Ремонт всякой электроники #70 Замена стекла на galaxy S3
Доброго времени суток, дорогие пикабушники! В данном посту будет просто маленький рассказик про два самсунга.
Прислал мне, дорогой наш никабушник аппараты из Нижнего Новгорода. Просил переклеить стекло на одном из аппаратов, а другой на запчасти.
Вот сам аппарат. Видно, что стекло простым способ приклеено, просто по периметру. Спросил у него, по чем взяли. Говорит, что 2,5 косаря. Хренасе, за такую хрень, 2,5 брать...
Закупил на данный "заказ" запчастей.
Вот его потрАшки.
ПотрАшки.... Ммм....
Снимаем осколки и вычищаем от отпечатков и пыли.
Наливаем клей. Отделять экран от рамки не рискнул, ну его...
Выгоняем пузырьки и в то место, откуда "отходит" клей, прижимаем стекло к корпусу прищепками.
"Запекаем" под УФ-лампой.
Проверяем и собираем.
Принесла мне, дорогая наша пикабушница, такой же аппарат, с такой же просьбой.
Первым делом проверил, чтоб заряжался, а он не стал. потребление от зарядки вообще нету.
Разобрал, в районе разъема микро юсби черное обугленное пятно. Подумалось вначале "никуя себе, как так и из-за чего?" Видно, что разъем уже меняли.
С другой стороны, на плате все чистенько....
Просто отвалились некоторые контакты у разъема.
Пропаиваем и все опять заработало.
Видно, что точно так же в СЦ сделали, что и с "красным". За замену, таким же образом, с хозяйки аппарата взяли около 3 тысяч....
ПотрАшки такие же, как и в "красном".
Вычищаем и наливаем клей.
Забавно растекается клей. Видно границу с клеем и без оного.
Так же прикусякиваем.
Запекаем, до получения хрустящей корочки. 10-15 минут печем.
Проверяем и собираем.
Был еще "белый" самсунг, но его я не стал сюда выкладывать. Там все тоже самое.
Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...
И еще маленькая просьба... Ни у кого, случаем "не завалялся" аппарат хайскрин альфа айс. Мне нужна, просто задняя крышечка и корпус от него... Гугление ничего не дало или может кто знает, на какой основе он был сделан.