Ремонт гидролинии

Пртвет братья по велосипедам. На днях прикупил тормоз shimano 8100 и получилось так что у него надломана гидролиния около калипера. После монтажа на байк и нажатия на курок меня нехило так обдало жижей. Сегодня купил вот такой набор для ремонта

Ремонт гидролинии

Но в сети не нашёл информации о его применении. Как его правильно смонтировать? Или не стоит применять подобные штуки и лучше гидролинию поменять? Но они стоят сейчас прилично...

Лига Велосипедистов

8.3K пост15.7K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прокачивать тоже можно самостоятельно. На Али наборы есть)
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня нету, мне проще 500 рублей отдать ребятам в сервисе.
показать ответы
0

Поздравляю, меняйте ручку. У шиман изредка возникают с тормозами неординарные заскоки. Прошлые поколения, например 785е, при излишнем усилии при прокачке на шприц со стороны калипера или когда не с воронкой, а с 2 шприцами качают, жидкость уходила между корпусом ручки и крышкой, которая открывает доступ к расширительному бачку. Замена резинок с донора, например,  не помогала избавиться от этой течи. Объективно, там не могло быть проблем, все хорошо, мембраны и прочие резинки целые, но ручка уже отказывалась работать  "на полную". У более новых версий место течи только поменялось, а адекватно понять причину не удается. Я  могу и упускать что-то и ответ адекватный есть, но практика вот такая по этим тормозам.

раскрыть ветку (1)
0
Погодите, но оно же не течёт сейчас. Я все вытер,там все сухо.
0

Пф, я смеха ради прокачивал себе джонсонс-бэби как-то раз. Есть секта адептов LHM+ как заменителя шимано. Правда с ним говорят есть какой-то косяк, какой не помню. Щас оригиналом только качаю.

раскрыть ветку (1)
0
Все собрали,прокачали. Вот только произошло странное событие. При прокачке масло выходило не из верхней воронки а через клапан с торца ручки. Мастер сказал что такое видит впервые. Но тормоз вроде работает нормально. Не течет после сборки. Хотя по сравнению с гидрой мт 200 - этот XT блокирует колесо только в самом конце хода ручки. И сама ручка более легкая на ходу и ватная что ли. Мт 200 хватает колесо сразу при нажатии намертво.Или оно так и должно работать?
показать ответы
0
У меня православный Dot, а он дешевый)
И, насколько я понимаю, не обязательно лить оригинальное шимановское масло.
раскрыть ветку (1)
0
Раминь!
0
Тут смотря как часто это делать)
У меня 2 вела и лениво строится третий. Мне проще один раз купить набор для прокачки.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. У меня тоже 3,но вот с поломкой такой столкнулся впервые. Может и куплю но там же и жидкость надо покупать,а она у шиманы дорогая шопиздец.
показать ответы
1
Одевать на гидру в порядке указанным на рисунке. Потом оливка сдвигается на штуцер до упора и закручиваешь прижимной "гайкой". Имхо так.
Вопрос в шайбах, у меня на SRAM'ах их нет вроде. Предполагаю, что между штуцером и оливкой (хотя оливка может и пройдет через шайбу). Это можно выяснить, раскурочив старое соединение.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,поставил. Кстати вместо медных прокладок были резиновые,как в оригинальном цтуцере. Не знаю насколько слабо или сильно затянул ключом соединение. Старался без фанатизма. Завтра повезу на прокачку.
показать ответы
0
Можно и старый, не спорю. Но уж точно не нужно было покупать этот набор)
раскрыть ветку (1)
0
Можно поинтересоваться как использовать старый штуцер если он запрессован? Его можно только отрезать. Напоминаю, мы говорим про 8100 серию где банджо болт. Набора где есть только штуцер с оливкой я не нашёл. Да и вопрос был не зачем я его купил а как его установить. Сначала прикрутить штуцер к калиперу а потом прессовать трубку или наоборот?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги