2545

Ремонт в детской

Наконец доделали детскую. Ну, как-то четырехлетний пацан перестал помещаться в колыбельку и пришлось)

Комната около 11 м2 на мансарде.

Вот так жили 4 года, денег на доделку не было:

Стены окрашены тиккурилой, на полу ламинат, скос потолка зашит фанерой.

Ниш по проекту дома быть не должно, но решили сделать там типа шкафа-купе, чего месту пропадать.

Все открытые полочки сделаны из мебельного щита, ошкурены, покрашены эмалью

Идея с вагонкой на потолке появилась давно, поэтому потолок зашивали фанерой, а не гипсом - для надежного крепления.

Хотелось состаренную брашированную, моглось евровагонку и домашнее творчество. Цвет подбирала сама, купила белую базу и размешивала колер.

В итоге потолок получился на мой взгляд очень интересный: видна структура дерева, цвета приглушенные, нежные, привносят в интерьер красок.

Крепили на саморезы. (Кляймеры использовали в другой комнате - вагонку выкрутило, появились щели. Не понравилось).

Полки планируем закрыть.

Как же ОХРЕНЕЛИ мебельщики! Слов нет. За 3 метра раздвижных дверей метровой высоты, самой простой системы роликов и профилей, фасад дверок - белый ДСП, хотят от 36 тыщ! АУ ипшники! Там 3 м2 ДСП и фурнитуры на 4 тыщи максимум.

Короче сделаем сами из массива. Ну, когда-нибудь))

Кроватку и шкаф заказывали в другом регионе, за 900 км от нас (СПБ) через инстаграмм на свой страх и риск. По договору, оплатой по счету, но все равно боязно.

А потому что в магазинах 2 варианта мебели: ДСП/МДФ во всех их проявлениях и "Италия" за мильен.

В городе почти миллионнике не смогли найти мастерскую, которая сделает мебель из дерева по адекватной цене. Максимум - 2-3 варианта кроваток-домиков и самоделкины на авито. Рынок пуст, ниша абсолютно свободна. Ну это ладно, ДСП тоже нужно.

Настоящая детская комната получилась, сын в восторге, спать идет с довольствием. На самом деле там очень уютно сидеть вечером и читать сказку )

А я исполнила свою детскую мечту ;))))

Строительство и ремонт

10.5K пост48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

78
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, прошу не обижайся, но может ещё мало запросили. Маленький заказ для частника с капелькой воображения обычно оборачивается множеством правок, переделок, выездов, метрами переписки в Ватсапп и т.д. Несколько раз я так влетал, теперь сразу оверпрайс заряжаю. Если человек адекватный, то потом приятно скинуть до нормальной цены.

раскрыть ветку (1)
85

Я бы это все поняла, если бы мы в сборе заказывали.

А нам надо было "Систему раздвижных дверок 300 ширина, 100 высота, 3 дверцы. Самый простой профиль, без стопоров, щеток и т.п. Без установки". Т.е. им надо было напилить в размер ДСП, выдать комплект роликов и направляющих и инстукцию.

Почитав час из чего состоит раздвижная система, поняли что там работы на пол выходного и цена 8 тыс, с учетом ДСП.

Я бы поняла наценку 100-200%, но цена х5.

Логично, заказов мало - поднимем цену)

Кстати нашли, кто сделает за 14 тыс. Но уже поняли как сделать самим

показать ответы
6

Сам факт того, что ТС вместо "дороговато для меня" пишет "охренели", уже говорит о том, что она не понимает, как формируется цена. Что сутки не бесконечные, что занимаясь маленьким заказом есть риск упустить большой и т.д. Что если контора нормальная, нужно будет с цены заплатить налоги, амортизацию инструмента, тачка, бензин и т.д. Туда зашито просто дохрена всего.

У меня тут клиент намедни возмущался, что я за карандашный эскиз нагрудного знака (там на секундочку рисовать часа 3) хочу деньги. Это же не 3Д модель, хуле там от руки набросать-то...) Ах 1 шт. отлить 100 тыс., она из золота что-ли?! Нет, из золота будет 1.2 млн.

Бросил трубку...)))

