Когда я увидела платье в первый раз, с вопросом "какого оно цвета?", правды я не знала. Еще тогда я увидела его сине-черным. Честно говоря, я уже в который раз смотрю на него, и никак не могу понять, как можно увидеть вместо синего цвета белый. Он же такой.. синий.. И черный так или иначе отдает (по-моему взгляду) коричневым, но никак не золотым или желтый/оранжевый. Мне кажется, что люди все-таки видят по-разному. Как не меняй яркость монитора, как не смотри днем или ночью, все равно оно для меня сине-черного цвета и точка. Не могу я на натурально-синем цвете увидеть белый :/ Когда-то слышала мысль, что люди видят цвета по-разному, но называют из одинаково, иногда мне кажется, что мысль чего-то стоит..
Интересно получается... Вариант слева еще и светлее правого ("синий"), а все равно на черном фоне воспринимается как "синий", и в то же время наоборот, на белом фоне более темный "синий" воспринимается как белый... И с "золотистым" с точностью наоборот ... Иллюзия походу.
Оно сине-черное (точнее коричневатое, слегка золотистое), а белого там нет. Это легко проверить, достаточно исключить фон, например взять листок бумаги, вырезать в нем небольшое отверстие и приложить на фотку платья так, чтобы дырка оказалась на "синей/белой" части. Останется только синий. Причем результат будет одинаковый не зависимо от того какого цвета фон, т.е. листок бумаги, я сам проверил на черном и на белом листке.
Мне с самого утра мозг выносят этим платьем. Я тут вижу сине-черное и хоть убей. Я даже стал подозревать, что меня пытаются подколоть, мол "оно бело-золотое, ты че", а я явственно вижу синий и черный цвета. Магия.
Я до сих пор уверен, что это тупо массовый флэшмоб :) Кто-то сказал, что оно якобы бело-золотое, кто-то подхватил, мол, "а я также приколюсь", ну и дальше волна пошла таких же прикольщиков, которые врут, что видят платье бело-золотым и ржут над теми, кто ещё и доказывает там, что оно сине-чёрное, хотя это итак очевидно :)
Как там можно увидеть чёрный цвет? Разве что это ты часть того флешмоба. Платье голубовато-горчичное, но я принимаю название "бело-золотое", как упрощение картинки, но неужели на приложенной картинке ты видишь черный цвет? (это вырезанный кусок той картинки).
Фото засвечено и очень херового качества, потому несложно предположить, что этот цвет на самом деле чёрный или как минимум очень к нему близок (я не любитель вдаваться в тона и оттенки).
Оно не черное, я ж в скобках написал коричневатое. На счет грязно-желотого не могу ничего возразить, вижу коричневато-слегка_золотистым. Как я уже говорил, люди воспринимают цвета по разному, и в вопросе различия цветов я доверяю женщинам, у них цветоразличие лучше. Если вы говорите грязно-желтый, пусть будет грязно-желтый.
и где там написано что у женщин хуже результат? это вы от себя добавили?)
не знаю как насчет всего спектра, но женщины как минимум лучше различают оттенки красного, и среди женщин практически не бывает дальтоников(гораздо реже)
Не надо =) если сложно напрягать, в любом случае не будет ни хорошо, ни полезно. Просто отклонись на спинку стульчика =) я так и делал (сам плохо вижу). Цвета сами выпадают, только вот на 3 строчке было сложно. =)
извини, прошло уже 12 дней) но, эм..) если я посочувствую тебе, ты не обидишься? на самом деле восприятие цвета тренируется, и со временем оно улучшается) так что, если ты хочешь исправить ситуацию - всё в твоих руках :) удачи)
там всё наоборот в этом тесте, 0 - самый лучший результат, т.е. 100% хорошее восприятие цвета, и чем выше у тебя результат - тем хуже восприятие. Да и там написано, что если выше 10 - значит нужно тренироваться) такие дела)
У меня просто под рукой как раз был черный листок.
DELETED
Я тоже вижу его категорически только черно-синим, и на тех изображениях, где добавлено яркости, кажется, что просто снимают против солнца, но цвет платье не меняет. Да, можно предположить, что оно в тени, и что-то еще подобное, но бело-золотое все равно выглядело-бы по другому!
я тоже из сине-черных. только так виделось. если б не момент - на adme.ru вдруг наконец-то оно оказалось бело-золотым. не высветленным, как на гифках, а на самом деле белый + золотой(оранжевый) вместо черного. ок, гугл: может, все дело в большом фейке и массе разнооткорректированных фоток, и есть и синее, и осветленное, и белое. короче, вернувшись на adme - на месте бело-золотого снова сине-черное! магия! короче, не покидает ощущение обмана) а также вопрос: если это все разногласия в восприятии, почему этот супер-сенсационный снимок - первый и пока едиственный, породивший столько дальтоников?
Он не первый и не единственный, об этом давно известно, просто в те времена не было интернета и инстаграма. А так же зрение имеет некий механизм природного "баланса белого", из-за которого один и тот же цвет на разном фоне может восприниматься по разному. Ну и тут уже неоднократно гворилось, что многие сидят с ноутбуков, а у них в зависимости от угла может меняться цвет. Короче, чтобы однозначно сказать какого цвета платье на фотке, её надо распечатать и посмотреть при хорошем освещении.
Понимаете, на ВСЕХ фотографиях я вижу его сине-черным. Даже тем, где сделали светлее, я не могу увидеть белый цвет, только голубой, чисто голубой. А вместо черного - коричневый, но не золотой. Лилового вообще не вижу.
То что люди видят по разному это факт, кстати, судя по комментам, бело-золотистым видят в основном мужики, а у них цветовосприятие хуже - научный факт.