.