1081

"Репетитор"

Подруга попросила позаниматься с её сестрой. Много пропустила из- за болезни в начальной школе, теперь тяжело в 5ом классе. Да так тяжело, что собираются переводить на коррекционное обучение. Согласилась попытаться помочь, ведь "тыжучитель". И ничего, что в школе я отработала 1 год девять лет назад. А сейчас вообще уже шестой год в декрете со вторым (разница три года, в наш единственный сад до 3х не берут). Сразу предупредила, что чуда не будет. Вчера девочка пришла первый раз, и я поняла, что не будет даже вялого карточного фокуса.
Предложила сначала сделать дз, где выяснилось, что гласные от согласных она не отличает, как и сумму от разности. Таблицу умножения не знает, но я и не рассчитывала на это. Но не разделить 2 на 2... Я в растерянности. Как вообще её перевели в 5? И что мне делать? Для нашего села учиться в коррекции сродни клейму идиота. И девочку мне жаль, но нормального репетитора они не наймут точно. А это единственный выход, по моему мнению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Получается родители вообще забивали на ребенка все это время. Если все так плохо ,то наверное только коррекционный класс
раскрыть ветку (27)
35

Моя бабушка работала с труднообучаемыми детьми. Это очень тяжело, требует огромного терпения, а самое главное - в попытке проверить свои преподавательские способности в этом направлении, вы отнимаете у ребёнка драгоценное время, за которое он может хоть отчасти усвоить материал.

Вашей подруге придётся смириться с фактом, что ситуация давно вышла из-под контроля. Обвинять кого-то смысла нет, но без постоянных занятий ребёнок обречён на то самое клеймо.

Если ситуация настолько патовая, что денег на преподавателя у подруги нет, тогда, конечно, единственная её надежда - это вы. Но я сразу вас предупрежу, что если у вас, по любым причинам, не получится кардинально изменить положение дел, в итоге именно вы можете остаться крайней.

раскрыть ветку (26)
16
DELETED

Почему, если нет денег на преподавателя, мама сама не объяснит ребёнку программу 1-5 класса? Она сама её не знает? Она дееспособна?

Это поиск магической подруги, которая должна за бесплатно сделать работу родителя, которую нужно было делать на протяжении 10 лет жизни девочки.

раскрыть ветку (1)
6

Не каждый взрослый человек способен объяснить материал ребёнку, особенно, если ребёнок, по каким бы то ни было причинам, его не усваивает сразу. Я знаю немало ситуаций, когда взрослый человек с хорошим уровнем образования в течение 10 минут терял самоконтроль в попытке объяснить ребёнку очевидные (с его точки зрения) вещи.

Страусиную политику подруги автора, тем не менее, не оправдываю.

3
Я объясняла, что некомпетентна в такой ситуации, но все мои доводы бьются об "тыжучитель".
раскрыть ветку (16)
57

А потом ваша подруга может вам с чистым сердцем сказать, что из-за ваших некомпетентности/нежелания и без толку потраченного времени её ребёнок лишён будущего и, что, если бы она только знала, что всё может так обернуться, наняла бы опытного преподавателя. И тогда клеймо будет уже на вас.

раскрыть ветку (3)
18

Да уже очевидно, что она скажет это в любом случае. Хоть возьмется автор за этого ребенка, хоть не возьмется. Как-то же надо матери с себя вину скинуть, что ребенка упустила.

7

Прям 1000% так и будет. Без всяких "наверное"

5
100%
10

Вовремя посланный нхуй идиот сохраняет от 3х до семи метров нервов

6

Следовательно, виновник того, что ребенок ни читать, ни писать не умеет, уже найден. Вы же учитель, тем более, пару занятий с ребенком вы провели. Значит и виноваты вы (а не родители, которым на ребенка было пофиг)

3
На вас перекинут всю ответственность за запущенность ребенка, этим и дело закончится. Оно вам нужно? Не обьясняйте кучу раз, достаточно одного, нет и все.
2
А вы у подруги спросите: как называются люди у которых дети приходя в школу уже умеют читать и считать?
1
В этой ситуации есть готовый паттерн "а где ты была? ТЫЖМАТЬ!"
раскрыть ветку (2)
2

Нету, потому что подруга - ТЫЖСЕСТРА!))

раскрыть ветку (1)
0
Тоже подойдёт
1

Универсальный ответ пошланахуй. Работает.

0
Если она вас не слышит, то скорее всего стоит вопрос не о том, как помочь ребенку, а как сделать это на халяву. Если серьезно, то обычного ребенка без зпр можно подтянуть где-то за год, до адекватного уровня, при щанятиях 2-3 раза в неделю. Протестировать на все поойденные темы, понять проблемы и часть занятия устанять проблемы старые, часть делать дз и работать с проблемами насушными, в остальное время контроль дз на родителях. Но уж точно не тогда, когда родители явно не заинтересованы в результате
0
Вы учитель начальных классов? У вас образование на мелких школят? С уклоном в коррекцию?
раскрыть ветку (2)
0
Без уклона. Просто началка.
раскрыть ветку (1)
9
Вот как учитель начальных классов дайте рекомендацию нанять репетитора с опытом занятий с трудными детьми. Сами откажитесь, очень строго.
2

нет лучшего учитель чем собственный родитель что сложного в том чтобы во время обеда спросить у ребёнка "скажи-ка мне дорогая -а- это гласная или согласная буква ?" Или "а ну-ка подскажи мне сколько будет 2 х 2" в то время когда он моется неужели это сложно? потому что родители проводят с ребёнком гораздо больше времени, чем учитель. У учителя 45 минут , максимум час, а родители проводят с ребёнком 24/7. Это просто элементарно желание свалить свою работу на чужие плечи , а потом с этого человека спрашивать. Я в этом твердо убеждена и считаю, что учитель может дать только толчок , а родитель дома должен отрабатывать это.

раскрыть ветку (4)
4

Во-первых, родители не могут находиться с обучающимся в школе ребёнком 24/7, элементарная логика. Во-вторых, работа учителя - объяснять материал, если ребёнок не понял - объяснять ещё раз. Задача родителя - не упустить тот момент, когда ребёнок увязнет в непонятном материале и, в меру своих возможностей, ему помогать. Я отрицательно отношусь к тому, что из учителей стремятся сделать нянек, но не одобряю и попытки из родителей сделать учителей. К преподаванию нужен талант, кто скажет обратное - не встречал бездарных преподавателей. Родители - это домашний контроль, вот эту функцию с них никто не снимал.

раскрыть ветку (2)
0

Я и не имела в виду ,что родитель должен находиться с ним в школе, я имела в виду домашние контроль и повторение.

раскрыть ветку (1)
1

не выходит математика. Средняя мама работает с 9 до 18. Приходит домой в 18,30 (в идеале). на все про все - 3 часа вечером и 1 час утром пока собираются в школу.

НО...согласна. разговаривать НУЖНО. Это очень важно. В игровой и повседневной жизни повторять материал школьный.

Я даже больше скажу - можно совершенно обойтись без учителя и самим дома пройти программу начальной школы.  В школу я бы отдавала детей класса с пятого.

1
У нее те же шансы что и у Мамы, если нет опыта с трудными детьми.
0
это сто процентов... Благими намерениями выстлан путь в ад..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы