1467

Ремонт всякой электроники #29 Ремонт порванного шлейфа

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! В данном посту будет рассказан один из способов как восстановить порванный шлейф на планшете/телефоне.

Потихоньку реставрирую планшет нашей любимой пикабушницы @Gondurasyanka, потом отдельным постом выложу. Сейчас просто расскажу как починить шлейф. В моем случае, шлейф камеры.

Вот такую беду я увидел, когда разобрал планшет...

Огорчало то, что шлейф двухсторонний, гемору больше, чем с односторонним. Если бы был односторонний, то просто "соплю" бросил на дорожку и делов-то... Тут повозиться немного пришлось, нельзя было паять методом "сопля"... "Сопля" попадет и на нижний слой, тем самым замкнет дорожки на верхнем и нижнем слое... Без микроскопа тут ловить нечего...

С одной стороны.

И с другой.

Берем скальпель хирургический....

Обдираем "лак".

Скотчем фиксируем на микроскопе, иначе все болтается и не получиться аккуратно работать. Шлейф упругий и постоянно ползает по "столу"...

Проводочек от наушников понадобиться. Ненужные наушники потрашим на проводочки. 

Вот такая толщина проводочка, нам идеально подходит. Заодно обдираем дорожки, которые рядом с разрезом, иначе они будут контачить с дорожками на другом слое...

С помощью флюса и припоя залуживаем контакты

Соединяем оборванные дорожки этим проводочком. Главная фишка именно проводочка от наушников в том, что он в изоляции и не будет коротить с другими, даже если будет соприкасаться с ними.

Вот так выглядит получившееся конструкция без микроскопа.

На другой стороне проделываем все тоже самое. Но на этой стороне, нам понадобиться всего 3 перемычки сделать.

Проверяем, работает... Когда я камеру подключал, не крепил в корпусе, когда проверял, камера болтается...

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы