3

Решение суда. Часть 2

Решение суда. Часть 2

Первая часть этого судебного приключения здесь

Публикую здесь решение судьи Головинского районного суда Москвы Толоконенко С.С. Замечу, что решение готовилось 2 месяца вместо 5 дней и решение судья Толоконенко С.С. оформил задним числом, потому что суду можно обманывать и нарушать закон, и потому что беспредел в суде – это норма.

Под морально-психологическим насилием судьи Толоконенко С.С. я опровергаю сведения, соответствующие действительности и опубликованные в статьях «СHT: налоговая тайна»; «СНТ: дачное ОПГ»; «СНТ: цирк на Даче»; «Дача + полиция = коррупция?»; «CHT: «Люди, у которых зарплата 300 000 руб/мес»»; «СНТ: Попытка заработать 1 000 000 руб. в суде»; «Как садовое товарищество обмануло суд РФ».

К сожалению, на Пикабу нельзя редактировать свои тексты. Поэтому статьи я удалила. В общей сложности их прочитали 138 355 человек. Кому будет интересно, отредактированные статьи есть на Дзене (Записки дачницы)

А вы всё ещё верите в правосудие в наших судах?

Итак, СУД РЕШИЛ:

Исковые  требования  Ефимовой  М.С.  ко мне о защите чести и достоинства личности, деловой репутации, компенсации морального вреда, возложении обязанности – удовлетворить частично.

Признать несоответствующие действительности, опубликованные в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на платформе «Дзен» и «Pikabu», выраженные в форме следующих утверждений:

-  статья  «СHT:  налоговая  тайна» -  «В  этом  мошенничестве  «председателю» Девулиной помогает бухгалтер и ревизионная комиссия»;

- статья «СНТ: дачное ОПГ» - «Состав ОПГ: 1. «Председатель», а точнее жена председателя, которого никто не выбирал. 2. Бухгалтер, которая подделывает сметы, акты ревизионных комиссий и протоколы собраний в плане кворума и выдумывая голосования, которых не было».; «И так происходит из года в год, с той разницей, что когда стали появляться  вопросы,  «председатель»  с  бухгалтером  стали  более  тщательно маскировать хищения»;

- статья «СНТ: цирк на Даче» «Кандидат № 3 - бухгалтер, которая помогает воровать Девулиной, подделывая документацию»;

- статья «Дача + полиция = коррупция?» - «совместно с Ефимовой М.С.: Подделка протокола собрания 21.05.2022 с описанием голосования с подсчётом голосов, которого в действительности не было»; «совместно с Ефимовой М.С.: Подделка протокола собрания для регистрации Устава, противоречащего 217-ФЗ, в налоговой инспекции», «совместно с Ефимовой М.С.: Подделка кворумов на собраниях, за 9 лет только на одном собрании (9.07.2022) был кворум»,

- статья «CHT: «Люди, у которых зарплата 300 000 руб/мес»» «Ознакомилась на днях с протоколом последнего собрания членов СНТ от 1.10.2022, выяснилось, что председатель  СНТ  «Хариус»  Девулина  Н.В.  совместно  с  бухгалтером-секретарём собрания Ефимовой М.С. и членом правления-председателем собрания Крикуном И.М. снова  подделали  протокол  собрания,  придумав  голосование  с  подсчётом  голосов, которого не было в действительности»;

- статья «СНТ: Попытка заработать 1 000 000 руб. в суде» - «Кстати, я в эту статью добавила ещё один факт подделки документов. Девулина Н.В. совместно с бухгалтером Ефимовой  М.С.  и  членом  Правления  Крикуном  И.М  подделали  протокол  собрания 1.10.2022 с описанием голосования с подсчётом голосов о продаже/перераспределении земель за счёт земель общего пользования, которого в действительности не было... Ах, да, они ещё и выступающих выдумали»;

- статья «Как садовое товарищество обмануло суд РФ» - «Подделкой документов в интересах Девулиной Н.В. занимались бухгалтер и секретарь правления Ефимова М.С...».

Обязать меня как владельца интернет ресурса удалить указанные сведения в течении 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу, взыскав с меня в пользу Ефимовой М.С. судебную неустойку в размере 100 руб. за каждый день неисполнения решения суда в части удаления сведений.

Обязать меня как владельца интернет ресурса опровергнуть сведения, опубликованные в статьях «СHT: налоговая тайна»; «СНТ: дачное ОПГ»; «СНТ: цирк на Даче»; «Дача + полиция = коррупция?»; «CHT: «Люди, у которых зарплата 300 000 руб/мес»»; «СНТ: Попытка заработать 1 000 000 руб. в суде»; «Как садовое товарищество обмануло суд РФ», опубликованные в информационно- телекоммуникационной сети Интернет на платформе «Дзен» и «Pikabu» по в части сведений, признанных судом несоответствующими действительности в течении 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу, взыскав с меня в пользу Ефимовой М.С. судебную неустойку в размере 100 руб. за каждый день неисполнения решения суда в части опровержения сведений.

Взыскать с меня в пользу Ефимовой М.С. компенсацию морального вреда в размере 30 000 руб., расходы по оплате гос. пошлины в сумме 1200 руб.

В удовлетворении остальной части иска Ефимовой М.С. отказать. Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Головинский районный суд города Москвы.

В прошлых сериях

Московская обл., Наро-Фоминский р-н, СНТ «Хариус»

UPD:

Статьи «СHT: налоговая тайна»; «СНТ: дачное ОПГ»; «СНТ: цирк на Даче»; «Дача + полиция = коррупция?»; «CHT: «Люди, у которых зарплата 300 000 руб/мес»»; «СНТ: Попытка заработать 1 000 000 руб. в суде»; «Как садовое товарищество обмануло суд РФ» удалось сохранить. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы