199

Ремонт своими руками #2

Всем привет! После моего первого поста про ремонт была куча комментариев и вопросов, тема пикабушникам интересна и я продолжу рассказа о ремонте. Тем более у меня появилось около 50 подписчиков! Юхухух, я звиииизда!))) 

В санузле осталось установить ванну  (еще не куплена ) и туалет (куплен, но поставлю после ванны), продолжил заниматься полом в квартире. Стяжка была сделана, идея как должно быть была в голове, плитка и ламинат закуплены! Начинаем! Был взят у друга строительный пылесос на время работ (резка керамогранита и плитки шлифмашинкой очееееень пыльное дело... обязательно взять очки и респиратор!) Делаю предварительную раскладку и выставляю уровень.

Схема ясна, можно приступать к укладке целых плиток. Месим, мажем, ползаем, кладем (кстати ни разу не пожалел, что за 200р. купил наколенники, иначе можно колени стисать в кровь при такой работе)

Дело движется, на пол класть плитку гораздо легче, чем на стены. Ну а дома ждет котейка, который так же ожидает окончания ремонта, дабы сидеть в нашей ванне, а не в съемной))

Так же было решено сделать кухонный фартук, как пол (на стену в кухне уже куплены фотообои со старой Венецией... красота в камне должна сочетаться!)

Особо не напрягаясь справился за два дня по 4-5 часов с перекурами и вконтактиками). Приступаю к ламинату в комнате.

Между плиткой и ламинатом будет гибкое соединение на направляющих (это которое без уродских болтов сверху) под дерево. 

Завести плитку в комнату было решено для того, чтобы обутым заходить в зону шкафа (который будет там в будущем :))) и было легко и просто потом протереть все это дело без вреда, для ламината. кстати, проем был расширен (от застройщика был обычный проем 80см в комнату) Ну и типа дизайнерское решение, все дела) 

Так же были куплены и установлены подоконники. Сажал на плиточный клей, а не на пену, стоят, как вкопанные! Люфта нет вообще и звук при постукивании глухой, а не звенят все, как на пене. Очень доволен)

На этом пока все. Впереди поклейка обоев и поиск монтажников на потолок) Всем спасибо за внимание! С радостью отвечу на все вопросы)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

от словосочетания "ремонт своими руками". миняажтрисет

так зебался с этим ремонтом, что больше никогда его сам не буду делать.

раскрыть ветку (1)
2

верю, но денег на "спецов" нет, а платить ренту я уже заебался )

7

отлетят твои подоконники со временем, без вариантов

раскрыть ветку (1)
4

отлетают они как раз от пены, т.к. со временем пена от платика просто отслаивается. Снизу были сделаны десятки отверстий на 12, куда проник клей и образовал некий "гриб" внутри подоконника, это на века. Я с вами в корне не согласен!

показать ответы
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ага, оно

1
Если это обычная напольная плитка, то не замучаешься.
Если это керамогранит "настоящий" (не Россия и не Китай) - ну, ты знал, на что шел.
раскрыть ветку (1)
1

керамогранит российского производства и сверлом по керамике дырочки делаются очень даже нормально, проверено)

Сразу видно, что человек не смыслит в процедурах ремонта.

раскрыть ветку (1)
1

А аргументы будут или желчь одна осталась от войн в интернетах?

показать ответы
3

А можно ссылку на примеры гибкого соединения для ЛЛ?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
Напольную плитку для фартука на кухне? Решение на любителя.
раскрыть ветку (1)
1

безусловно, как и все в этом мире)

Ремонт делают сверху вниз. Сначала потолки, стены и в конце только пол.

раскрыть ветку (1)
0

Бред. Сделать потолок, потом мучаться с поклейкой обоев ровно под планкой, что бы ни где не торчало и было все закрыто, поклеить обои. Начать резать плитку и ламинат, что бы вся грязь оседала на обоях и потолке, потом это все тереть и мыть)))

показать ответы
0

Блин, как ты так аккуратно делаешь? Я тоже делаю свою квартиру сам, на выходе получается тоже нормально, но те же углы при штукатурке я только за несколько проходов могу делать, постоянно доводя их. А тут все однородно, и внешний угол идеальный.

раскрыть ветку (1)
0

перфорированный металлический уголок на углах везде, особенно на внешних)

3

Пластиковый подоконник на пороге не очень идея, как отделочник с 13-и летним стажем говорю. Если уж сильно хочется, то лучше выбрать столешницу из более прочного однородного материала.

раскрыть ветку (1)
0

сколько жил и видел - везде пвх у всех на порогах. Да и бюджетно это, как и надо)

показать ответы
2

Отслаивание пены это что-то новое. В каких условиях нужно эксплуатировать изделие ПВХ, чтобы получить отсливание пены? Чем плох клей имхо, он не демпфирует, в остальном без разницы наверное будет. Но я бы все равно рекомендовал делать как просит ГОСТ.

раскрыть ветку (1)
0

не могу знать, но не раз натыкался в интернетах на такие отзывы, что клей надежный и долговечный, а пена отходит. 

показать ответы
0

Это круто когда есть возможность отремонтировать, а в моей родной квартире льют сверху так часто, что потолок начал натурально гнить. И делать ремонты нецелесообразно =\ 

раскрыть ветку (1)
0

сочувствую =\ у меня новостройка, надеюсь до такого не скоро дойдет.

показать ответы
1
Вот идея с плиткой в зоне шкафа мне, обладательнице мужа, которого хлебом не корми, дай обутым до шкафа дойти, понравилась неистово.
раскрыть ветку (1)
0

аналогично и у меня, сначала обуваюсь а потом бегаю за ключами-телефонами)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы