2546

Ремонт в детской

Наконец доделали детскую. Ну, как-то четырехлетний пацан перестал помещаться в колыбельку и пришлось)

Комната около 11 м2 на мансарде.

Вот так жили 4 года, денег на доделку не было:

Стены окрашены тиккурилой, на полу ламинат, скос потолка зашит фанерой.

Ниш по проекту дома быть не должно, но решили сделать там типа шкафа-купе, чего месту пропадать.

Все открытые полочки сделаны из мебельного щита, ошкурены, покрашены эмалью

Идея с вагонкой на потолке появилась давно, поэтому потолок зашивали фанерой, а не гипсом - для надежного крепления.

Хотелось состаренную брашированную, моглось евровагонку и домашнее творчество. Цвет подбирала сама, купила белую базу и размешивала колер.

В итоге потолок получился на мой взгляд очень интересный: видна структура дерева, цвета приглушенные, нежные, привносят в интерьер красок.

Крепили на саморезы. (Кляймеры использовали в другой комнате - вагонку выкрутило, появились щели. Не понравилось).

Полки планируем закрыть.

Как же ОХРЕНЕЛИ мебельщики! Слов нет. За 3 метра раздвижных дверей метровой высоты, самой простой системы роликов и профилей, фасад дверок - белый ДСП, хотят от 36 тыщ! АУ ипшники! Там 3 м2 ДСП и фурнитуры на 4 тыщи максимум.

Короче сделаем сами из массива. Ну, когда-нибудь))

Кроватку и шкаф заказывали в другом регионе, за 900 км от нас (СПБ) через инстаграмм на свой страх и риск. По договору, оплатой по счету, но все равно боязно.

А потому что в магазинах 2 варианта мебели: ДСП/МДФ во всех их проявлениях и "Италия" за мильен.

В городе почти миллионнике не смогли найти мастерскую, которая сделает мебель из дерева по адекватной цене. Максимум - 2-3 варианта кроваток-домиков и самоделкины на авито. Рынок пуст, ниша абсолютно свободна. Ну это ладно, ДСП тоже нужно.

Настоящая детская комната получилась, сын в восторге, спать идет с довольствием. На самом деле там очень уютно сидеть вечером и читать сказку )

А я исполнила свою детскую мечту ;))))

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как же ОХРЕНЕЛИ мебельщики!

Это не мебельщики охренели, это кто то другой охренел что у нас такие зарплаты что мебельщика с нормальной зарплатой оплатить не можем.

раскрыть ветку (46)
78

ТС, прошу не обижайся, но может ещё мало запросили. Маленький заказ для частника с капелькой воображения обычно оборачивается множеством правок, переделок, выездов, метрами переписки в Ватсапп и т.д. Несколько раз я так влетал, теперь сразу оверпрайс заряжаю. Если человек адекватный, то потом приятно скинуть до нормальной цены.

раскрыть ветку (34)
85

Я бы это все поняла, если бы мы в сборе заказывали.

А нам надо было "Систему раздвижных дверок 300 ширина, 100 высота, 3 дверцы. Самый простой профиль, без стопоров, щеток и т.п. Без установки". Т.е. им надо было напилить в размер ДСП, выдать комплект роликов и направляющих и инстукцию.

Почитав час из чего состоит раздвижная система, поняли что там работы на пол выходного и цена 8 тыс, с учетом ДСП.

Я бы поняла наценку 100-200%, но цена х5.

Логично, заказов мало - поднимем цену)

Кстати нашли, кто сделает за 14 тыс. Но уже поняли как сделать самим

раскрыть ветку (20)
35
Ну дак и заказали бы в каком-нибудь Леруа распил и направляющие там же купили бы, раз все так просто.
6

Вы напомнили, хотели стойку барную, отдельно стоящую. В магазине готовых нет, на заказ от 10 тр из дсп. Просто блин нога и столешница, прикрутить минутное дело! Плюнули и сделали сами, деревянную, за 4.

раскрыть ветку (5)
10

Т.е. себестоимость 4к, а вам хотели сделать за 10к?

Это еще оооочень дешево.

раскрыть ветку (4)
7

за 10 посчитали из дсп столешку с ногой и все, 4 самореза вкрутить. а мы сделали из клееного бруса и еще с полками. такую бы наверное тысяч в 20 зарядили)

раскрыть ветку (3)
2
Не пришлёте фото, как вышло? Сама думаю, на чем остановиться, небольшой стол или все же барная стойка, по длине не более 120-110 см. А цены да, такие, что хоть сам и это планируй, заказывай распил, обрабатывай, проси знакомого или родственника, у которого есть инструмент, закрепить
раскрыть ветку (1)
3

Распиливают в некоторых магазинах бесплатно, в Оби нам напилили. Обработали наждачкой, потом лаком, есть куча всяких пропиток, цветных и бесцветных, на любой вкус. Из инструментов использовался только шуруповерт)

Иллюстрация к комментарию

Так дспшка то тоже наверняка 38мм? Она и стоит как мебельный щит из сосны. Только щит может закрутить, а опилки - нет.

