Ремонт стула. Истории мастера с Авито/ Часть 2
И снова здравствуйте. Продолжаю заниматься наглым самопиаром)
Коротко для тех кто не читал первый пост:
Денис, 29 лет, свалил из офиса к любимому с детства делу, занялся сваркой и металлообработкой, если на модном то крафтом)
А теперь продолжаем историю.
Все тот же клиент, пока я занимался ремонтом стула из первой части написал : "Денис, хочу дровницы, и чтоб как на картинке! И не одну а сразу три давай!"
Я почесал свою потихоньку лысеющую голову, загорелся этой задачей. Изготовление с нуля для любого ремесленника это прям самое самое приятное. Ни начальства, ни капающих тебе на голову проектировщиков, только сроки которые ты сам обсуждаешь с заказчиком и как под одеяло к любимой залезть в проект.
Простенький чертеж, смета, уточняем пару деталей с заказчиком, и за работу.
Заказываем металл:
3 Листа 1500*2500*1,5 мм
6 проф.труб 40*40*1,5 мм
Раскрой делаю сам.
Для не любителей видео, есть карусель с фотками а ля "технопорн"

У меня был следующий план:
Собираю 6 рамок 1200*600 из проф трубы
Облицовываю все плоскости листами
Свариваю длинные швы
Зачищаю результат своего рукоблудия до визуально приятного.
Сборка рамок пожалуй была самой приятной и быстрой, расхождения по диагоналям меньше 1 мм, все рамки вышли как под копирку. Так как рамки одной стороной являются внешней частью ровницы? зачищаем швы до состояния а были ли тут швы?

До и после
Второй этап облицовка. Вот тут у меня возникали сомнения и я решил собрать сначала 1 дровницу на прихватки (точки) , что бы оценить как будет удобнее всего их обваривать.

Я не ошибся, когда первая дровница на прихватках встала посреди гаража, я увидел волну которой пошли листы. Что ж... И не такое мы исправляли, беру струбцины и с одного края начинаю выгонять волну в другую сторону.
Кстати даже на просто точках вся конструкция получилась очень даже устойчивой.
Ну а следом мне оставалось только по опыту первой, собирать остальное)
Ну а дальше самая гадкая часть работы, шлифовка.
Тут тоже со своими тонкостями, что бы поскорее счистить сам валик шва , взял обычные зачистные диски. Когда от валика оставалось меньше 0.5 мм переходил на лепестковый круг 100 абразива.
Два дня спустя...
Я закончил зачистку, дрожащими руками отложил болгарку в сторону и взял старый добрый надфиль, что бы сровнять все неровности.
Ну и результатом стало это:
Ладно финалимся, а то этот пост и так вышел весьма большим, а для этого же клиента я делал еще одно изделие, но о нем в другой раз)
Добавлю только что сейчас они ржавеют что бы стать как на изначальном референсе.
На сегодня все, спасибо за внимание)
Панамка широко раскрыта)