раскрыть ветку (1)
32
К сожалению знаю, работаю в коммерческой структуре.
Поэтому и пишу, что охренели с полной уверенностью)
Представьте тц, в котором сидит 100 ипшников, девочки продавцы обсчитывают индивидуальные шкафы купе, корпусную мебель и тп. Они типа в белую работают? Ага)
Цена за кроватку и шкаф = 3 дверцам для шкафа купе из опилок.
У меня гардеробная 6 кв дешевле этих дверей.
Вот именно поэтому иногда лучше заказать на другом конце страны, это будет дешевле, чем у себя под носом.
Ценообразование у среднего торговца штампованными табуретками - заказов меньше, аренда дороже = поднимем цены, бинго!
показать ответы
2
Скажите пожалуйста, как крепится гардина у вас на скосе? А ещё у кого такую кровать заказывали?
раскрыть ветку (1)
4
А, дошло, в чем вопрос) саморезы
А тюль закрепили только верхнее колечко, там на крючках она
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Indara, классно у вас получилось! Скажите пожалуйста, где можно заказать такое кресло со столиком, и такой ковер?
раскрыть ветку (1)
1
Это икея поэнг, не столик, а подставка для ног)))
А коврик - Алик, у него ещё верёвка по кругу, можно игрушки как в мешок собрать
показать ответы
0
Странно, что ещё никто не обратил внимания на вагонку на саморезах. Весьма интересное решение. А почему хотя бы не на пневмогвоздях?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что для них нужен пневмопистолет)
Почему нна саморезах в посте ответила
0
пол в гостинной -плитка или ламинат?
раскрыть ветку (1)
1
Плитка
показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, где кровать заказывали. Или как модель называется.
раскрыть ветку (1)
0
У кого в спб заказывали кровать и шкаф?
раскрыть ветку (1)
0
У кого в спб заказывали кровать и шкаф?
раскрыть ветку (1)
0
В комментариях давала ссылку на акк в инсте, питервуд
показать ответы
0
Погодите, Вы всё перевернули. Я спросил лишь не видна ли вентиляция или её нет. Если нет в комнате клапанов, то понятно, что в доме нет и оттока. Тут и говорить вроде не о чем.
Про двери ничего не знаю. По Российским же нормам под дверью жилых помещений должна быть щель в 2 см.
Вы весь смысл к материалам привязываете, а надо к людям. Для людей же дом, а не для дверей.
Мне в СПб пытались герметичную дверь в ванную поставить. Фирма с одними из дорогих дверей. Они никогда даже не задумывались о вентиляции. Мол и так нормально продаётся.
Ну это всё ...заход не с того конца.
Дверь, кстати, мне сделали с вентиляцией
раскрыть ветку (1)
0
Почему нет вентиляции то. Стандартно вытяжки в су и кухне. Приток через окна.
Я ссказала о том, что не вижу смысла в клапанах. В городе ещё может быть - пыль
показать ответы
0
Нет. Тем более современные, герметичные. Какой смысл их ставить и держать открытыми?
Самое страшное, что люди (особенно в странах с развитым самостроем, так скажем) не осознают всю важность вентиляции. Особенно в детских комнатах. Каких-то пара процентов кислорода и пара - углекислого газа в составе воздуха влияют не просто на состояние здоровья, а на развитие мозга и органов. Даже по Российским СанПиН воздух в спальне должен полностью обновляться за час.
раскрыть ветку (1)
0
Простые приточный клапана работают при температуре воздуха около и ниже 0. Т. Е. Зима осень.
Чтобы пприток был, нужен отток - при закрытой двери щель под ней должна быть минимум 2см. Вы видели современные двери? Там шумка и щели по 5 мм.
В итоге не вижу смысла от дырки в стене вместо окна на микропроветривании
показать ответы
0
Вытяжки в жилых помещениях не ставятся. Приточные клапаны только.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, в каждой комнате приточка.
Окно называется
показать ответы
0
На фото не видно вентиляции?
раскрыть ветку (1)
0
У вас в комнатах тоже вытяжки?
показать ответы
0
А шкаф во сколько обошёлся, какой материал
раскрыть ветку (1)
0
Дерево, щит и фанера. 18 кровать 180*80. 28 шкаф
показать ответы
0
Это те же что и кровать делали?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0
А стол (рисовать, лепить и прочее) в комнату не планируете?

Интерес корыстный, сама ищу дочке стол в комнату, она по размеру как первоклашка, а по возрасту малявка еще, думаю, как выкрутиться. Интересно, как вы решите для сына постарше, но тоже маленького и близкого к школьному возрасту одновременно.
раскрыть ветку (1)
0
Через год наверное куплю парту. Обычную по высоте + растущий стул, думаю так.
Он пока с нами на кухне тусит, одному в комнате не интересно. У него был столик, стоял без дела
показать ответы
0
А что за шкаф , где заказывали?
раскрыть ветку (1)
0
Где то в комментах ссылку на аккаунт давала. Сделали по картинке. Картинку нашла в инстаграмме
показать ответы
0
Все, увидел плитка. Что за плитка?
раскрыть ветку (1)
0
Керамогранит Serenissima Cir Saint Barth Brigantino (BIANCO
Офигеть цена на неё щас😳😳
1
А откуда такие чудесные картины с пингвинами, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
0
Алик) а рамочки леруа. Кстати такие ковры в инстаграмме видела, и цена очень божеская, в районе 4х за 1,6 на 2,3.
1
А где рабочее место дл, ребенка? Уже начинается пластилин раскраски краски поделки и тд. Не увидел.
раскрыть ветку (1)
0
Он в своей комнате пока один не сидит, поэтому докупим парту через год. На кухне со мной рядом тусуется, за столом. Столик детский икеевский используется в гостиной как кофейный)
2
Скажите пожалуйста, как крепится гардина у вас на скосе? А ещё у кого такую кровать заказывали?
раскрыть ветку (1)
0