Короче барный стол за 10к - это не дорого вообще.

15

Вот как мебельщик скажу, что охренели все. Цены на ЛДСП выросли хрен знает на сколько, фурнитура туда же. Эти три метра ещё привези на производство (то есть пошли туда газель), распили, закроми, чертежи согласуй, доставь, смонтируй. Аренда, зп, работа конструктора, неровные полы, скатная крыша... Ой мама. 36 тыщ и столько геморроя. даже без монтажа его много

раскрыть ветку (6)
4
Ещё забыли, что на любой индивидуальный заказ-инструкцию нарисуй. Знаем, плавали. Привозищь-сами соберём. А дальше тысяча звонков как собрать, я не понимаю, тут не подходит. Там где мой монтажник подгонит и проявит сообразительность, собственники ее не проявят. Причем сами наколхозят и будет зазор-ок, дёшево же. Соображалки не хватило, как зазор уьрать- вы компания рукожопов. Ну ок, чё.
раскрыть ветку (5)
2

У нас сейчас такой есть. Причем отказался от установки, когда привезли, заказ немаленький. Самое шедевральное - у вас нарушена геометрия боковины шкафа. Да блин, лобзиком пилили, но советуем проверить уровень пола. А сколько раз было: вы забыли положить то-то и то-то, срочно привезите, а нет, пакетик под стол упал, а мы и не заметили. У меня нервный тик скоро будет

раскрыть ветку (4)
2
Есть 3 серии изделия. 2 самосборные, 1 нет. И конечно, эта 1 дешевле остальных. Клиент очень хотел сэкономить. Объясняли, что инструкции на это нет и не будет, нужен специнсирумент. Не, я соберу. Привезли, неделю с ним вошкался-звонит в офис с визами, что его нельзя собрать, вы мудаки, верните деньги. С Мурманском по видео-связи мои монтажники шкаф до этого, конечно не собирали. Но получилось. Хотя и очень обидно-да, руками не работали, но потратил мой парень 4,5 часа времени с этим дебилом. А кто ему их оплатит?
раскрыть ветку (3)
0

Как кто? У начальника печатный станок в кабинете стоит (ага, щас). Экономии в любом случае не выйдет, потому что вместо того, чтобы потратить время на свою работу, отдых семью, ты весь день мучаешься с изделием, на сборку которого профи потратит час. У нас такие случаи редкие, но когда они есть хочется ругаться матом и биться головой об стену

раскрыть ветку (2)
5
Мой дед, царствие ему небесное, относительно всех этих вещей говорил так. Мужик должен либо сам уметь хорошо что-то сделать, либо должен быть способен заплатить тому, кто это сделает. Дед прекрасно понимал в сантехнике и электрике. Но никогда не лез чинить машину, дороже себе и дольше выходило. Выбор исполнителя это другой вопрос. Но факт есть факт.
раскрыть ветку (1)
0

Верные слова)

8

И это хорошо, Вы молодец, что сами все сделали. И опыт, и экономия.

15
Извините за непрошенный совет, у вас такая милая комната получилась, не надо портить её шкафом купе, это и вчерашний день, и с вашими умелыми ручками и творческим подходом гораздо интереснее что нибудь можно придумать.
0
У кого в спб заказывали кровать и шкаф?
раскрыть ветку (3)
0
В комментариях давала ссылку на акк в инсте, питервуд
раскрыть ветку (1)
0
А можно ссылку на камент?
5
Всё правильно, я на частные заказы тоже +40% шарахаю, иначе этот вынос мозга не окупает себя
раскрыть ветку (5)
6

Сам факт того, что ТС вместо "дороговато для меня" пишет "охренели", уже говорит о том, что она не понимает, как формируется цена. Что сутки не бесконечные, что занимаясь маленьким заказом есть риск упустить большой и т.д. Что если контора нормальная, нужно будет с цены заплатить налоги, амортизацию инструмента, тачка, бензин и т.д. Туда зашито просто дохрена всего.

У меня тут клиент намедни возмущался, что я за карандашный эскиз нагрудного знака (там на секундочку рисовать часа 3) хочу деньги. Это же не 3Д модель, хуле там от руки набросать-то...) Ах 1 шт. отлить 100 тыс., она из золота что-ли?! Нет, из золота будет 1.2 млн.

Бросил трубку...)))

раскрыть ветку (4)
32
К сожалению знаю, работаю в коммерческой структуре.
Поэтому и пишу, что охренели с полной уверенностью)
Представьте тц, в котором сидит 100 ипшников, девочки продавцы обсчитывают индивидуальные шкафы купе, корпусную мебель и тп. Они типа в белую работают? Ага)
Цена за кроватку и шкаф = 3 дверцам для шкафа купе из опилок.
У меня гардеробная 6 кв дешевле этих дверей.
Вот именно поэтому иногда лучше заказать на другом конце страны, это будет дешевле, чем у себя под носом.
Ценообразование у среднего торговца штампованными табуретками - заказов меньше, аренда дороже = поднимем цены, бинго!
раскрыть ветку (1)
0
Так может Вы сами и займëтесь изготовлением мелкосерийной мебели для детских по самым низким ценам в своëм городе! Тем более уже разобрались как и что делать. Покрутитесь в бизнесе годик, поймëте что к чему - а через год опять поговорить можно : кто, как Вы изволите выразится,, охренел,, , и какой у Вас будет ценник на выходе с опытом продаж в год?
0
DELETED
У меня тут клиент намедни возмущался, что я за карандашный эскиз нагрудного знака (там на секундочку рисовать часа 3)

3 часа на карандашный эскиз ? Мне кажется за 3 часа можно и 3д модель еще справить.

Ах 1 шт. отлить 100 тыс., она из золота что-ли?! Нет, из золота будет 1.2 млн

И это кмк слегка дороговато если выражаться приличными словами. Звучит как будто вам от этого клиента нужно было только чтобы он отстал и не беспокоил важных людей своими глупостями, а потом удивляетесь почему

Бросил трубку...)))
раскрыть ветку (1)
0

Я не удивляюсь, почему этот гражданин бросил трубку, не нужно мне приписывать того, чего я не говорил.

Мне кажется за 3 часа можно и 3д модель еще справить.
Ключевое - Вам кажется. Вы же деталей не знаете, а пишете...

И это кмк слегка дороговато если выражаться приличными словами.

Дорогие вещи стоят дорого. Давайте придем в салон Bentley и будем возмущаться дороговизне их автомобилей. Ведь через дорогу KIA в десять раз дешевле стоит, а там все то же самое - руль, сидения, 4 колеса...

Звучит как будто вам от этого клиента нужно было только чтобы он отстал и не беспокоил важных людей своими глупостями

Признаюсь честно, ближе к концу разговора уже да, хотелось. Потому как понятно, что денег с этого товарища нам не получить, а рабочее время идет. Представляете, я на работу хожу, чтобы зарабатывать деньги, а не предоставлять справочные услуги всем желающим. 

Оцени пожалуйста на вскидку. Сколько по твоему должен стоить такой стеллаж. Материалы базовый ЛДСП белый Эггер(1 лист) стекло 4мм и белый оргалит(в смете backgrounds)
раскрыть ветку (6)
0

А кто вообще говорил о шкафе? Речь шла о дверцах и системе.

А что тут оценивать. Стандартная расчетка это цена (материалы+фурнитура)х2,5=цена для клиента. Это если грубо.

раскрыть ветку (4)
0
Я считаю ((материал х 1,5) +(время затраченное х стоимость дня))х1,5
раскрыть ветку (3)

Время зря. Материал х 2,5. Всё. Клиенты ведь не глупые. Да и зачем завышать.

раскрыть ветку (2)
Возможно, но сложность изделий отличается, при равном количестве материалов
К примеру разделочная доска торцевая и из цельной доски, материал незначительно отличается
38
Вообще-то нет, это мебельщики охренели. Запрашивают нереальные суммы за говносаикриалы с дешёвой фурнитурой. Причём ты просишь сделать простейшую конструкцию, не эксклюзив с фильдепёрстовыми канделябрами.
У меня хорошая зарплата и я могу оплатить запрашиваемую сумму. Но буду, т.к. не понимаю за что.
раскрыть ветку (10)
22
DELETED
Согласна полностью. Хотели стеллажи 30х40 высотой 2.40, в стиле лофт, поискали, покрутились - дохера хотят мебельщики. Купили профиль, уголок, три листа фанеры, морилку, лак акриловый, сварка у мужа есть. Материал 10.500 р.В итоге за неделю в 4 руки сделали с ним консоль с двумя полками под телевизор, два стеллажа, журнальный стол, две декоративные полки навесные. Свою работу оценили ещё в 10.000. Вышло круто и недорого. Жаль, мы в поездке, сфотать и выложить фото не могу, но как нить пост запилю)
Один стеллаж нашего размера мог обойтись примерно 15.000, а мы вон скока наделали всего)
раскрыть ветку (6)
21
Неделя. 2 человека. Доставка. Электричество. Аммортизация инструмента. Аренда рабочего места. Налоги. 10 000 выхлоп.
По 5 на руки, минус тысячи 4-6 на все перечисленное с каждого.
Супер.
Каждый суслик - агроном, блядь.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
А хера там делать!?... Муж мастер на все руки, да и у меня не из жопы растут! Инструмент весь есть, бери и делай. Сарай под мастерскую приспособили, в селе живём, построек жопой ешь, оборудуй и работай.
Но этот вариант хорош тем, у кого есть все условия и инструмент. Муж самозанятой, работает именно по строительству, поэтому всё есть!
раскрыть ветку (3)
5
Вы слегка не поняли. За время, потраченное на эту работу, вы возможно могли заработать больше. Но не факт в нашей стране )))
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Ну, я расписывать тут не стала подробности. И я, и муж работаем. Делали все между делом, по вечерам и пара полных выходных. К тому же в удовольствие что то сделать своими руками.
раскрыть ветку (1)
0
Я все понимаю ) вы молодцы )
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы